» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 你说我说 -> 打疫苗与吃大蒜
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 打疫苗与吃大蒜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 99205
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73350 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2578 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

打疫苗与吃大蒜

童鞋们肯定奇怪,这标题怎么把完全不相干的事扯在了一起了呢?告诉你,关系大着呢。

传闻有滞台支人坐飞机去他们的祖国打疫苗,先不论假货大国的疫苗真假或是否有效,无论哪国产的疫苗现在都已经知道,最大的风险就是打了之后容易导致血栓。

血栓是什么东东?简单讲,就是你的血液流动不畅了,因为血管内有了阻碍物。人体全身器官需要不断新鲜血液循环供给,管道不畅会导致器官组织坏死,心脏血液不畅会导致心肌梗塞,脑部血液不畅会导致脑梗塞也就是脑中风。

血栓导致梗塞,其实只要坐过灰机的人多少都有所体验,那就是下垂的脚不舒服,或刚下飞机时走路腿有些账痛。所以打完疫苗坐飞机是非常违反常识,说不定是很要命的事。

我们的日常食材中,已知常吃大蒜不容易得血栓,血液也可清松流畅。不过吃大蒜长期以来我等上海人是非常抵抗的,因为吃大蒜者爽了自己一人,熏倒边上一大片,外地人不知道,常会因为肆无忌惮吃大蒜而在职场或学校遭歧视。

记得上小学时有个山东转学来的同学,跟我还蛮要好的,就是因为每天冲人的大蒜味,其他同学都离他远远的,后来干脆直接喊他绰号为"大蒜头",其实我也觉得很臭,但因此歧视人家,我比闻大蒜臭更难容忍,所以我跟他做了邻桌,不喜欢一大帮上海同学欺负一个外地同学。

山东人吃蒜,跟四川人吃辣一样闻名,而且山东人是吃生蒜,如果吃饭时没有生蒜瓣嚼,饭都咽不下去,吃生蒜的人,出的汗都是臭的,这是事实。

日本有些女生爱吃煎饺,而且日本不仅煎饺蘸料放生蒜泥,连馅里都放蒜的。日本人吃饺子的习俗是战后从满州回国的日本人带入的,而满州的饮食习惯有很多是山东人带入东北的,当年傅义四次下令关闭新京城门都无法阻挡山东人宁做精日分子,也要闯关东做亡国奴,蛮搞笑的。

所以爱吃饺子的日本女生,通常只在星期五晚上吃,因为到了星期一,蒜臭细胞经二天三夜已经烟消云散,新的一周又可以装装卡哇伊地说:"我不太爱吃饺子的"😄

不过,最近我看了日本的关于予防血栓的文章,说的是大蒜在予防血栓形成的食材中只是排行老二,老大是芹菜!芹菜好,吃了没有后顾之忧。

所以大家要多吃芹菜和大蒜,种大葱的赶紧改种大蒜,大蒜人气一爆再涨价,说不定未来可以发大财,实现一支大蒜冲云霄的梦想,下次再去台湾,说不定宜兰三星葱不见了,全都成了三星蒜。蒜价飞涨,吃不起的人可以买大葱,往鼻孔一插:装蒜!

东京博士 2021年6月15日

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[楼 主] | Posted: 2021-06-15 19:57 顶端
迪士尼乐园

该用户目前不在线
级别: 出国准备
发帖: 9
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 9 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点

吃芹菜可以防血栓,很有趣的说法,当然芹菜是老少皆宜,多吃吃无妨。芹菜含有丰富的膳食纤维,可以增加肠胃蠕动。保持大便通畅,另外芹菜的热量也很低。
至于打疫苗,那是仁者见仁智者见智,对于那种国际上不认可的……
补充:主帖有一个错别字,予防/预防

[1 楼] | Posted: 2021-06-17 09:30 顶端
小楼

头衔:沙拉里忙沙拉里忙
该用户目前不在线
发帖: 2295
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482956 东方币
好评度: 68 点

QUOTE:
引用第1楼迪士尼乐园2021-06-17 09:30发表的“”:
吃芹菜可以防血栓,很有趣的说法,当然芹菜是老少皆宜,多吃吃无妨。芹菜含有丰富的膳食纤维,可以增加肠胃蠕动。保持大便通畅,另外芹菜的热量也很低。
至于打疫苗,那是仁者见仁智者见智,对于那种国际上不认可的……
补充:主帖有一个错别字,予防/预防

