» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 回味
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 回味 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
扬扬

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 3369
东方威望: 4406 东方点
东方金钱: 18905 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 84 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

回味

刚才洗那件白色水洗布裤子的时候,眼前呈现出一个洗得干干净净的叠的板板整整的白色的水洗布的裤子,那样色很艳,感觉主人是特意穿上的,为了接待一个朋友,感觉那是一种特意的心境。而那条裤子在第二天就不见了。那种心境没有了,或者是失落了,于是原原本本的把那条心爱的裤子换掉了,换上了一条一看就知道:曾经穿旧了的,而且还是前几天就一直穿着的、不曾洗过的一条自己感觉很随意的裤子,颜色相近,但是心境不再从前的心境,不再特意装饰什么,是一种失落吗?还是一种对自己的故意感到奈何?不曾提过,但是内心感到了那种无奈和失落。

那天我看见了另一条白色的水洗布的裤子,仔细的看了几眼,记在心中,连同那没有折叠好的在腿弯处的大的三角皱褶依然记在心中,满是感激,满是心领那份情意,浓浓的没有语言用心和澈烈爱意。真的想永远拥有那份用心,那份不明言状的爱意,但是,我再也没有看见那条带着皱褶的白色的水洗布的裤子。明白了所有,便就收藏所有的用心了吧。。。。

想到这里,泪水慢慢的从我的脸颊滑下,带着那股忧伤,如同那天空的雨丝点点的在我的视线中模糊了层峦迭嶂的山峰,好喜欢那山,那雾,那缥缈的运动着的雾,但是那天我没有心情看,我知道阳光下的世界是那样的分明透彻。
想起那天的雨来,就想落泪,泪水串串的落下了,还能拾起嘛?遗失的是一份爱吧,流落的是一分情吧。雨水顺着那车窗慢慢的落下,拿着宾馆的那个白色的手帕接着我的眼泪,让他没有落下,尽管我很想听听他落地的声响,但是我还是没有舍得,没有舍得那份自己精心装饰的梦。
分别的那天,好想穿上一条白色的裤子,配着我的那件黑白相间的衣服,让路上的泥泞或者是雨后的马路给我留下一点印记,但是最后还没有做到,不想心聚在我心决也在我,我不能割舍的还是自己的柔弱。

阳光总在风雨后,但是雨后的天空中弥漫的那股潮湿的味道并没有让我感到沁我的心脾,我总算有点清醒了。

[此贴子已经被fcy于2004-11-12 12:55:25编辑过]

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[楼 主] | Posted: 2004-08-07 16:46 顶端
扬扬

该用户目前不在线

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[1 楼] | Posted: 2004-08-08 08:59 顶端
扬扬

该用户目前不在线

[2 楼] | Posted: 2004-08-08 09:01 顶端
扬扬

该用户目前不在线

[3 楼] | Posted: 2004-08-08 09:01 顶端
扬扬

该用户目前不在线

[4 楼] | Posted: 2004-08-08 09:02 顶端
扬扬

该用户目前不在线

[5 楼] | Posted: 2004-08-08 09:02 顶端

东方之舟 -> 心语小筑