» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 求助:一个人能同时申请两个在留资格吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
--> 本页主题: 求助:一个人能同时申请两个在留资格吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
牛牛

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 108
东方威望: 314 东方点
东方金钱: 12192 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 13 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

求助:一个人能同时申请两个在留资格吗?

现在有一个棘手的问题请教东京博士:
我在上海一家日企工作,一个月前通过一家中介公司递交了材料办理在留资格(目前还没出来),昨天我所在公司找我谈话,提出要派我到横滨的总公司工作(社内转勤),月内就要去办理手续,我本人是愿意去总公司工作的,问题是一个人可以同时申请两种在留资格吗? 谢谢!

[楼 主] | Posted: 2006-10-19 06:32 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98982
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73045 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2495 点

这件事我好像在留日论坛上回答过你了。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2006-10-19 06:42 顶端
牛牛

该用户目前不在线

东博回复很快啊。可是我不记得啊,是不是另外的人问的啊?能再给小弟讲一下吗,万分感谢!
[2 楼] | Posted: 2006-10-19 06:48 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

答案是不可以,你必须选择一个,也就是所撤回上次提交的,或者放弃现在公司的。

因为日本的接受申请都是数据全国连网的,不可能接受重复申请,如果被发现对你今后的申请没有任何好处,请判断选择其一。

[3 楼] | Posted: 2006-10-19 07:05 顶端
牛牛

该用户目前不在线

一个在留资格已经批下来后的情况呢?在3个月的有效期内可以再去申请另一个吗?
[4 楼] | Posted: 2006-10-19 07:09 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

该在留有效期内不能申请其他签证,因为你本身就具备了入境的许可,这种矛盾的事情不用问别人,自己应该能判断的吧?
至于前一个签证结束后(自然过期或使用过了),则立刻可以申请下次签证,如果必要的话。

[5 楼] | Posted: 2006-10-19 07:27 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

说句题外话,你用公司转勤方式出来后,完全可以自己在日本期间找公司跳槽,没有必要经过中介,而且跳槽后不用回国,找到雇用你的日本公司后,在日本即可变更签证资格。参见本版置顶的关于就职的帖子。

[6 楼] | Posted: 2006-10-19 07:29 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

国内的中介不是省油的灯,有点能力的人最好远离为妙。

[7 楼] | Posted: 2006-10-19 07:31 顶端
牛牛

该用户目前不在线

现在情况是这样的:通过中介办的在留已经批下来了,同时我现在的公司也催我去办社内转勤。我本人也想社内转勤去总公司工作的,但我不想让现在的公司知道我通过中介已经办好了在留资格。

问题:
如何撤销中介办的这份在留资格?我自己可以申请撤销吗,还是要那家中介去申请撤销?

希望东京博士能解答我的疑问,万分感谢!

[ 此贴被牛牛在2006-10-28 08:05重新编辑 ]

[8 楼] | Posted: 2006-10-27 19:46 顶端
午时午刻

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 22
东方威望: 10 东方点
东方金钱: 12034 东方币
好评度: 0 点

搂主的问题解决了吗
我现在遇到和你一样的问题,知道的话告诉一声

[9 楼] | Posted: 2007-02-06 05:17 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )

东方之舟 -> 出国智慧