» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 如何通过在日本开公司来达到生活在日本的目的
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 如何通过在日本开公司来达到生活在日本的目的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星对数

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1482
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2207 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 148 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

如何通过在日本开公司来达到生活在日本的目的

我离开日本九年了,在日本的时候一直泡这里,不知有谁还记得我吗? 言归正传,现在有几个朋友,包括我自己,考虑通过出资建立一个公司来达到在日本长期生活的目的。肯定不是做假公司,能自给自足就行,赚钱不是主要目的,资金也不是问题。做哪方面的比较有可行性?我们可以以此取得工作签证吗(雇佣自己,当然也会雇一些日本人)? 现在有个想法是做一个投资公司,雇一些交易员(也就是我们自己),但我考虑金融业可能比较敏感而且税也不低,还有什么其他的想法?

[楼 主] | Posted: 2018-10-11 23:07 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 4392
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149014 东方币
好评度: 144 点

好久不见。欢迎归队!

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[1 楼] | Posted: 2018-10-13 09:51 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 96603
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 70479 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2305 点

经营目的不明确的话,就算你开了公司,也很难维持下去,所以你的提问是本末倒置了。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[2 楼] | Posted: 2018-10-15 16:16 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

在日本开公司,必须雇佣3名以上的常勤日本人正社员,这个条件你不能解决,一切就免谈了。
当然,如果开的不是株式会社,条件没这么严,但对境外的中国人走这步棋入管局会严加审核,因为有太多动机不纯的申请,当然这个标题本身就属于日本入管局认定的动机不纯的例子之一,信不信由你了。

[3 楼] | Posted: 2018-10-15 16:19 顶端
星对数

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1482
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2207 东方币
好评度: 148 点

动机确实不太纯,主要目的是长期生活在日本,但是这个年龄拿工作签证不太容易了,我还会日语,拿过工作签证,其他人日语都不会,只是去日本旅游过。

客观上在日本开公司对自己对日本都是有益的,这事我再看看。最近国内有点变态,我两个微博号都被封杀了,就因为发点国事评论,郁闷的要死,我觉得还是得早做准备离开中国。

[4 楼] | Posted: 2018-10-17 16:03 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 4392
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149014 东方币
好评度: 144 点

QUOTE:
引用第4楼星对数2018-10-17 16:03发表的“”:
动机确实不太纯,主要目的是长期生活在日本,但是这个年龄拿工作签证不太容易了,我还会日语,拿过工作签证,其他人日语都不会,只是去日本旅游过。

客观上在日本开公司对自己对日本都是有益的,这事我再看看。最近国内有点变态,我两个微博号都被封杀了,就因为发点国事评论,郁闷的要死,我觉得还是得早做准备离开中国。

其实你真的就应该早日离开**。我就是逃跑主义,现在把女儿、孙女都送日本了。就想争取孙女入籍把他爸他妈也接过去。都别管我们老两口。

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[5 楼] | Posted: 2018-10-17 18:31 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第4楼星对数2018-10-17 16:03发表的“”:

薄熙来曾经被他的政敌批判为极左搞文革,事实上现在上台的人不见得比薄好多少。

[6 楼] | Posted: 2018-10-17 21:39 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10111
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 311 东方币
好评度: 368 点

QUOTE:
引用第6楼东京博士2018-10-17 21:39发表的“”:

薄熙来曾经被他的政敌批判为极左搞文革,事实上现在上台的人不见得比薄好多少。

个人认为,土壤还相当深厚啊,已经很象了。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[7 楼] | Posted: 2018-10-28 01:12 顶端

东方之舟 -> 出国智慧