» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 那一年
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 那一年 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
若然

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 727
东方威望: 4206 东方点
东方金钱: 889797 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 9 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

那一年

在网络上跟我聊天的网友一年的很少
在网络上跟我聊天三年的到现在就有一个。
上班以后我上网的时间相对多了点,真正聊天的机会也多了,可以说有了固定的聊天的对象,除了同学,朋友 ,然后就是固定的网友了。不跟以前一样了,只要是在线,就说话,然后究竟自己说了些什么,离开网吧后自己也不知道了。留下的只是自己的打字的速度上去了。
圣诞节的雪花如期而来,之后就是我在办公室里孤寂的日子,三点一线的单调生活。5个人的办公室,就我自己是单身,女同事到了之后就是些柴米油盐的话题,男的喜欢网络游戏,整天打打杀杀,我只有找个人聊天了。
这个时候,加了个叫月儿的。然后就聊天,当时根本没有什么印象的,没有想到第二天的时候要我的电话,我想真是够快的啊,不能把自己手机和办公室电话告诉对方吧?没办法跑出去 然后告诉对方电话 约定好了时间。
时间快到了,领导找我谈话,我在想啊,你也不抽个我有空的时间,你开车出去喝酒的时候怎么不叫上我,我没有去接。
第二天,我一上线,得到的第一句话就是
你不守信用!
领导找我谈话了,我总不能离开吧?
我回去的时候给你留言了,你没有看到?
看到了
那还说我?
好 好 好 你继续编 我听着,你是头一个我主动给你电话的,你却…………
我怎么解释也不可以了,然后想,我还怕你不成,大不了不聊天了。于是就说: 我下了,有事情,就这样灰溜溜的下线了。
后来我的照片都给了对方,但她却怎样也不给我她的照片。我不知道到底是为什么原因。
我问 为什么啊? 就说 不给就是理由,理由就是原因,理由还需要解释吗?
第一年,约我过去 ,我没有去。
第二年,两个长假和假期都没有什么心情出去走。
之后聊天,5.1的时候我说:我想出去走走,整天在这里太闷。
好啊,你过来吧,这里的一切我安排。
第三年,想出去走走。终于这个假期我过去了,在踏上火车的一刹那,我还在犹豫着,去还是不去?
就当出去走走,于是自己一个人上了火车。
漫长的旅程,火车终于在黄昏的时候到站了,之前我发了个短信息,说我到了。
我在车站边上的中行门口等你,我穿着白色的风衣。
我见到了三年来一直跟自己聊天的女人,170的个子,时髦的葡萄紫的头发,长筒靴,海上的风吹过来让我这个从来没在海边生活过的人有了一丝寒意。
站在这个女人面前,我感觉自己什么也说不出来,还是对方主动: 上车吧,我自己一个人在家的,宾馆的房间我早给你定好了,呆会送你过去。
我就坐在副驾驶上,终于看清楚了这个女人,脸上一道月形的伤疤。
然后见面之后一直让我只看右脸, 我看到了 一个25岁的女人 右边一道长长的伤疤。
知道我为什么不给你照片了吧? 对方的话打断了我的思索。
车子在一栋小区前停了下来,三楼,我跟在后面 小心翼翼的。
随便坐吧,我给你煮咖啡。
谢谢,这是我跟她见面后说的第一句话,知道我喜欢喝咖啡啊。
在我家吃晚饭吧,我父母都出国了,就我自己一个人的。
餐桌上的我,稍微自在了点,几杯葡萄酒后,头有点晕
听点音乐吧
从没说过爱着谁
为谁而憔悴
从来没有想过对不对
我的眼中装满疲惫
面对自己总觉得好累

我也需要人来陪
不让我心碎
……………………
我知道这个歌的名字《别问我是谁》………………[flash=400,300]http://202.104.242.148/1000x/1095.swf [/flash]

轻松愉快的心情能够忍受一切。
————德/歌德.J.W 

[楼 主] | Posted: 2005-06-08 10:10 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98793
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72774 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2412 点

还好,见面时没有变成男人或者人妖什么的。顺便问问那道疤是不是SF过的,让shiry鉴定一下。哈哈。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2005-06-08 10:29 顶端
mary

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 784
东方威望: 795 东方点
东方金钱: 17269 东方币
好评度: 0 点

然后你们俩个继续联系,还是断线了呢?

我感觉自己真是低低低到尘埃里去了。maryzz@eyou.com
[2 楼] | Posted: 2005-06-08 10:45 顶端
老子山房

头衔:老子山房老子山房
该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 425
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2144704228 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 3 点

我也见过和我在网上聊天的人,成熟,个子很高跷,脚很大,肩不宽,脸很长,一头白发,一脸胡子,呵呵,别误会,是我签约的画廊老板.

老子山房老子老 di-wu@hotmail.com

[3 楼] | Posted: 2005-06-08 10:47 顶端
方块豆腐干

快乐大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 5477
东方金钱: 167823116 东方币
东方贡献值: 190 东方点
好评度: 173 点

我也以为剧情会有意想不到发展。

还好啦,比较恬静的相见。

我再去看楼主前些日子写的《三年》,把剧情串联起来。

谢谢楼主的优美文笔,真情流淌。欣赏——

蓝天白云
[4 楼] | Posted: 2005-06-08 10:48 顶端
扬扬

该用户目前不在线
发帖: 3369
东方威望: 4406 东方点
东方金钱: 18905 东方币
好评度: 84 点

不错的网情,没有被见面的阳光晒破。

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[5 楼] | Posted: 2005-06-08 13:35 顶端
木鱼

该用户目前不在线
发帖: 4230
东方威望: 7788 东方点
东方金钱: 12128 东方币
好评度: 0 点

恩,楼主倒是分寸拿捏得很好,写到大家还想看的时候,戛然而止了。

我就准备看楼主什么时候写《两年》出来了

就让我如烟花般绽放吧
[6 楼] | Posted: 2005-06-09 07:21 顶端
老子山房

该用户目前不在线

这叫"要知后事如何,且听下回分解".

[7 楼] | Posted: 2005-06-10 07:41 顶端
老子山房

该用户目前不在线

网络时代,给了人太多的机会,也解决了"都市"人情感上空洞的那一块.

[8 楼] | Posted: 2005-06-10 07:41 顶端
老子山房

该用户目前不在线

那就让我们期待着楼主把下一节登出来给我们看吧.

[9 楼] | Posted: 2005-06-10 07:41 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 心语小筑