» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )
--> 本页主题: 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
西红柿

头衔:带着玩心培植小番茄带着玩心培植小番茄
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 6171
东方威望: 10320011 东方点
东方金钱: 213417 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 102 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第39楼白瑞德2014-03-19 17:36发表的“”:
那个回帖里,那个你是泛指,我并没有点你的名。只是为了说明恶语的危害性。不过,你看了不舒服,联想到了是在说你,那是我的错。

你的这句话(“从这个帖子里可以看出,老白同学可能没有什么好友啊,也实在对‘友情’这个概念没什么概念啊。”),点了我的名,是针对我说的。对我来说是非常的恶语。真正有修养的人也不会对人说这样的话。

没有别的话说,以存。

边走边玩de猫字辈粉丝。
[40 楼] | Posted: 2014-03-19 18:07 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第33楼金枪鱼2014-03-19 14:26发表的“”:

楼主发帖主要是想知道自己能不能成为合适的邀请人,但很多人在此谈的是愿不愿意做担保人,这就是题外话了!

这个确实是偏题了,因我而起。其实我的本意是,先好意地提醒一下,这个保证人的风险。具体怎么样做,那不是我想干涉的事情。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[41 楼] | Posted: 2014-03-19 18:16 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

QUOTE:
引用第36楼小黑2014-03-19 16:05发表的“”:

你解释的很清楚,也能看明白。
在想要能申请成功的前提下,当然不是谁都可以当访友的邀请人的,入管局网站以及你提供的网站都写了明确要求的啊。同样家族也是一样,也不是谁都可以当探亲的邀请人的啊,也白纸黑字写的很清楚啊。对于申请本身来说,不管是探亲还是访友,都可以自由申请的啊,批不批就看符合不符合条件了。你上面的说法明显是没有在同一条件下说啊。前面探亲说的是申请的自由,后面访友说做邀请人的资格啊,貌似有点混乱了。

.......

你也说得对。看了你的这回复,我又返回前面看了看楼主的提问,他确实没有要求提供其它的,仅仅只是说“材料只要合影或者书信就行了……应该没问题吧?”“可以申请到签证吗?”,也就是说,他只是担心邀请的材料问题。而我却一再地担心邀请人的资格问题,这确实是多虑了。
另外你说我“前面探亲说的是申请的自由,后面访友说做邀请人的资格啊,貌似有点混乱了。”对!确实有点混乱,在我头脑里认为有资格提出探亲要求的人是并未把那些滞在的家属等包含在内的,但我确说的是“只要有在留的资格可邀请自己的亲属来探亲”了,这一点上我混乱了。但我还是觉得有资格提出探亲邀请的人并不一定具备访友邀请人的资格,当然这不是楼主在这儿需要知道的!但正如你说的作为参考意见,供大家了解。

[42 楼] | Posted: 2014-03-19 19:06 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第38楼白瑞德2014-03-19 17:21发表的“”:

我那句话,本来就不是开玩笑的话,是一个认真的说明。本来就不针对任何人,那个你是泛指。你要是还认为你没误读,那我也没办法了。

我当然认为你是认真的,如果不认真就不会说出那样的话了。对于误读反倒是我觉得你在误读,我说的“即使开玩笑”就是区别于你的认真的,而且我也确信你是认真的,但我认为就是在朋友间不认真的时候,开玩笑的时候用这样泛指的话也是不恰当的,何况你还确定是认真地就更不妥当了。因此我希望白先生能收回那句话。不愿意的话,那我也没办法了。

[43 楼] | Posted: 2014-03-19 19:20 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93159
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67007 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

QUOTE:
引用第40楼西红柿2014-03-19 18:07发表的“”:

没有别的话说,以存。

这次纠纷,第三者的我认为——
最初起因的确是番茄引起的,用词不当,虽然因为大家都不是陌生ID,我也相信不见得谁对谁有恶意,但轻易地说别人没有好友云云,起码是非常容易引起对方不快的,因为这个说法,对方如果有好友会不愉快,真的没有好友被你不小心说中了也会不愉快,反正就是这句话说出口,对方无论实际情况如何,结果横竖都会引发不愉快,再引起后面回敬你更“不愉快”的“假设”,那也是以其人之道,还治其人之身,这个当初不难预料到。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[44 楼] | Posted: 2014-03-19 19:27 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93159
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67007 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