日文是予防

[2 楼] | Posted: 2021-06-26 20:34 顶端
迪士尼乐园

该用户目前不在线
级别: 出国准备
发帖: 9
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 9 东方币
好评度: 0 点

QUOTE:
引用第2楼小楼2021-06-26 20:34发表的“”:

日文是予防

谢谢你的解释,新人来到你们论坛请多关照。

[3 楼] | Posted: 2021-06-28 12:12 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 4876
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149511 东方币
好评度: 157 点

图片:

QUOTE:
引用第3楼迪士尼乐园2021-06-28 12:12发表的“”:

谢谢你的解释,新人来到你们论坛请多关照。

欢迎新人来船上

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[4 楼] | Posted: 2021-07-01 16:25 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10261
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 467 东方币
好评度: 375 点

关于打疫苗这件事,真的很感慨。
我是坚决不打疫苗这类人,因为年初刚刚住过院,有医院开具的疾病证明,尽管学校一直通过微信群发信息,催大家去打疫苗,甚至有红头文件,说不打疫苗不可去超市,不让进校园等等。身边人基本上都已经打了疫苗,连家人都一直鼓吹,说他们打了都没事。上周,拿着疾病证明去找打疫苗的负责领导,领导不在岗,我在那闲逛,然后就有人帮着打电话请示,领导在电话上回复我:“现在还没有到全民强制的时候,如果需要再叫我去盖章。”
在那里碰上俺村的人都在排队打疫苗,说什么不打不让领养老金,不让上街,不让进超市医院等等,甚至八九十岁的老人都在打。吓得我赶紧打电话跟父母亲讲,绝对不能够去打疫苗。没想到两天之后,老父亲自己跑去打了第一针,打完针的第三天吧,身体不舒服,呕吐不止,现在住在医院里,好几个地方有血管栓塞的趋势,血糖也一直降不下来。我家老父亲高血糖,已经吃药十几年了,一直控制得很好,这次却天天被医生要求每天检测血糖。八十岁的老人,真的不知道为啥还是不相信我,宁愿相信他人,偷偷去打疫苗,生病也不敢找我了。唉
咱这里现在12--17岁的孩子每个人都已经打了第一针了,而且,所有人都劝我去打,说那么多人打了都没事。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[5 楼] | Posted: 2021-07-31 00:38 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第5楼雨也飘飘2021-07-31 00:38发表的“”:
关于打疫苗这件事,真的很感慨。
我是坚决不打疫苗这类人,因为年初刚刚住过院,有医院开具的疾病证明,尽管学校一直通过微信群发信息,催大家去打疫苗,甚至有红头文件,说不打疫苗不可去超市,不让进校园等等。身边人基本上都已经打了疫苗,连家人都一直鼓吹,说他们打了都没事。上周,拿着疾病证明去找打疫苗的负责领导,领导不在岗,我在那闲逛,然后就有人帮着打电话请示,领导在电话上回复我:“现在还没有到全民强制的时候,如果需要再叫我去盖章。”
在那里碰上俺村的人都在排队打疫苗,说什么不打不让领养老金,不让上街,不让进超市医院等等,甚至八九十岁的老人都在打。吓得我赶紧打电话跟父母亲讲,绝对不能够去打疫苗。没想到两天之后,老父亲自己跑去打了第一针,打完针的第三天吧,身体不舒服,呕吐不止,现在住在医院里,好几个地方有血管栓塞的趋势,血糖也一直降不下来。我家老父亲高血糖,已经吃药十几年了,一直控制得很好,这次却天天被医生要求每天检测血糖。八十岁的老人,真的不知道为啥还是不相信我,宁愿相信他人,偷偷去打疫苗,生病也不敢找我了。唉
咱这里现在12--17岁的孩子每个人都已经打了第一针了,而且,所有人都劝我去打,说那么多人打了都没事。

都没事我也不打。不过我比你有点方便不上班可以不出去。所以我天天在家宅着。

[6 楼] | Posted: 2021-07-31 23:18 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线

他们不信你是因为被洗脑了

[7 楼] | Posted: 2021-07-31 23:21 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10261
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 467 东方币
好评度: 375 点

现在还没打,因为有病例诊断书在那压着。但是,却不够到处走动,感觉到有个别亲人和好友竟然因为我不打疫苗,对我不爽。哈
除非被威胁要开除,不然, 是不打疫苗的。最怕的是,不仅是血栓,更怕皮肤过敏。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[8 楼] | Posted: 2021-10-23 17:49 顶端

东方之舟 -> 你说我说