» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 东方水池 -> 水贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )
--> 本页主题: 水贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 4235
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148856 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 143 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第19楼雨也飘飘2018-05-29 20:37发表的“”:
2018年5月29日   炎热
已经连续了近三年,每周有六天时间都是六点二十分起床,这几天可以七点半才起床,竟然感觉有点小幸福。但是,飚升的气温却让人极度沮丧,还不到六月份,已经极端的高温,再加上干旱,显得太阳特别的可怕。从我个人的生活经验来说,最近十年来,咱这儿根本没有冬季,小人物的我还是非常担心“全球变暖”这个话题的。
我自己经历过的高考都没有这些天陪读的可怕。只有一个想法:不管她考得如何,快点考吧,只要高考完了,我的任务就完成了。
开学两周后换了一个新校长,实行了严格的管理制度,7:00--11:45,下午2:10-5:40,晚上18:20-23:00,这是学生在校的时间,迟到一分钟就登记名字。第一次班主任批评,第二次叫家长去,第三次让领回家教育三天。担心被叫回家自己教育我那坏脾气的女儿会赌气不去上学,每天赶着她做事,几近疯狂,竟然也忍过来了。终于只剩下一周时间了,在孩子的逼迫下,帮她请假在家自己复习。感觉我又活过来了,不然,那种快窒息的感觉让我觉得这种中学还是不读也罢!
有时候一直在反思,换成是我,在现在的教育模式下,我还会坚持读完中学么?当时读书的我,用现在的评价模式,铁定是一个“问题学生”。下午第七节课不是拿着学生证去图书馆借书,就是拿着学生证去体育器材室借器材去操场疯,或者直接逃课去后山去看琼瑶小说了,最疯狂的一次还是逃课然后骑自行车(三个多小时,还载人)去县城找读中专的初中同学玩了(回程还摔伤了)。现在从初一年开始学生一天在校的时间是7:30-11:45,14:10-17:25,18:20-21:30。因为今年要提升整个市的教育质量,而教育质量只能够用分数来衡量,所以,全市范围内成绩排名次。2003年开始在搞教育改革,到今天2018年可以看到全市每位学生的成绩排名,每位教师所教学科的班级排名,所教班级在最后20名内,去年开始就要去市里接受再教育。一切又回到了以成绩评价教育的机制。
.......

继续死读书、读死书.......

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[20 楼] | Posted: 2018-05-30 16:13 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10093
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 293 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

自行车、汽车堵住校门之我见
学校正大门口总是被小车或者周围商家的摩托车当成停车场了,连侧身行走进学校都困难,更别说学生要托着自行车上那几级台阶。学校的老师们进门几乎不走正门,可能是正门有台阶教师的车无法进学校,还有一方面是学校教师的宿舍距离关系吧。我也是偶尔才走正大门。以前看到堵门这个现象都很愤慨,为什么学校、政府、家长们都不管啊,尤其最近几年小车拥有量成倍增长更添堵。
最近看到学校领导们发朋友圈,才知道学校管理者们为此事做了多方努力,找交警,找政府行政执法部门,都认为此事难以管理。最终学校找人画了黄线,做了几张红色的贴纸:“请别挡住孩子回家的路,学校门口禁止停车”,树了一块告示牌:“是谁挡住了孩子回家的路。。。。。。”。每天还有专门的老师在那儿值班,打110报警,交警来也很少来贴票处理。只有门卫盯着时,堵门状况才不会发生。
昨天我又经过了,门口家长接送学生,再加上操场底下那超市两辆供货车霸占了一个车道,门口乱成粥状,艰难挤到门口,发现门口更难行,又成了停车场。停下脚步,拍照,发朋友圈。然后发现,学校同仁没一个点赞的,即使有也删除了。另发一个玩乐的朋友圈,点赞者好多,原来不是没有人看朋友圈啊,是我说了敏感话题!
一名普通的教师,盯上了校门口被堵事件,然后说出来,这不正常吗?
一个社会,如果连孩子上学的校门都当成了停车场,还没有人帮着教师维护学生上学路,正常吗?
我这缺根筋的脑门,还真的想不明白呢!
                          写于2018年6月11日正午

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[21 楼] | Posted: 2018-06-11 13:46 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )

东方之舟 -> 东方水池