话说,我跟老白在不少问题上意见相左经常出现,但我不会谈及人家隐私之类的,比如,记得过去有过一个谈论孩子教育问题时,当时我内心很想回敬老白一句“你大概没有孩子,所以。。。”但我终究没有说出口,因为我自制了这种涉及别人隐私的攻击性的语言,对讨论问题有害无益,因为别人有没有孩子,当事人自己不说,其他人没权利去涉及这个话题,有孩子的人,对教育问题也不是千篇一律,没孩子的人也不是没资格谈论孩子教育问题。至于国内论坛的人动不动涉及别人爹妈的,那更是下三滥的水准,不值得一提了。

老话题今天提起,供大家平时交流中容易擦枪走火时参考,当然也包括我自己。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[45 楼] | Posted: 2014-03-19 19:32 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第43楼金枪鱼2014-03-19 19:20发表的“”:

我当然认为你是认真的,如果不认真就不会说出那样的话了。对于误读反倒是我觉得你在误读,我说的“即使开玩笑”就是区别于你的认真的,而且我也确信你是认真的,但我认为就是在朋友间不认真的时候,开玩笑的时候用这样泛指的话也是不恰当的,何况你还确定是认真地就更不妥当了。因此我希望白先生能收回那句话。不愿意的话,那我也没办法了。

当被人污蔑时,举一个更极端的范例来反驳提醒,没什么不妥。除非你能具体指出这句话什么地方不对,我愿意洗耳。
我自己再看一遍,我在18楼的原话。“你这样说就没什么意思了,只要是加了推测2字,就可以随便说了吗?我是不是能说,看了你的话,我推测你是一个妓女。你愿意听吗?”。用的是反问句,说此话的人的观点很明确,是反对这样的观点的。用另一种说法来说,就是“如果我说,我推测你是妓女,你也会不愿意的”。如果你看了以后,认为,我是在说,西红柿是妓女的话,那你读解有误。

在辩论时,我基本上是不骂人,不说脏话的。也从不特意人身攻击(尽管有时可能有误伤)。但是当我的发言(就算是内容没错时)引起对方的不快,我承担责任,承认表达有误。要我收回,除非真的让我信服我的错误。这次你还没能做到这一点。

[46 楼] | Posted: 2014-03-19 20:41 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第45楼东京博士2014-03-19 19:32发表的“”:
话说,我跟老白在不少问题上意见相左经常出现,但我不会谈及人家隐私之类的,比如,记得过去有过一个谈论孩子教育问题时,当时我内心很想回敬老白一句“你大概没有孩子,所以。。。”但我终究没有说出口,因为我自制了这种涉及别人隐私的攻击性的语言,对讨论问题有害无益,因为别人有没有孩子,当事人自己不说,其他人没权利去涉及这个话题,有孩子的人,对教育问题也不是千篇一律,没孩子的人也不是没资格谈论孩子教育问题。至于国内论坛的人动不动涉及别人爹妈的,那更是下三滥的水准,不值得一提了。

老话题今天提起,供大家平时交流中容易擦枪走火时参考,当然也包括我自己。

关于孩子的教育问题,没孩子的人,确实会比较泛泛而谈(另一种说法叫旁观者清),说一些不太实际的正论。但是毕竟也是一种观点,不存在人身攻击的问题。具体采用不采用,对否的判断,每个人也未必都是一样的。

[47 楼] | Posted: 2014-03-19 20:48 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第44楼东京博士2014-03-19 19:27发表的“”:

再引起后面回敬你更“不愉快”的“假设”,那也是以其人之道,还治其人之身,这个当初不难预料到。

可是,在被人身攻击以后,我并没有进行人身反击呀。
只是在听到加了推测2字,就可以不算人身攻击以后,为了说明就算加上推测也会造成人身攻击的,才说了妓女的话。

[48 楼] | Posted: 2014-03-19 21:50 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线

一句“可能没什么好友”会被认为是人身攻击,这感情也太脆弱了吧?何况老白你也说了“也从不特意人身攻击(尽管有时可能有误伤)”,既然知道有时自己也会误伤别人,为什么不能原谅别人误伤自己呢?正面东博说的,何况都是比较熟悉的ID。我觉得说人有没有好友是针对人的个性问题,说人是个妓女就涉及人的品性问题,这也就是我前面说的“度”的问题,在那个“度”里谈及的可认为还是在友好的范围内,超过了那个“度”可说就不是友好的范围了,而这两种不同范畴的问题是很容易区别的,无论你是为了说明什么,但超越了友好的那个“度”就不好了。

[49 楼] | Posted: 2014-03-20 09:57 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )

东方之舟 -> 出国智慧