» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 日本的水费
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )
--> 本页主题: 日本的水费 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
飞飞

该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 1718
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482784 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 84 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我们这儿水费电费煤气费,用银行自动扣除,每次可以50日元的割引,一年可以有1500日元的折扣

让阳光温暖大地

驱走心中的严寒

[20 楼] | Posted: 2005-06-20 04:21 顶端
易水

该用户目前不在线
级别: 嘉宾会员
发帖: 2368
东方威望: 1360 东方点
东方金钱: 28026 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 15 点

我上两个月的水费4600左右,但我听说只要用水20吨以内,都是4600元左右,1吨和19吨交同样多的钱,超过20顿就非常贵了。是这样的吗?是两个月20吨吧?谁知道?我这儿是邮政局代扣的。好像气费和电费很便宜的

陶然东意惜家学,不爱虚欢爱沧澜

[21 楼] | Posted: 2005-06-26 11:41 顶端
飞飞

该用户目前不在线
发帖: 1718
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482784 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 84 点

我们这儿是按照实际使用量来计算的, 可能各地计算方法不同吧

让阳光温暖大地

驱走心中的严寒

[22 楼] | Posted: 2005-06-26 14:52 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

基本费+实际使用量。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[23 楼] | Posted: 2005-06-26 15:07 顶端
易水

该用户目前不在线
级别: 嘉宾会员
发帖: 2368
东方威望: 1360 东方点
东方金钱: 28026 东方币
好评度: 15 点

我们这儿的一些有家庭的留学生申请到了市营住宅,租金较便宜,比留学生会馆的家族室的面积还大。但是不知道市营住宅的水、电、气费会不会像普通租房那样贵。麻烦您给解答一下。谢谢!

陶然东意惜家学,不爱虚欢爱沧澜

[24 楼] | Posted: 2005-08-07 04:38 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

水、电、气费与那个能源公司有关,与你住房的房源和租赁形态无关,房子的使用哪家煤气公司,自来水公司和电力公司是与该地区的市政基础设施有关的。

[25 楼] | Posted: 2005-08-07 05:13 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

有些学生宿舍和公司宿舍(社宅)的光热费很便宜,不管是用多少一律收费,那个是房子拥有集团的一种福利或赞助支援形式,并非水电费真的是能源公司的统一不变的价格,不足的部分是房子所有者补贴居住者的。留学生宿舍通常提供补贴的是民间集团或大企业财团的那些留学生奖学金基金会。

[26 楼] | Posted: 2005-08-07 05:16 顶端
flybirdtai

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 19
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 16 东方币
好评度: 1 点

请问博士:我住的マンション的水费是固定的,每个月2400日元,说是使用放题。但以后我女朋友要过来一起住,她用水比较多,喜欢泡澡,不知道这个“使用放题”到底有没有上限,如果有上限的话,很担心超过上限,然后还让房东知道我有同居人。求博士解答!
[27 楼] | Posted: 2014-08-29 15:12 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 99 点

QUOTE:
引用第27楼flybirdtai2014-08-29 15:12发表的“”:
请问博士:我住的マンション的水费是固定的,每个月2400日元,说是使用放题。但以后我女朋友要过来一起住,她用水比较多,喜欢泡澡,不知道这个“使用放题”到底有没有上限,如果有上限的话,很担心超过上限,然后还让房东知道我有同居人。求博士解答!

放题就是没有上限的,你的问题不是上限的问题,而是能不能带女朋友来住的问题,
小心被房东知道了,赶你出去哦,日本人可是照章办事,毫不留情的

莫装B,装B被雷劈!!

[28 楼] | Posted: 2014-08-29 22:40 顶端
flybirdtai

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 19
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 16 东方币
好评度: 1 点

楼上不要吓我啊,我胆小。我在北海道,这边人还算随和~
[29 楼] | Posted: 2014-09-02 14:46 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )

东方之舟 -> 出国智慧