» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 你说我说 -> 我在生活中认识过一次“备胎”
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
--> 本页主题: 我在生活中认识过一次“备胎” 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98529
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72434 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2336 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[10 楼] | Posted: 2019-05-24 10:24 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

[11 楼] | Posted: 2019-05-24 10:25 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

[12 楼] | Posted: 2019-05-24 10:26 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

[13 楼] | Posted: 2019-05-24 10:27 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

说完了我认识的“备胎”亲身经历,最后说个简单的感想,
大凡正常人遇到爆胎,无非是赶紧做2个选择中的一个:
1.自己赶紧再安全场所停车换备胎
2.打电话叫专业汽车救援队来换胎或拖走处理
从来没有看见或听说过有人扯着嗓子大喊:“我有备胎,我有备胎!”的,你们谁见过?

[14 楼] | Posted: 2019-05-24 10:32 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

[15 楼] | Posted: 2019-05-24 11:00 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

从华为说到贸易战
ruanxiang

因为这两年总是给人推荐华为,自己也买了很多华为产品,所以导致很多人以为我是华为的粉丝,这段时间满天飞关于贸易战的话题,很多朋友都觉得我为华为站边儿。今天晚上难得闲一下,聊两句。

我推荐华为的产品是因为作为消费者,我觉得它的东西真的做的好。无论是手机还是笔记本,都是我第一次见到在旗舰机型中全面超越苹果的产品,我挺高兴咱们中国人能做这么好的东西。好东西当然要分享。至于对华为这个公司,真心不是粉丝。恰恰相反,我对任老板说过的话,80%以上都是不赞同的。我个人不喜欢华为的经营模式和理念。很多我接受不了的理念都是华为带出来。比如所谓“狼性文化”。真真厌烦这个词儿,一帮高级动物不讲“人性”,讲“狼性”,返祖嘛?

有个有趣的例子,很多吹华为的人会举,不知道是真的假的。说日本大地震的时候,所有的企业都要求员工撤出来,只有华为要求员工往前冲,到第一线去,说是秉持客户、产品第一的理念,不下火线。如果这个例子是真的,简直是操蛋到令人屁滚尿流。你对一群不认识没见过面的客户这么人道,不如先关心关心身边的人,关心关心给自己赚钱的员工。我是小市民,我从来都觉得和大爱比起来,对自己身边一亩三分地的无微不至才是重要的。

爱这件事儿吧,不过就是从自己向外出去的情感辐射,由近及远,还带着线性衰变呢。这是真实人性。不可能跳过一段距离直接远程无损爆发。难道是传说中的量子纠缠?更何况,所谓客户第一,也不过就为了多赚点儿钱儿呗,就为这个把员工往核泄露现场赶?狼都没这么狠吧?

我以前认识一人,绝对的极品,害人无数,自私自利,所有和他有过接触的人被折腾得半死不活的,就这么一位,他每年8X8的那天带着黑领带,号称纪念那些无辜的学生。我靠,你他妈的远隔大洋,一辈子连广场升国旗都没见过,把身边的人当畜生,却悲天泯人得为一帮遥远的从来接触过的学生伤心不已。这是多高的智商才能理解的宇宙人情感?装叉装出了一屁股天花了。

话扯远了,俺写作文从来都跑题,各位不用惊奇。围绕着华为还有个词儿叫“军事化”管理。关键你明明不是军队,干嘛军事化管理。一个个服兵役似的,先不说这个管理到底是个啥,反正听着别扭。当然有人会说,你喜欢的那些产品就是这种经营模式下做出来的。恩,我是消费者,产品好,我原意买帐,它的理念我不赞同,就说两句。这事儿不矛盾。

以上是说华为,华为的各位朋友同学,别骂俺啊。哈哈

再来说中美贸易战。都扯翻了天了。也不知道大家为嘛这么热情高涨。每次遇到类似的事儿都是两种人最多。一种就愤青。动不动国仇家恨,一不小心就中华民族到了最危险的时候,民族复兴他妈的要拦腰被美国人喀嚓一下子掰折了。老搞得美国人和三体封锁地球科技一样,要锁定我五千年文明,以后只能继续裹小脚抽鸦片。我咋觉得这事儿反了呢。咱们自己万里长城永不倒,围在圈里自己跑。美国佬在外面敲门,让俺们进来吧。到底谁封锁谁啊?九里山前作战场,牧童拾得旧刀抢,顺风吹起乌江水,好似虞姬别霸王。

恩,扯远了,都守游戏规则大家就下一盘棋。不守游戏规则,大家就互耍流氓。都是合情合理的事儿,别搞得没见过世面一样,多不好。中华民族早就最危险很多次了,千年前五胡就来搅和过了,蒙古人也来过,满人也来过, 连岛国也来过,一个川普他能干啥。咱们这个文明,从春秋战国之后,就从来是奴才给主子摇棋呐喊,冲锋陷阵,都21世纪了,愤青们早点儿洗洗睡,明天还要狼性上班呢。你们确信川普在封锁了我堂堂天朝文明之前都能还清房贷吗?

和愤青对立的还有一拨儿,也是逢事儿就出来吆喝。和愤青一样,他们中心思想一贯明确,反正就是中国理亏了,美国折腾你也是活该。这种观点本身,俺倒是木啥特别要赞同或者反对的,就是觉得到了这个时代,两国纷争还凡事儿一定要划出个黑白分明来,各位是从小漫画和童话看多了烧了脑细胞吗? 任何对立都要找一边大灰狼和一边喜羊羊,不然就吃不下饭睡不着觉的,你们的世界到底是有多简单?总把美国描述成圣母玛丽亚的大奶妈,奶完了圣母还顺带着奶一下圣母的子民们。能不能替美国想想啊,这么脸谱化的人设,美国扛着不累吗?人家就不能有点私心?看着别人强了,给人家穿个小鞋啥的?说贸易战的缘由是中国在世贸上耍赖皮。

恩,是这样的,我天朝对这自己子民都耍赖皮,何况对外呢。这个不新鲜,关键是在世贸这事儿上,美国就看着中国耍赖皮耍了18年,和王宝钏等薛平贵一样长,现在忽然转身变李连杰,高喊:忍无可忍就无须再忍。这形象可爱得有点葫芦娃了吧。也别看80年代美国怎么玩死日本的,就不到10年前,美国整丰田还历历在目吧。人家这是一贯伎俩,和世贸有个鸟关系,找个由头罢了。美国耍个流氓,不影响他领袖人类文明的高大上。不是更显得形象上有血有肉,多接地气啊。

贸易战这么伤脑筋的事儿,别操心了。关心关心自己的一亩三分地,明天能不能吃饱饭比什么都重要。
人性都是卑微琐碎的,凡事只讲大义,是没人性的表现。我从来都是这么看世事的。

[16 楼] | Posted: 2019-05-24 11:01 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

臭不可闻但美味,这臭豆腐臭的,连她自己都在一边肩一边捂鼻子。[偷笑]

[17 楼] | Posted: 2019-05-26 11:57 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10145
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 347 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 370 点

嘿嘿,我不看这些贴子,和周边人说类似的话,都被人唾弃。感觉就象我是一个脑残一样的!越来越有70年代的感觉啊,可怕得我不敢上网,上网了也不敢说话。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[18 楼] | Posted: 2019-05-30 11:13 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )

东方之舟 -> 你说我说