» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 大使馆的签证面试问答
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 大使馆的签证面试问答 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98992
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73059 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2499 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

大使馆的签证面试问答

问——
朋友们,我办的是家族滞在。结果要给我面试。我现在不知道会问我什么。
请问:我该怎么准备?

答——
家属签证面试个球啊?晕!
你是男的?倒办家属签证?
你说的使馆是什么?在日本的中国使馆?完全没有任何关系!
只要是法律文书可以证明的婚姻关系,你的配偶有抚养能力,
那么家属签证100%畅通无阻。

问——
我是男的,我爱人在那里留学。日本驻中国的使馆。
请问:面试时我应该准备什么?

答——
婚姻公证提出了?最主要的是你的她如何保证你在日生活费用。
千万不能说去日本后自己打工养活自己之类的话,
家属签证是不允许打工的,你的面试估计因为是年轻的男的,
一般日本都是男的抚养女方,你有打工嫌疑(当然要打,但是台面上决不能说),
你可以准备国内银行或她在日本银行的存款,并做好这些经济来源的说明。
比如自己父母的经济情况,等等。

另外可能问到的话题是在日本的打算,你可以说自己先学日语(地区有免费的日语教室),
然后按你自己的情况比如升学,将来就职,回国等等都可以说,我不知道你有什么
专长。

问——
首先,非常感谢东京博士!
日本驻华使馆要我提供我的银行存款证明(这没问题,只是不知道多少是合适的),
我爱人的在日的经济能力证明材料(也不知道决定多少钱合适)。

答——
不必谢,我是过来人,也办过不少人的签证以及参与日本的司法活动。
希望提供的信息对你有帮助。
关于经济能力证明虽然没有明文规定,但是一般至少必须有1年可以在日本
生活的保证。比如按每月25万计算,一年就是300万日元。当然你在国内的
银行证明不一定要是日元,可以是美元,或其他货币,甚至人民币。
300日元大约是3万美元,或20万人民币。如果你爱人有日本银行的存款证明
那更好了,日本银行开证明很容易。但是因为她是留学生如果拿出300万日元的
存款证明必定会被追究来源,我想你们不会很笨的吧?
那我就直说了,第一,千万不能说是自己打工的钱,这不仅影响你家属签证,
甚至会威胁到你爱人的留学签证。你可以说是亲戚,或日本的保证人资助的,
当然口说无凭,日本人做事认真,什么都要证据,可以委托朋友,最好是日本人
或在日本有稳定经济收入的人写个经济担资助之类的盖章信件,或第三国的亲戚的
赠与信件。但是绝对不能让日本的人写赠与信件,日本要付赠与税的,不然被视为
偷税漏税的证据(国外的日本税务法管不着)

我估计你最多获得1年的家属签证,因此上述经济证明在你1年以后签证更新时同样
需要的,我知道钱是你自己打工赚的,但是不能对入管局这么实说,证明方法同上。
如果你爱人没有日本存款,我想为了开个日本银行证明,她周围应该有朋友暂时转
借给她300万日元不会很难的吧?

问——真的是太感谢您了。您说的这些对我帮助很大。
另外,面试的时候,是日本人还是中国人,是日本人的话,交流是用中文还是
日文?我希望能有所准备。

答——
面试一般是日本人。即使对方会中文(肯定会中文)
当然为了试探你的日语估计会问你简单的日语。
但是你是家属签证,因此不会再日语上难为你的。
可以准备些简单的,常见问题的回答,如果遇上有
不会说的日语可以明确告诉对方还不会说,正在学习日语。
切忌不懂装懂。最大的忌讳是不能给对方有你想打工或
不法居留的谈吐。今后你们如何打算估计是问你的一个主要
话题。

问——
好的,我明白了。谢谢你东京博士。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[楼 主] | Posted: 2004-01-05 07:20 顶端

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 13
东方威望: 3 东方点
东方金钱: 2017 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点

我是持日本人配偶在留资格到日本驻华领事馆办签证,今天下午领事馆来电话通知我周五去面试.
叫我准备我日本先生的相片,和我们的通信
我也不知道要注意些什么.好象没听别人说要求面试的呀.
我的老公比我大30多岁,我们是自己认识的,非中介,我是离异带着个孩子,
老公在日收入不成问题,
另外我怀孕的事要不要提?
他们会问我些什么呢?

[ 此贴被钰在2007-03-19 18:36重新编辑 ]

[1 楼] | Posted: 2007-03-20 03:25 顶端
紫贝壳

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 171
东方威望: 103328 东方点
东方金钱: 1 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 4 点

根据你的情况,可能是大使馆想确证婚姻的可靠性,你只要尽可能提供婚姻的事实证明,包括如果有怀孕应该都是正面证明。
[2 楼] | Posted: 2007-03-20 03:57 顶端
国旅

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 811
东方威望: 168 东方点
东方金钱: 23357 东方币
好评度: 10 点

日本领事馆面试?
好象惠子那时没有被通知面试啊.

对于一只向往蓝天的鸟儿来说,飞翔是今生注定的宿命。
[3 楼] | Posted: 2007-03-21 07:06 顶端
立春好事多

该用户目前不在线
发帖: 287
东方威望: 22 东方点
东方金钱: 3303 东方币
好评度: 9 点

博士的帖子对我帮助很大,我也谢谢博士了。
不过我想问的是:
“如果你爱人没有日本存款,我想为了开个日本银行证明,她周围应该有朋友暂时转
借给她300万日元不会很难的吧?”,这300万日元能一次或者就几次在短期内存到她的账户下吗?
入管局怎么能相信呢?

等待是一种心情,守候是一种幸福
[4 楼] | Posted: 2007-04-13 07:21 顶端
公子

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1601
东方威望: 3583 东方点
东方金钱: 4337 东方币
东方贡献值: 20 东方点
好评度: 0 点

不说是不是你老公能借到这些钱,这个取决于你老公的人品,问我们怎么可能知道呢?从一般的日本习惯来说,朋友之间是不借钱的。就算你借到了,也开出证明了,此时首先被问得将是这些钱是怎么挣来的?

我发现你的很多思维都是歪门邪道的,如果你不改变这样的思维方式,以后你来了日本以后会很格格不入的。

历史从来不过是惊人地重复自己

[5 楼] | Posted: 2007-04-13 08:12 顶端
立春好事多

该用户目前不在线

呵呵,不是我的思维歪门邪道,俺也是懂的不多才有这么多疑问的,您没理解我的意思。
正如您说:“就算你借到了,也开出证明了,此时首先被问得将是这些钱是怎么挣来的”我也正对此疑惑呢。

[6 楼] | Posted: 2007-04-13 16:43 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
好评度: 99 点

我起码跟你说了5次,其研究精华,你去看了吗?
你真地看懂了吗?

莫装B,装B被雷劈!!

[7 楼] | Posted: 2007-04-13 17:20 顶端
立春好事多

该用户目前不在线

不看怎么这么多疑问呢,别打击俺的积极性,我只是敢大胆的说出自己的理解,即使有误,不认为有过吧,向您说声对不起了,再说您也没给我说了五次吧?

[8 楼] | Posted: 2007-04-13 18:06 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
好评度: 99 点

我不跟你罗嗦了,我不是你的对手,呵呵。甘拜下风,实在不知道你都看了什么了。。。。

莫装B,装B被雷劈!!

[9 楼] | Posted: 2007-04-13 18:07 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 出国智慧