» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于在辞职回国再入国的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 关于在辞职回国再入国的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
liugengdai

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 14
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 15 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 1 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

关于在辞职回国再入国的问题

本人目前在东京一家日企工作,持高度专门职2号签证(无期限),近期准备跳槽到一家中国公司的日本分公司。但是公司要求我从中国入职并完成6个月试用期才能外派到日本分公司。我的妻子孩子目前也都在日本,孩子还在日本读书,我如果接受这家中国公司的工作合同,应该会独自回国。我问过入管,他们说虽然我的签证无限期,但是毕竟不是永住,半年没有在日本就职,有被取消签证资格的风险。那现在是不是除了让这家中国公司缩短在国内的试用期,就没有其他办法保留现在的签证资格了呢?

希望有经验的朋友来帮我想想办法。

[楼 主] | Posted: 2016-12-15 17:02 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 99 点

入管的人给你什么建议了吗?
6个月试用期是不是太长,违法了?我怎么记得不能超过三个月。

莫装B,装B被雷劈!!

[1 楼] | Posted: 2016-12-17 10:08 顶端
liugengdai

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 14
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 15 东方币
好评度: 1 点

谢谢烤希拉的回复。这是一家中国公司,也许国内的法律没有这样的规定?总之他们说半年之后才有资格外派,这是公司的硬性规定,除非人力主管特批,否则没有通融的先例。入管也没什么建议,就说有风险,要我自己斟酌。我现在很纠结,从个人职业发展的角度来说我确实很想去这家中国公司然后外派来日本。可是我又觉得丢掉自己的高度人才2号签证很可惜(还有一年就可以申请永驻了),如果重新办理签证的话,现在的公司貌似只能办企业内转勤的签证。
[2 楼] | Posted: 2016-12-19 10:51 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

QUOTE:
引用第2楼liugengdai2016-12-19 10:51发表的“”:
谢谢烤希拉的回复。这是一家中国公司,也许国内的法律没有这样的规定?总之他们说半年之后才有资格外派,这是公司的硬性规定,除非人力主管特批,否则没有通融的先例。入管也没什么建议,就说有风险,要我自己斟酌。我现在很纠结,从个人职业发展的角度来说我确实很想去这家中国公司然后外派来日本。可是我又觉得丢掉自己的高度人才2号签证很可惜(还有一年就可以申请永驻了),如果重新办理签证的话,现在的公司貌似只能办企业内转勤的签证。

好不容易脱离了一个没有诚信的社会,又想再扎进去,难怪中国的骗子不会减少,用颗利益糖果在眼前晃晃,总有人会忘记过去的悲惨。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[3 楼] | Posted: 2016-12-23 12:12 顶端
龙猫

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 718
东方威望: 213999999 东方点
东方金钱: 2023000153 东方币
好评度: 18 点

[4 楼] | Posted: 2017-01-01 20:26 顶端

东方之舟 -> 出国智慧