» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 了解东瀛 -> 【转】因为在大街上拍照,我被日本千叶县的警察拘禁了10天!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
--> 本页主题: 【转】因为在大街上拍照,我被日本千叶县的警察拘禁了10天! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 3933
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148545 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 134 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第9楼东京博士2015-05-21 13:00发表的“”:

在这个问题上,警察受举报后只抓现行犯,这是一个日本警察(朋友的朋友)私底下告诉我的,前面我说的迅速脱离现场也是他告诉我的办法,只要人不在现场,警察就不能追究了,所以当场赖掉逃掉是最佳处理方法,日本警察和法律只重证据。

这个方法也得记住

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[10 楼] | Posted: 2015-05-21 14:17 顶端
小楼

头衔:沙拉里忙沙拉里忙
该用户目前不在线
发帖: 2242
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482902 东方币
好评度: 67 点

这个不能反告对方骚扰吗?
[11 楼] | Posted: 2015-05-22 01:14 顶端
东渡

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 416
东方威望: 100000 东方点
东方金钱: 2147482792 东方币
好评度: 17 点

没想到还有这种事
[12 楼] | Posted: 2015-05-22 01:34 顶端
鹤舞狂沙

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 4646
东方金钱: 117484303 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 54 点

最近搬家来到三重这边,感觉这边的日本人也没有关东那边友善,要小心。
去拉面店看到对面的人快吃完了就坐人家对面,结果拉面上来的时候,那个人要赶我走,叫我坐别的地方去。
说我吃面的时候会把汤水飞溅到他那边去,我装听不懂,他就开始骂马鹿了。
店里的服务员就看着,也不过来帮忙一下。
反正来日本9年,第一次碰到。

戒骄戒躁戒辐射!!!
[13 楼] | Posted: 2015-06-01 13:53 顶端
鹤舞狂沙

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 4646
东方金钱: 117484303 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 54 点

像报道中吴伟的事情应该很稀少哦,反告也没有用,警察怀疑你是间谍呢。呵呵

戒骄戒躁戒辐射!!!
[14 楼] | Posted: 2015-06-01 13:54 顶端
樱健

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 935
东方威望: 108889 东方点
东方金钱: 1059 东方币
好评度: 102 点

QUOTE:
引用第3楼守望永恒2015-05-20 14:45发表的“”:
上海这边,街上随便拍,直接亮出一个淘宝买的假的记者证,就没人敢动你

2013年的时候我买了台小型摄像机,拿着到公园里拍风景,后来有个小孩跑过来看我,我就主动拍了他一段,结果... ...,一群人围上我,挤到我的镜头前让我拍他们... ...
第二天去公园散步,居然听到有人在旁边说我是记者

最低奋斗标准:农妇、山泉、有点田
[15 楼] | Posted: 2015-10-01 22:12 顶端
樱健

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第4楼东京博士2015-05-20 15:00发表的“”:
这事,当事人可能不知道日本的情况,日本人之间也有遇上类似的倒霉状态的,因为遇上敏感的被摄方,法律上纠缠绝对是对自己不利的,因此最好的方法是立刻离开现场,警察只抓现行犯,不要在当时去想什么我还没拍之类的,对不起可以说,但是说了之后必须迅速在对方报警以及警察来到之前远离现场。

其次,公共场所摄影人物,一要回避正面,二要回避近距离,我扫街摄影多多,至今大约遇上3次对方表示严重不满罗嗦的(其中一次与老姐在一起,那个人气量真TMD的小,拍摄的是他家屋顶的残雪,他不高兴了),但是因为我知道日本的情况,所以绝不在现场停留与对方纠缠。

对于立刻离开现场,问题是如果被对方拽着不让走怎么办?要是强行跑了,他再追,他会不会以更严重的理由指控呢?所谓没干坏事为什么要跑呢。

[16 楼] | Posted: 2015-10-01 22:17 顶端
樱健

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第11楼小楼2015-05-22 01:14发表的“”:
这个不能反告对方骚扰吗?

对,我也觉得应该反告他有侮辱人格之嫌

[17 楼] | Posted: 2015-10-01 22:20 顶端
守望永恒

该用户目前不在线
发帖: 1729
东方金钱: 2147483646 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 38 点

解释很难有用么?
[18 楼] | Posted: 2017-06-01 16:28 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )

东方之舟 -> 了解东瀛