» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> [原创]谈谈我对永住和入籍的看法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 5/8 total )
--> 本页主题: [原创]谈谈我对永住和入籍的看法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
下面是引用沙漠王子于2007-05-29 00:08发表的:
如果没有的话,也不会有这个坛子了,我想。

这个坛子的存在意义是来自五湖四海的人没有地域界限的真情交流,无论是何种成长环境还是思维方式,从别人的视野开阔和增加自己对不同的世界和社会的认识。除了我们恰好使用共同的中文,并不要求所有人千篇一律的统一思想。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[40 楼] | Posted: 2007-05-29 09:17 顶端
公子

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1601
东方威望: 3583 东方点
东方金钱: 4337 东方币
东方贡献值: 20 东方点
好评度: 0 点

现在是永住的人说永住好,现在是入籍的人说入籍好,都不是非常有说服力的,因为毕竟是一个利弊共存的事情。同样的利或者弊对不同的人,有不同的效果,只能按自己的情况分析。

不入籍的话,小孩18岁了,随他选择。听起来可行,实际上没这么简单。18岁的他,没有收入,不可能单独入籍。不是日本籍,他在大学毕业时,选择职业时会少一条当公务员的路不说,今后出国出差什么的,都是有比其他人不利的地方,会影响他的就职。如果你的孩子是天才,那没有关系,总有好地方要他的。如果是普普通通的人,那么还是要考虑一下,多给孩子留一条路。

历史从来不过是惊人地重复自己

[41 楼] | Posted: 2007-05-29 09:22 顶端
无忧无虑

该用户目前不在线
级别: *
发帖: *
东方威望: * 东方点
东方金钱: * 东方币
东方贡献值: 东方点

QUOTE:
下面是引用东京博士于2007-05-29 00:14发表的:
如果你的出生地是A地,你最亲密的人在B地,你们一起在B地生活你如何看待A地?这个AB不仅仅是国家,同一个国家的不同地方的人也是一样的,不要非上升到国家来说事,因为一个国家的AB两地通婚者定居某地,并不是一个政治概念,人,是生活在现实中的,每天打开厨门,第一关心的是油盐酱醋,而不是抽像的爱与恨。

想了想
其实我觉得是地方是对某个地方的情,也许说大了。当然我也代表不了一个国家。国家就是一个符号吧。
我只是觉得要是在外的话,偶然遇到家乡人应该会比较亲近吧。

[42 楼] Unkown | Posted: 2007-05-29 09:26 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

我周围永住和入籍的人不少,也就是说交际圈内10年以上的在日华人,而且不断增加中,大致趋势是相对永住来说,入籍的人有的说好,有的说不好,但是永住的人几乎没有人说自己选择错了,因为永住的人随时可以选择入籍的,而入籍的人却无法再选择永住。入籍和永住无非2个区别——

1。入籍者持日本护照,可以去很多先进国家免签短期旅游,但是副作用是回中国超过15天必须事先申请签证或离境一次。如果你不是经常去海外旅游的(毕竟要有钱),那么这个护照似乎还是持中国的更方便。

2。入籍的成人有选举权和被选举权,如果你不参政,实际上与永住有何区别?

[43 楼] | Posted: 2007-05-29 09:30 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 99 点

QUOTE:
下面是引用无忧无虑于2007-05-29 00:26发表的:

想了想
其实我觉得是地方是对某个地方的情,也许说大了。当然我也代表不了一个国家。国家就是一个符号吧。
我只是觉得要是在外的话,偶然遇到家乡人应该会比较亲近吧

那是你这么觉得,我可不这么认为

我在这里,日本人没有为难过我,为数不多的几次上当,可都是托了家乡人的福阿

莫装B,装B被雷劈!!

[44 楼] | Posted: 2007-05-29 09:31 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
下面是引用无忧无虑于2007-05-29 00:26发表的:

想了想
我只是觉得要是在外的话,偶然遇到家乡人应该会比较亲近吧。

也许是你我年龄的差异,我觉得随着年龄增加,一夫妻为社会最小单位的自己的家庭在心目中的分量的增加,家乡的人(长辈)逐渐的自然死亡,平辈都有自己的事,地理的变迁,中国社会的亲情淡漠,独生子女家庭增加,你说的家乡亲近应该是与出国年数呈淡薄趋势。个例不谈,有很要好的父子,兄弟关系也有为钱为抚养老人打的不可开交的家庭亲戚等等。

[45 楼] | Posted: 2007-05-29 09:34 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
下面是引用烤希拉于2007-05-29 00:31发表的:

我在这里,日本人没有为难过我,为数不多的几次上当,可都是托了家乡人的福阿

他也没说错,只不过是长期宣传教育中很抽象的东西,而不是现在实际中国的状况,现在的中国人比日本人还拜金主义,现实主义,势利主义的人日益增加,那些以往的固定口号早已经显得苍白无力。

[46 楼] | Posted: 2007-05-29 09:36 顶端
无忧无虑

该用户目前不在线
级别: *
发帖: *
东方威望: * 东方点
东方金钱: * 东方币
东方贡献值: 东方点

QUOTE:
下面是引用烤希拉于2007-05-29 00:31发表的:

我说的家乡意义比较狭隘,只是我住的城市,或者是跟小的区域
在外国国人骗国人的事比比皆是,不过我只说偶然遇到,如果上过1次当之后我有就不这么想了。

[47 楼] Unkown | Posted: 2007-05-29 09:38 顶端
在水一方

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 961
东方威望: 8001 东方点
东方金钱: 8184 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 92 点

QUOTE:
下面是引用沙漠王子于2007-05-29 00:11发表的:

你,你你你。。。你气死我了

节拍没跟上啊 ,又或许是没转过弯来,呵呵~~~

~~~明日は明日の风が吹く~~~
[48 楼] | Posted: 2007-05-29 09:44 顶端
沙漠王子

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1167
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 10 东方点
好评度: 119 点

QUOTE:
下面是引用东京博士于2007-05-29 00:17发表的:

这个坛子的存在意义是来自五湖四海的人没有地域界限的真情交流,无论是何种成长环境还是思维方式,从别人的视野开阔和增加自己对不同的世界和社会的认识。除了我们恰好使用共同的中文,并不要求所有人千篇一律的统一思想。

我之所以那样说的根据是---从交流的内容来看,几乎都离不开我们从小生活的那个国度,喜也罢忧也罢;悲也好,怒也好;自觉地或者不自觉地,甚至远远超出对我们现在生活的这个国度的关注。

所以我想我们一定有留恋的东西,不管愿意承认还是不愿意承认。

至于留恋什么东西,我想或许不是国家,是什么?我也一时给不出一个定义来。

[ 此贴被沙漠王子在2007-05-29 01:11重新编辑 ]

[font= HG行
[49 楼] | Posted: 2007-05-29 09:48 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 5/8 total )

东方之舟 -> 出国智慧