» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 三 年
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 三 年 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
若然

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 727
东方威望: 4206 东方点
东方金钱: 889797 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 9 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

三 年

一个朋友SHANG从南非回来,来的前天给我打电话。我当时正在床上看武侠小说。最近我一直在看武侠,自己也不知道是因为是喜欢还是用来消遣。只是感觉这样的时间过的非常的快。我看的这书,都快到一半了 还不知道作者是谁。
我说TMD你去这么长时间也不联系我,回来了好啊,也想起来给我电话了,来了联系我请你们吃饭。
正好是周末,我连忙给当时几个很要好的朋友联系,阳和他女朋友 ,总共四个人。
商量好了,中午一起去吃火锅。还是到我们毕业的时候的那个餐馆,是啊,光阴任哉,三年了,聚在一起的日子还真是不容易啊。
回来的第二天,中午,天很好。
我们一起驱车去了那个火锅店,几年的时间没有来这里了,没有想到这里的生意居然还那样的好。阳说:真TMD有意思,我一个周要是吃两次火锅,就那个什么,还有这么多的人愿意来。
回来了,发现什么也没有改变,跟三年前坐在一起的还是没有什么变化。
“你做什么了? ”SHANG 点了支三五 一边分给我们,
“晕, 你出国的时候把我惊讶大方了,别人都去美国 日本,比他娘的偏偏跑南非去,你以为能见安南啊。”我吐着长长的烟圈说道:“一毕业,我发现自己要真的做点事情了,总不能伸手跟老妈要钱吧,做翻译做了有两个月,然后去参加了公务员的考试。”
做在我边上的阳在上学的时候是我的下铺,还把女朋友领来了很秀气的一个女人,之所以这样说,是因为不对女人不喜欢太多的评价,尤其是同学的女朋友。。
5月底的潍坊还是有点夏天的滋味,我穿着白色的衬衣。锅里在冒着热气,
一个人喝了有2瓶啤酒,酒都是我自己开的。 用吃饭的筷子,发泄一样 故意开的砰的一声,瓶盖打到了天花板上,啪啪的又都落在桌子上。
每个人的话都开始多了起来,SHANG说:回来了,变化还是很大的 ,我在南非的时候照相看人家的效率真是快,比国内强多了,一边拿出来照片给我们看。他MD在外面抽烟都感觉是奢侈,说实话我也不是很清楚我同学在外面的生活到底是怎么样的。我看着那照片、,他在一边给我解释说 :“这在太阳城照的。 这个是我最好的朋友,一个中年女人,当时他们的房东/
还回去吗? 阳问着。
“还是要回去的,回去贷款一百万买个农场,贷款跟高利贷一样。”
有魄力,我说着。没有带个女朋友回来?到时候有了孩子,要是晚上没有电啊什么的,我告诉你怎么能找到,让孩子张开嘴 看牙齿就好了 嚯嚯
“你还是没点正经的,你女朋友呢? SHANG 问我。
“当时就差那一纸婚约了,我们一起都住了两年半 ,不知道什么原因,我们就分了,
我狠命的抽了口烟 从大学谈恋爱,一年的时候在外面租房子住,毕业了约定俗成的每个周六来我这里过夜,没有想到最后留给我的只是她大大小小的衣服,和我床底下不同季节的女士皮鞋……………… 后来她爸爸从青岛专程过来,跟我一起喝了酒,当时我什么也没有说,一切就这样结束了。
桌子上的热气弄的我的眼睛片湿润了,是眼泪 还是水雾,就在我起来跟同学喝酒的时候,我什么也看不到了。
身边是喝空了的酒瓶,SHANG在出去的时候我看也是走着曲线出去的,我能听到酒瓶倒地的刺耳的声音。
说实话,只有跟自己要好的朋友喝酒的时候我才是肆无忌惮,平时跟同事或者领导出来我总是小心翼翼的,两年之内 自己从来没有喝醉过,这倒不是因为我酒量大,这期间我看到了种种的笑料,听到了许多很真实的话。
“今天到这里停住吧,我开车送你们回去”
“别让警察没收了你的驾照…………
其实我开车是很小心的,中途有个下车的妇人,犹豫着 看着我们的车疯了一样过来,阳把烟屁股仍出去,找死啊 你 狠狠的骂到。
在给朋友的邮件中我把这个文字给他了,得到的回复居然是这样
“ 你的这文字让我想起来你上学的时候因为逃课写的检讨,上上下下看不出几个标点
GOOD LUCH/ SHANG
我当时正在嚼着口香糖,马上吐了出来,什么味道都没有了,还在嘴里有什么意思,疲软了

轻松愉快的心情能够忍受一切。
————德/歌德.J.W 

[楼 主] | Posted: 2005-05-23 16:51 顶端
大头

该用户目前不在线
发帖: 3696
东方威望: 2602 东方点
东方金钱: 19847 东方币
好评度: 8 点

楼主的劳动成果里再加上原创二字就更能体现出价值来了。
以三年为一时间线索来衬托出前后的变化,是个不错的构思。内容比较新颖,很能够吸引人,如果再能在文章的结构逻辑上斟酌一番的话就更出色了!总之,不错!!!
[em17][em01][em01]

MSN: kentoday2004@hotmail.com

Live life to its fullness.

[1 楼] | Posted: 2005-05-23 17:02 顶端
方块豆腐干

快乐大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 5477
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 167823116 东方币
东方贡献值: 190 东方点
好评度: 173 点

歌手:费玉清

想得我肠儿寸断
望得我眼儿欲穿
好容易望到了你回来
算算已三年
想不到才相见
别离又在明天
这一回你去了几时来
难道又三年
左三年右三年
这一生见面有几天
横三年竖三年
还不如不相见
明明不能留恋
偏要苦苦缠绵
为什么放不下这条心
情愿受熬煎

[ 此贴被fangfang在2005-06-07 19:00重新编辑 ]

蓝天白云
[2 楼] | Posted: 2005-05-23 17:18 顶端
扬扬

该用户目前不在线
发帖: 3369
东方威望: 4406 东方点
东方金钱: 18905 东方币
好评度: 84 点

这首歌真够缠绵的

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[3 楼] | Posted: 2005-05-23 18:59 顶端
木鱼

该用户目前不在线
发帖: 4230
东方威望: 7788 东方点
东方金钱: 12128 东方币
好评度: 0 点

若然一定体会得到,人想快乐地大醉一次夸张点说就是千载难逢。
很真实的感受,让我想到那晚的后海,相逢的喜悦,分离前夜色里纷飞的眼泪。
2楼估计想当语文老师想疯了。

就让我如烟花般绽放吧
[4 楼] | Posted: 2005-05-24 00:57 顶端

东方之舟 -> 心语小筑