» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于"自考"文凭的问题!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 关于"自考"文凭的问题! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣子道

头衔:东亚总督 日本巡抚东亚总督 日本巡抚
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1116
东方威望: 2699 东方点
东方金钱: 17394 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

关于"自考"文凭的问题!

我想现在念一个"自考"的课程,但是又不知道"自考"文凭国家承认与否?要是出国,这个文凭算不算有效文凭?

或是只有那几个专业的课程承认?

请各位前辈指教!~ 谢谢

建我中华帝国,还我中华国威

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1241921110
[楼 主] | Posted: 2005-05-14 07:58 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98793
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72774 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2412 点

全日制4年制正规大学以外的本科文凭,中日两国都互不承认。其他国家如何不知。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2005-05-14 09:51 顶端
圣子道

该用户目前不在线

我念的是"自考"(自学考试),这个在日本承认吗?

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1241921110
[2 楼] | Posted: 2005-05-14 10:01 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

上面已经说了,作为读上一级的学历学位时的条件,日本只承认全日制4年制的本科学历,中国的全日制3年的大专都不能考研。至于民间企业就职时的学历,这个还注重学历以外能力,经历,因此比较灵活。甚至有高中毕业的但有工作经历的中国人受雇于公司的。

[3 楼] | Posted: 2005-05-14 10:19 顶端
木鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 4230
东方威望: 7788 东方点
东方金钱: 12128 东方币

根据日本的留学政策,若已获得日语水平测试2级或以上证书,且拥有12年以上正规学校教育,完全可以直接申请日本的大学或短期大学。但前提是必须通过该所学校在中国现地举行的考试

就让我如烟花般绽放吧
[4 楼] | Posted: 2005-05-14 11:14 顶端
大头

该用户目前不在线
发帖: 3696
东方威望: 2602 东方点
东方金钱: 19847 东方币
好评度: 8 点

木鱼介绍的很好,不过估计也是摘抄来的。 [em05]

实际上,许多事情也不是那末绝对的。

比如有要是有自考的大专证是可以到日本直接插入大三入读的;有本科的学位证可以考硕士的。不是所有的学校都只认中国全日制大学的。主要是和学校积极交涉的问题。实际上,一切事在人为!具体就不说太多了。祝你顺利!

[em01]

MSN: kentoday2004@hotmail.com

Live life to its fullness.

[5 楼] | Posted: 2005-05-14 13:54 顶端
木鱼

该用户目前不在线

什么意思嘛,我是网上找的信息放在这里的嘛,什么叫摘抄,手抄本看多啦?[em04]

问题是自考本科的学位证好像没那么容易拿到吧,毕业证或许好拿些。所以我建议道道算算读下自考专科来的时间,然后插入本科大三去读。

至于成功的例子,我估计小春上这类话题应该有,道道可以去那看看。

就让我如烟花般绽放吧
[6 楼] | Posted: 2005-05-14 14:41 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

这个问题我在小春等留学论坛不知道谈过多少回了。

我上面的回答都是原则上的规定,具体的读研也有特例,那就是大专毕业的必须证明自己[具有本科水准]。

比如我的朋友是上海冶金专科学院三年制大专毕业的,来日前从事过专业工作,因此虽然没有本科文凭,但也被导师接受了,那是很多年前的事了,现在中国人太多,而且过去的劣迹斑斑的事也太多,事实上这种特例也越来越少。

国内大专毕业或子自考的有可能来日读插三,但是这种大学很少。并非普遍接受。

读研的关键还是要找到接受你的导师,而人在国内是不可能建立这种信任关系的,至少日本人通常是不可能接受从未谋面的人,更何况是外国人。因此首先办理语言学校来日是通常的唯一途径,来日后很多具体的事宜才可能有实质性的进展。

[7 楼] | Posted: 2005-05-14 14:52 顶端
圣子道

该用户目前不在线

谢谢诸位~

我先说明一下,我现在是大专在读! 我现在的学业不算是太累,我想在读一个"自考"本科.但是不知道这个"自考"的文凭在国外被认可不? 也不必要非要日本认可,其他国家也可以的!

[em04][em05][em07]

[8 楼] | Posted: 2005-05-14 17:47 顶端
木鱼

该用户目前不在线

你在GOOGLE 输入:

自考本科 留学(中间留有空格,表示是组合搜索),就会出来网页了,仔细看看。

就让我如烟花般绽放吧
[9 楼] | Posted: 2005-05-14 17:57 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 出国智慧