» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 雨也飘飘回归了
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 雨也飘飘回归了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10261
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 467 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 375 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

雨也飘飘回归了

雨也飘飘回归了
回归第一篇:毕生追求真实和不说谎言

只是带回了我的真心和归属感,文笔是退步的,从今往后尽所能做自己吧。用我的心和我的笔记录我经历的一切。自己思考也希望尽可能带动更多的人能够跟着我一想思考,把真实还给这一片土地,同时也把希望撒播。
说心里话,从我改了微信名和带上网址后,我就开始担心,“朝阳群众”的举报,然后被封了WX,就会造成现实生活中的不方便,但是,如果这点风险也不担的话,是不可能有点做为的。
再做一次自我介绍,来自闽南乡村的一介布衣,用过的网名比较喜欢的是“雨也飘飘”“布衣浪子”和“兰心”。曾经“兰心”是现实生活中用的网上名称。从今往后,“兰心”废弃不用了,当成自己五十年过往的一切都不再保留。
不知道说得多不多,以往的一切都已经过去,不再追忆,不再置评,人嘛,总得有所追求。在热爱自己的本职工作之外,还得关注所生存的环境,还得有所追求,有人生梦想不是。借着“老师”这个职业,我会坚持“追求真实和不说谎言”。
                                  2021年10月22日星期五

[ 此贴被雨也飘飘在2021-10-22 14:25重新编辑 ]

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[楼 主] | Posted: 2021-10-22 14:11 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 4982
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149618 东方币
好评度: 158 点

图片:

图片:

图片:

图片:

热烈欢迎妹妹回归

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[1 楼] | Posted: 2021-10-23 09:37 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

2021.10.23为什么致力于打开一个窗口
如果没有网络,没有从网络中获取到许多信息,也许我早已经成为一个精神分裂症者。生活中遇到的许多事件,如果用所学知识去推敲,或者用最简单的设身处地的方法进行思考和推理,都会发现,是违反科学和不合理的,但是,身边所有的人都奉行:“存在既合量;不能改变现实,就改变自己适应现实;不喜欢那你离开啊;等等”。三十多年来,自己一直以为是异类,是变态。
直到用上了互联网,才知道普世价值,才了解自己生存的环境中,主流一般是错的,在许多地方,真的践行着:“诚实、善良、爱”。
等到有机会逛过韩国,亲眼看到了,不用高分贝可以生活得很好的黄种人,看到了不是所有的路都一定要用水泥或者玻璃给辅上,还是可以保持泥土的芬香,因为地下水很大一部分是依靠雨水下渗的,也终于体会到鼻腔内可以没有鼻屎的那种轻松感,还有停车场并没有很臭的汽油味,大客车的司机可以穿得很帅而且车内可以很干净。
走进台湾,才深深体会,回忆战争更多的是宣扬生命的可贵和平的必须;最喜欢的是从北到南的海滩都可以看到那蓝蓝的天和清澈的海水,真的很难找到海水的腥臭。原来,距离海岸十公里不建高层建筑是为了污水处理达标排放。
每每一探讨生活中一些应该关注的事,身边的人都佛系的劝告:“钟国这么大,人口这么多,不容易了,现在比以前好多了。。。。。。”连思考交流都不愿意,这样的生活现实,是让人悲伤的,还好有了互联网,所以,我致力于打开一个窗口
                            2021.10.23星期六

[2 楼] | Posted: 2021-10-23 15:00 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

