» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]扬扬日记:遥知不是雪,为有暗香来
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/119 total )
--> 本页主题: [原创]扬扬日记:遥知不是雪,为有暗香来 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

你那里已经下大雪了??居住的地方似乎很多人喜欢春天或秋天,但是四季分明的地方其实最美了。有时候会给你带来一份感动。居住在秋田的2年里,第一次看到持续长达4个多月的冰雪一片的白色世界,虽然出门有车,室内暖气齐备,生活还是感到很不方便,正因为这样的不方便,一旦冰雪消融,那种释放感自由感的喜悦是东京没有的,难怪当地人对我说,秋田的冬天比东京严酷多了,但是正是因为有了严酷的冬天,开春的大自然的每个细微变化你才会知道春天是因为冬天才显得更美丽更值得期盼的,那年冰雪尚未完全消融之际,看到了漫山遍野的粉色的樱花在飞舞的雪花中盛开,这就是春天的喜悦。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[10 楼] | Posted: 2004-12-09 09:30 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10050
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 250 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点

好想过一个有积雪的冬天啊,不知谁要请我去住一个寒假?我可是真的好想好想看看漫天遍野都银装素裹的那种世界。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[11 楼] | Posted: 2004-12-09 22:55 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

让你每天在我家秋田那时的停车场早晨铲1小时雪,你就知道雪不是只有浪漫,而是诅咒了,哈哈。

[12 楼] | Posted: 2004-12-10 00:27 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

[em06][em06]为何铲一小时雪就要诅咒呢?郁闷中。。。。。。

[13 楼] | Posted: 2004-12-10 00:50 顶端
扬扬

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 3369
东方威望: 4406 东方点
东方金钱: 18905 东方币
好评度: 84 点

昨天晚上5点半,我刚出门,发现下了好大的雨啊,由于上课赶时间我没有来得及回家取伞,下来的雨降到了路上听得见清脆的撞击声,那路面的温度太低,雨下来之后在降落的过程中已经逐渐变成了固体,好壮观的场面,边走边欣赏。

在我背后过来一辆车,照到斜着降下的雨丝瞬间变成银珠般串串在我的身边滑过,真如在仙境慢行。心境几乎被纯净了一番。

下课回来,这样的景致全没有了,雨水全部变成了冰,结在路面上。如镜子般的路面,学生扶着我行走。即危险又温暖。

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[14 楼] | Posted: 2004-12-10 10:02 顶端
扬扬

该用户目前不在线

以下是引用雨也飘飘在2004-12-9 22:55:31的发言:
好想过一个有积雪的冬天啊,不知谁要请我去住一个寒假?我可是真的好想好想看看漫天遍野都银装素裹的那种世界。

这不是明显的暗示我吗?我邀请你吧。

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[15 楼] | Posted: 2004-12-10 10:04 顶端
扬扬

该用户目前不在线

以下是引用东京博士在2004-12-9 9:30:41的发言:

你那里已经下大雪了??居住的地方似乎很多人喜欢春天或秋天,但是四季分明的地方其实最美了。有时候会给你带来一份感动。居住在秋田的2年里,第一次看到持续长达4个多月的冰雪一片的白色世界,虽然出门有车,室内暖气齐备,生活还是感到很不方便,正因为这样的不方便,一旦冰雪消融,那种释放感自由感的喜悦是东京没有的,难怪当地人对我说,秋田的冬天比东京严酷多了,但是正是因为有了严酷的冬天,开春的大自然的每个细微变化你才会知道春天是因为冬天才显得更美丽更值得期盼的,那年冰雪尚未完全消融之际,看到了漫山遍野的粉色的樱花在飞舞的雪花中盛开,这就是春天的喜悦。

最近大雪下了几场了,昨晚还下了大雨。

之后的路面像镜子一样的光滑,不知道要出多少事故呢。

[16 楼] | Posted: 2004-12-10 10:05 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

以下是引用扬扬在2004-12-10 10:04:08的发言:

这不是明显的暗示我吗?我邀请你吧。

那我们就这样说定了,可别反悔哟,我可是要白吃白住的,最多给你带点南方的特产去。哈哈哈。

[em01][em01][em01]

[17 楼] | Posted: 2004-12-10 13:15 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

以下是引用雨也飘飘在2004-12-10 0:50:02的发言:
[em06][em06]为何铲一小时雪就要诅咒呢?郁闷中。。。。。。

呵呵,铲2,3下比较好玩,铲一个停车场骨头都散了架,班都不想上了,而且积雪速度快,每天要重复劳动几次。如果实在要体验,你可以在你们那里找一大堆黄砂练习1小时就知道滋味了。我家房子后面本来是铺的卵石地,不知哪来的猫老是侵犯我家领土,侵犯串个门也算了,看见石子就扒着拉屎,一次拉了以后还认地方,作了很多对策都没有根本解决,只好自己买了水泥黄沙铺上,拌了1天水泥黄沙,腰酸背疼,2个星期都没恢复过来,这泥水匠的活可比和面包饺子累多了,水泥和黄砂都TMD的死沉死沉的。现在总算没有一开门猫屎臭了,估计去别人家院子五讲四美兜风了[em01][em01]

[18 楼] | Posted: 2004-12-10 15:15 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

以下是引用扬扬在2004-12-10 10:05:43的发言:

最近大雪下了几场了,昨晚还下了大雨。

之后的路面像镜子一样的光滑,不知道要出多少事故呢。

扬扬在哈尔

我来日本后一直在东京,东京的气候与上海相似,每年大概下1,2次雪,即使有积雪也立刻就融化了的,所以好多年也没什么体会,后来出差到处跑,去了日本的一些东北地区,直到去年还生活了2年左右,或许有人又要不舒服了,日本的公共建设的确厉害,一些主要道路中央分离带每隔一段就有喷热水的融化地面的冰雪,没有这种设备的道路沿线都有摄像机监视积雪量,定时有铲雪车出动铲雪。佩服的是这些细致的工作不仅仅是大城市,连农村小地方都是这样,让我有点体会了别人的人定胜天的滋味。比如日本很多地方的机场都是建立在海上的,完全是用固化垃圾人工围海造地得到的国土。而且解决了城市噪音和垃圾处理问题。

[19 楼] | Posted: 2004-12-10 15:29 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/119 total )

东方之舟 -> 心语小筑