» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 东方水池 -> 水贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 水贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10050
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 250 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

水贴

这几年来,电脑越买越多,甚至IPAD、手提电脑、还有两台式电脑,可是,却越来越少用电脑,有时候一周都难得打开电脑。每天的时间都消失在手机上以及陪人聊天上。只有在夜深人静时,才警醒到今天又虚度了。
计划从今天开始,每天记录一个自己感兴趣的事情:
2016年最后一天
发小已经好几个月没怎么联系了,晚上突然来聊天,20:12--22:52,刚来时还说只呆一会儿。原来她这么久没有回镇上来,是因为她哥玩六合彩输了60万,要拿她的房产证去银行抵押贷款,她老公当时还一口答应要帮忙借三十万,另外三十万让他找其他人借。哥嫂,侄子侄女,侄媳妇母子全部出动去要求她,一定要她拿出房产证来。然后另一个哥哥代言,三番五次要挟,不借就从此断绝关系。俺这个发小两夫妻刚结婚时,婆婆们住的是两间找别人借的破房子,一本近五万元的婚礼欠款单。经过十几年来的打拼,终于靠自己的努力买了三套房,一辆车。有个十岁的女孩,还有近四个月的身孕,四十好几的人,有勇气孕育新的生命,我很佩服却不敢苟同。
在单位是让人羡慕的成熟女性,在家庭却一直是个受气包。无论是娘家还是婆家,我都认为她真是一个很可怜的人。

[ 此贴被雨也飘飘在2017-01-02 01:19重新编辑 ]

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[楼 主] | Posted: 2017-01-01 02:34 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

2017年元旦
  窝在家里看微信群里的各种“晒”:
  学校操场上校友们在晒第三届校友足球嘉年华;登山爱好者晒登山;骑行队晒长途骑行;喜欢钓鱼的晒鱼;还有晒月亮……
  每逢节假日,俺一家三口都窝在家里,因为到处人和塞车,很是让人窝心的事情。
  下午为了送小女去学习,出门一趟,又被小镇的人流和车流糟心一回。难得看到有警察在十字路口,街上终于不堵了,可以缓慢通行。但是却在有红绿灯的路口堵住了。因为此路口疑似没有拍照,所以,直行车屡次闯红灯,害我丢了两次左拐的绿灯,最终我也闯红灯了。乖乖在那儿等绿灯,担心被闯红灯的给磕上,咱还是趁机先跑为快。
  小镇街道两边停满出汽车,但是,出行却越来越困难。这真的是经济发展的表现吗?

[1 楼] | Posted: 2017-01-02 01:08 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

2017年元月2日
由于元旦刚好是周日,2日就顺延放假了,可是,高二高三年的学生元旦晚上就开始晚自修,自从去年又恢复全国统一高考福建排名靠后以后,我县的教育领导又允许学校可以节假日补课了。
做为学校保留节目的全校元旦晚会和班级元旦晚会,我校仍有开展,只是高中的节目只剩下十二个,压轴的是老师的独唱。因为此次晚会小女花了十二分精力准备,他们组团跳舞,经过两次预选才敲定十二个节目,最终却因为有华侨要来观看,又预演一次,刷下一个学生舞蹈,补上老师独唱。想到那个被刷的团队,我可以感受到他们内心的那种委屈和气愤,真是无法理解,多补上一个节目也就多花十分钟时间,为何要如此扫兴。
想到这一个月来,小女每个傍晚都留在学校练习,准备服装,还有那繁重的学习和频繁的考试,马上就要高二的会考了,如果会考成绩不优秀,985和211的大学就不招收。老师和家长都紧张!
终于拉上老公一起观摩小女的演出,他竟然也会感叹“咱们农村的孩子真没有教养啊,绝大部分人都没有鼓掌,不管演得好不好,出于对演出者的尊重,也是应该给点掌声的”。我倒是可以理解。这种没有老师要求的掌声,学生们除非是自己喜欢的节目或者是好朋友上台,他们才会发自内心地给予掌声。另外,有些同学肯定也和我学生年代一样,羡慕嫉妒恨啊,怎么可能给予掌声。

[2 楼] | Posted: 2017-01-05 13:19 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

