» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> [求助]马上要去日本了,房子却还没有着落
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: [求助]马上要去日本了,房子却还没有着落 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kyo

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 30
东方威望: 11 东方点
东方金钱: 12048 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

[求助]马上要去日本了,房子却还没有着落

这个月底就要去大阪的学校报到了。寮已经挤不进了,外面的weekly-hotel也不便宜,在网上找到了相对超便宜的旅店,准备先住一阵旅店了。

现在的问题是,我到了那儿就要马上开始找房子了。房子在yahoo和不动产网站上看了不少,已经有几套候选了。

可是现在的问题是,租房签约肯定是需要登录证的啊,可是我记得去年我办的时候差不多一个月才拿到。因为去年是短期交换留学,今年年初出境的时候登录证已经交还在机场了。

我想请教一下,我去年办的登录证现在入境还能不能拿回来啊,不过好像也不现实,上面的地址也已经不一样了,而且当时是在兵库县办的,这次是大阪市。

难道我就要住一个月旅馆才能去租房子吗,真是头疼呐。还有保证人的问题,听说学校也可以做保证人的,有这个说法的吗。

这次自己出去还真是麻烦啊,现在头疼的是房子,等找了房子还要买一堆生活用品和基础家电,还有网络要申请,又是要等个把月的东西,我一到那网都上不了,这日子怎么过啊!!!

大家刚到日本的那段时间都是怎么度过的啊?

[楼 主] | Posted: 2006-09-19 17:13 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98987
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73052 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2497 点

一开始基本上是找朋友合住一下,付点钱给人家,总比住旅馆便宜吧。

另外租房子没有外国人登录证的话,应该可以用护照,契约时自己的联络地址可以写学校,必要时可以让学校的事务员出具一张证明。

以前的登录证已经失效,不能取回,也不能使用。

日本民间租房大都需要保证人,这是一种连带责任保证人,法律责任重大,因此不太容易找到,有些不动产有保证人代理,最近帮论坛某会员找的房子就是这种,手续费1万日元就解决了,是专门担保的公司。

上网申请的确需要一段时间,必要时可以去网吧,也可以申请我这种Air-H无线网卡,到处可用,不过我的很慢,现在最快的有1M左右的,包月8000日元。15分钟即可开通使用,与手机申请一样手续,其实就是手机信号。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2006-09-19 17:29 顶端
kyo

该用户目前不在线

恩,博士回帖速度好快啊.
如果可以用护照来契约的话就太好了.
保证人的话不知道关西有没有这样的服务哦.我看到也有不要保证人的房屋,但房子都不行.
如果申请无线网卡的话,还是要登录证的吧,说起这个,手机还要等登录证出来了才能办哦,办这个登录证怎么速度就不能快点呢.
太谢谢了博士了!

[2 楼] | Posted: 2006-09-19 18:23 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

护照是有效的身份证明,但是缺点是没有日本的住址,办理银行卡,手机签约,租房等不能单独使用。因此在没有登陆证时,最好在添上学校的证明(有地址记载的学生证最好),证明必须有你的姓名(一定要与护照完全一致,不要简体字繁体字不一致),住址写学校。

[3 楼] | Posted: 2006-09-19 18:40 顶端
kyo

该用户目前不在线

好的,了解了。我办入学手续的时候就让学校帮我开一张证明。
博士的解释的确非常专业哈。

[4 楼] | Posted: 2006-09-19 18:48 顶端

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 150
东方威望: 25 东方点
东方金钱: 12010 东方币

办理外国人登陆后,当场就能开出[登陆事项证明书]。想开几张都行,每份好像是200日元。这是正式的官方证明书,比学校的有效。
[5 楼] | Posted: 2006-09-19 19:28 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

各地的价格不一样的,我至今为止遇上的150-380日元范围内,正式名称是“外国人登

[6 楼] | Posted: 2006-09-19 19:37 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 99 点

博士6楼说的和5楼的好像说的不是一个东西。

来日本,比如第二天就去办理登陆证,然后可以立即办理一个***证明书,惭愧,名字忘记了。就是证明你正在申请登陆证,只不过还没有下来,成田市役所办下来是300元一张,想要几张都可以。大概15分钟就好了。

然后即使登陆证还没下来,拿着这个证明,一样可以办理银行卡和电话。

去年我女朋友来的时候,就是这么办理的 呵呵。

我觉得5楼的gg可能是这个意思。

莫装B,装B被雷劈!!

[7 楼] | Posted: 2006-09-19 20:12 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

哦,又看了一遍,说的是,刚才没看清,呵呵,我说的是登录证做好以后开的证明。

[8 楼] | Posted: 2006-09-19 20:15 顶端
kyo

该用户目前不在线

太好了,果然大家经验都很丰富,这下我就不怕了.
我还担心这办证的一个月什么事都做不了呢.
这下可以少住几天旅馆了.
谢谢大家!

[9 楼] | Posted: 2006-09-19 20:44 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 出国智慧