什么时候上厕所合适

“老师,我要大便”“老师,我要去厕所”“老师,我要小便”。尤其是晚自修第一节课,18:20—19:40,对于初一年的小朋友来说,是有些会以忍不住的。尽管在开学第一堂课,我都会公告“在我的课堂,你有需要上洗手间的,请从后门静静地离开”。然后,学生们还是一直来跟我报告,尤其是拿着大大的一包纸,来跟我说要大便时,还有隔壁卫生间传过来的浓烈的气味,真是受不了。
所以就在课堂上分享了一个事:十几年前,我在教室后面听课,有一个学生一直在举手,但是,老师专心上课,没见到,然后,我就闻到一股异味。课间时,又碰见了这位ganga的学生,他说宿舍锁了,生管组的老师不让进,我就带他去找了生管组的老师,进了宿舍去换干净的衣服了。
然后告诉学生们,有内急的话,静静从后门出去就可以,不用那么兴师动众地说“老师,我要**”
再然后,晚自修第二节是19:50-20:30,到了20:20,有三三两两的学生就一起上厕所了。这操作,真的让我有点傻眼啊。

[3 楼] | Posted: 2021-10-23 17:14 顶端
飞飞

该用户目前不在线
发帖: 1776
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482843 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 85 点

让阳光温暖大地

驱走心中的严寒

[4 楼] | Posted: 2021-10-24 23:44 顶端
小楼

头衔:沙拉里忙沙拉里忙
该用户目前不在线
发帖: 2296
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482957 东方币
好评度: 68 点

想想也蛮罪过的。本来按照社会发展的规律,社会越发展,人的分工越细,大家各自做自己擅长的工作就可以了。
但是在中国,如果只会自己擅长的事情,想必会变成别人嘴里的傻瓜,老实人,容易上当吧。

我感到,尤其是这几年,因为各种不稳定的政策变化,社会越发的动荡。
(政府政策转变造成的教培行业的关停,隔离政策造成的餐饮,旅游行业的休克)
从上而下的不讲信用,造成人与人之间的信用危机。
掌握大权的人,刻意的丑化那些认真做事的专家教授,公知。
虽然我没经历过文革,但是感觉人心又快回到文革时代了。

所以,飘飘很难得。请坚持下去

[5 楼] | Posted: 2021-11-09 01:18 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

什么都懒得做
上上周又到了评聘职称的重要时刻,我时时关注着学校的微信通知,还是错过了重要信息,那条限时报名的信息被众多的通知给覆盖了,从学校发出通知到截止报名时间还不到十个小时,两个发通知的群,仅有一个群有发,而且只发了一条,还是WORD文档。我刚刚好漏掉了那条信息,没有报上名,也失去了参评的机会。虽然是自己失误了,但是,一直不明白,一个开会都要通知两群,有时还要不同人一而再再而三发出通知。职称评聘如此重要事件,还有时效限制的通知,就一条一次性带过,是故意还是无意呢?本来就很失意,再有这样的思维,更加的抑郁,坏的情绪让人啥事都不想干。说是职称,总归是钱的问题,所以,任何理由都是自我欺骗而已。
这周,严重感冒了,温差大的秋季。感冒嗜睡不说,还鼻塞,头昏,咳嗽。因为习惯性的鼻炎,伤风感冒对我来说是家常便饭。当身体不适时,总是各种埋怨责怪,一怪父母给了我很差的体质,二怪成长时代吃不饱,三怪那计生时代逼我不断流产导致体质更差,四怪医生的工作责任心不强导致我差点死于产床。。。。。。
总之,什么都懒得做。
                          草于2021.11.28凌晨

[6 楼] | Posted: 2021-11-28 02:54 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

坚持做好这“五个一”,我对初一年的新生如此说:
每周看一本书。从自己最喜欢看的类型开始看,等到有看书的习惯以后,开始看一些自己不喜欢的类型。(课本和学习辅导书以外)
熟练掌握一项体育运动。只有健康的身体,才是革命的本钱。运动是身体健康的基石。
学习一个技能。吹、拉、弹、唱、书法、画画等,从中培养一项爱好。每个人都会有情绪不佳的时候,有个爱好,可以转移不良情绪,有时候甚至是你讨生活的本钱。
每周看一片电影大片,最好是国际有名的电影。最少,有利于英语水平的提高哦。
每天一睁眼,对着镜子给自己一句赞美。自信会使人更加聪明。

[7 楼] | Posted: 2021-11-28 03:22 顶端

东方之舟 -> 心语小筑