2017年元月3日
网上看到一个新闻“一个大妈在公交车上大声讲电话,被一个男的打了”。新闻后的跟贴都在骂那个男的畜生,但是,我却认为应该是大妈影响到他的小孩,所以,才会引他动怒。可惜新闻上只说没有找到那一家三口。其实,我好希望身边多些敢于向各类嗓音制造者伸出制止之手
今天呆在家里,被楼下的各种杂音吵得什么事情也不想做,一个脑袋都是晕晕沉沉的。一种是楼下五金店的电锯声,一种是各种汽车喇叭、车轮声,一种是各家店面的广告声,最讨厌的是楼上楼下邻居大分贝的嗓门。
最可恨的是楼上竟然深夜十一点半来了四五位客人,然后大声喧哗到一点多才离去。本以为楼上终于安静了,可是,不知道哪家的洗衣机还在工作中,这破洗衣机已经连续一个多月都在深夜工作,那扰民的声音竟然没有一人站出来制止!而我被家人警告,不许再当义务警察,不许去管各种嗓音的制造者,大家都能够忍受,我也应该可以忍受!
前排的店面已经十分之八都做餐饮了,再加上有许多的路边餐车也租在楼下的民房,我家已经被油烟给呛得没有味觉了,再加上各类嗓音,这个居住环境会令人伤心!
晕死晕死!好想可以到一个安静整洁的地方呆着。

[3 楼] | Posted: 2017-01-05 13:35 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 3919
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148530 东方币
好评度: 133 点

妹妹又开始写日记了?真好!

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[4 楼] | Posted: 2017-01-06 15:04 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

2017年元月7日
今天微信上都在传一篇文章:王久良“一边是烂尾的城市,一边是破碎的山河”。听他在一席的发言和看到那些破碎山河的照片,其中有好几幅是拍摄于福建泉州,看了只有沉重的窒息感,从我四十多年的生活经验来说,如此严重的破坏根本无法停止下来。 我的周边甚至在变本加厉!
王久良早在2008-2011年就创作《垃圾围城》,2011-2016年创作《塑料王国》获得阿姆斯特丹纪录片电影节新人单元评委会大奖。可惜我是今天才知道有这么一个自由摄影师,还有这些作品。为何我们的媒体在这方面的新闻都集体失声,环境污染环境破坏了,做为一个社会人,都会受到影响的。
这学期没课上了,下学期一定要把这两纪录片播放给学生们看,从小培养他们的环境意识!

[5 楼] | Posted: 2017-01-08 03:36 顶端
小楼

头衔:沙拉里忙沙拉里忙
该用户目前不在线
发帖: 2242
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482902 东方币
好评度: 67 点

新年好啊。
[6 楼] | Posted: 2017-01-08 21:10 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第6楼小楼2017-01-08 21:10发表的“”:
新年好啊。

[7 楼] | Posted: 2017-01-09 03:51 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

小楼,新年好!
元月8日
    502邻居被402的叫回来了,因为楼上漏水导致楼下天花板发黑腐烂。502邻居很委屈,因为楼下反映漏水问题已经好几年了,他家去年已经把水管全换成了明管,而且出门前把家里的进水闸给关了,按理说没有进水就应该不会有水滴漏,可是,现实是滴漏相当严重。
    502跑我家来看,因为我家楼上601漏水已经近两年了,2016年八月份换新房主搬进来前,翻新卫生间一回,一个月后还是继续滴漏,无数次跟他们交涉,都以他家工匠没空推脱!几个月我家的卫生间总是吊着一个塑料袋接水。
    403也跟503的反映他们滴漏问题,但是503竟然以他家没有水管经过滴水处为由,不予理睬!真是好了伤疤忘了疼!503原来也遭受603几年的滴漏之苦,要不是603当时租给一个六合彩的头,她赚钱轻松,搬进来前,先换了所有的浴具,当时的水管工也顺便解决了滴漏问题,否则,要等原先那个小气的房主主动维修,不知道要等到猴年马月。
    2000年的房子,到现在才17年整,几乎都经历漏水之苦。这也是住公寓最讨厌的地方之一!
    下午几位房主凑在一起交流,都在抱怨找不到有经验的水暖工。其实,目前实际在做体力活的这些工人,哪个是思想活泛之人,有点文化有点思想的,都当老板去了。

[8 楼] | Posted: 2017-01-09 04:14 顶端
若然

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 719
东方威望: 4206 东方点
东方金钱: 889789 东方币
好评度: 9 点

QUOTE:
引用第5楼雨也飘飘2017-01-08 03:36发表的“”:
2017年元月7日
今天微信上都在传一篇文章:

有坚持写日记的习惯,真好!
上周还出差去了泉州,最近好吧?

轻松愉快的心情能够忍受一切。
————德/歌德.J.W 

[9 楼] | Posted: 2017-01-09 17:54 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 东方水池