» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 博士来`
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 博士来` 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
苕微微

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 15
东方威望: 77 东方点
东方金钱: 25010 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

博士来`

你不是说你那个朋友只有5年阅历就去日本工作的
不是要10年的啊? 怎么回事?

[楼 主] | Posted: 2004-01-31 21:35 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98617
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72528 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2342 点

申请日本的技能签证原则是要有10年以上专门工作经历。
如果可以证明具有相当于这个能力的材料也不是没有可能。

比如来日本读硕士研究生的规定是必须完成4年制以上的大学本科,
或者相当于该学历才有申请资格,我的一个朋友在国内是3年制的
大专毕业,但是也获得了在日本读了硕士研究生。因为他有工作经验,
具体的技术职业经历的提出,证明其具有大学本科毕业的能力,因此
最终也获得了读研究生的签证。

任何国家的政策都有原则和特例的部分,即有一定的弹性,仔细阅读
这些条文可以找到自己是否有符合的可能,一味强调别人不满10年
可以获得技能,自己为什么不能,这种问题不是单纯的,上面的研究生
例子就是,其本人给教授有专心研学的好印象,同时还提出了舅舅在香港
提供留学期间的经济资助的背景材料,获得了信任的教授后,当然这种
即使不是本科学历的读研究生也成为了可能。

你还年轻,注重学习,增加自己的学历,职历才是正事,在国内明明可以
读完大学的,却急于出国打工办什么厨师的技能签证,不是我泼你冷水,
再次说明,日本不需要厨师,日本的饭店不需要一般的厨师,因为做菜全部
都是手册化的,不需要你个人发挥。

目前过于钻这些条文的牛角尖对你将来没有任何帮助的。更何况你现在
事实上无法获得技能签证,讨论5年以后,10年以后的日本入国管理法
对你有意义吗?

[此帖子已被 东京博士 在 2004-1-31 22:25:33 编辑过]

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2004-01-31 22:19 顶端
欧阳

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 113
东方威望: 579 东方点
东方金钱: 25066 东方币

哎呀!博士的凉水泼到了我。因为我就是办理的厨师技能签证,在留正在路上飞,应该快到了。而看了博士说的:“日本不需要厨师,日本的饭店不需要一般的厨师,因为做菜全部都是手册化的,不需要你个人发挥”。那么我去了不是没有丝毫价值了吗?听您这样一说,活都没的干了,因为我没感觉自己出色,非常非常一般。您曾经给过我信心,现在我又傻了!

不以物喜,不以己悲
[2 楼] | Posted: 2004-01-31 23:33 顶端
fcy

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 189
东方威望: 779 东方点
东方金钱: 21113 东方币
好评度: 3 点

日本什么都是喜欢自动化,规范化,手册化,讲究服从上司,团体协调是有名的,
你别摆出一副厨师的样子,其实就是干活拿工资,烧菜,洗碗,倒垃圾都得干。
记住我的这些话,你才不会来了以后失望。

真诚为大家服务
[3 楼] | Posted: 2004-02-01 01:10 顶端
苕微微

该用户目前不在线

欧阳也没泄气啊``毕竟你现在已经成功的过去了`
我还没有呢.虽然我现在很想过去`
现在我只想大概了解下`想朝这方面去努力``没有别的意思`至于到时候怎么办`
我想是我舅舅跟家里他们的事了`但我是想趁毕业早点去`早点赚点钱回来成家懂吗?我现在也知道要学!日语跟厨艺都在努力的学?
欧阳你也是搞拉面的吧?你什么时候过去啊?
博士`如果我有这个能力还是可以尽早去吧``我知道日本是个很先进的国家`什么都不需要人手动.但日本还是对中餐很喜欢的``那为什么我的舅舅想在那开拉面馆呢?

[4 楼] | Posted: 2004-02-01 18:42 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

有一点你说对了,日本人很喜欢吃拉面(注意,不是中国的拉面)
至于说很喜欢吃中餐,那就不见得了,中国菜油水重,日本人偶尔
吃一顿,不会隔得很近连续吃的。日本菜几乎没有油。

拉面点光是东京就有几千家,竞争非常激烈,日本人口味不等于就是
中国人口味,你还是问你舅舅吧。

[5 楼] | Posted: 2004-02-01 19:11 顶端
苕微微

该用户目前不在线

我舅舅说那里拉面馆不是很多啊?他说的`
不管日本人喜欢吃什么样的 去了只用满足他们我们就做什么样的`
不需要担心什么别的.只要能赚日本人的钱/:d

[6 楼] | Posted: 2004-02-01 21:31 顶端
sean

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1778
东方威望: 2392 东方点
东方金钱: 27010 东方币

怪不得真正的博士那么瘦,原来是日本菜里没有油.

if this has to be my destiny, so be it
[7 楼] | Posted: 2004-02-02 01:00 顶端
苕微微

该用户目前不在线

呵呵``是撒...

[8 楼] | Posted: 2004-02-02 01:49 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
原文由 sean 发表:
怪不得真正的博士那么瘦,原来是日本菜里没有油.

错了。
除了工作上的应酬我很少吃传统的日本菜的,太清淡。
再说我不爱吃南瓜,萝卜,荞麦,山药等很[土]的这些东西。
日本料理必然有这些。

在外一般吃中国料理或意大利料理。
意大利料理虽然油水也很重,但是橄榄油为主。
橄榄油有降低血脂,防癌抗癌的作用。

[9 楼] | Posted: 2004-02-02 10:14 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 出国智慧