» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 4/7 total )
--> 本页主题: 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第28楼小黑2014-03-19 13:26发表的“”:

当然如果自己作为邀请人自身条件不足不能作为保证人的话,比方说自身没有年收,或年收太低,或者是在留资格期间3年以下等等,而且被邀请的人和需要担当保证的人没有太大关系,或者举证这种关系比较费劲的话,那是另一种情况了。

.......

我还真的不能想象,为了他自己的朋友来日本自由旅游,某个什么人来要求我,亮税单,保证万一发生事情时的经济担保。我肯定是拒绝的,而且这样的朋友,和我价值观太不一样,不要也罢。

保证人这个事情,没到自己的时候,大家都比较轻描淡写,以为就是签个字而已。
我以前给一个朋友做过租房子时保证人,万一房子被损坏,他自己没能力修好的情况下,我要承担所有的修理费用。因为这个保证人是必须的,所以我也很无奈地承担了这个责任(并无报酬)。后来这个人要回国,他那个房子比较便宜,说是想转(不太合法)给他亲戚住。我知道后对他说,你写一张纸条给我,万一你的亲戚损坏了房子,要我陪的情况发生了,你支付这笔费用。结果,他拒绝将房子给他亲戚住了,退掉了。责任一旦到了自己那里,人的想法就完全不一样了。他也不愿意承担风险。

在日本这个社会里,保证人制度的好处是,费用会降低(以租房子为例,因为房主风险的减少,房租会适当地降低),坏处是第三者无缘无故地承担了风险。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[30 楼] | Posted: 2014-03-19 13:50 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

QUOTE:
引用第27楼白瑞德2014-03-19 13:25发表的“”:

上面那句话仅仅是举例说明,并不是真的这么认为。你的中文读解有误。

并未误解。即使开玩笑同样也有个“度”的问题!希望老白收回那句话。

[31 楼] | Posted: 2014-03-19 13:53 顶端
方块豆腐干

快乐大师奖
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 5424
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 167823074 东方币
东方贡献值: 190 东方点
好评度: 173 点

8F的访友申请的目的性明确,是参加邀请人的婚礼。附上详细的婚礼流程,安排什么的。理所当然ok。
邀请人被邀请人担保人被担保人的关系不是一般的朋友关系是挚友是闺蜜是哥们那个当然皆大欢喜。

-----我认为 一般朋友关系是不会乐意轻率作担保的,也不会随性邀请来家里玩的吧。更何况签署担保则意味着要承担风险。我会坦率地表明态度,说不。
当然最好大家的朋友都有不愿麻烦别人的觉悟

蓝天白云
[32 楼] | Posted: 2014-03-19 14:24 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

QUOTE:
引用第28楼小黑2014-03-19 13:26发表的“”:

混淆可能不至于,针对于楼主的情况,大家可能是默认邀请人和担保人作为同一个人的前提下进行讨论的。
作为邀请人在自身能作为保证人的话,为何还要另辟途径找保证人呢。不过不怕麻烦的人还总是有的
当然如果自己作为邀请人自身条件不足不能作为保证人的话,比方说自身没有年收,或年收太低,或者是在留资格期间3年以下等等,而且被邀请的人和需要担当保证的人没有太大关系,或者举证这种关系比较费劲的话,那是另一种情况了。

.......

楼主发帖主要是想知道自己能不能成为合适的邀请人,但很多人在此谈的是愿不愿意做担保人,这就是题外话了!
我认为日本这个探亲的规定是只要有在留的资格,每个人都可邀请自己的亲属来探亲,这是人伦亲情,日本作为民主国家必定会竭力给予实现的。但他不是可以无限制地运用到邀请人的所有亲属头上,而是控制在那个几等的血亲范围内(我不确定是几等了,大家可补充)。
而对于邀请好友的访友签证,我认为就不一定是每个有在留资格的人都具备有充当邀请人的资格的。反过来想,如果真是谁都可以充当访友的邀请人,那末前面对探亲的亲属等级的限制不是多余的了吗?不就人人都直接去办理访友的签证好了,免得是个什么血亲之外的反倒可能不会被批准。
我这样说是不是说清楚了?

[33 楼] | Posted: 2014-03-19 14:26 顶端
西红柿

头衔:带着玩心培植小番茄带着玩心培植小番茄
该用户目前不在线
发帖: 6171
东方威望: 10320011 东方点
东方金钱: 213417 东方币
好评度: 102 点

QUOTE:
引用第18楼白瑞德2014-03-18 23:33发表的“”:
你这样说就没什么意思了,只要是加了推测2字,就可以随便说了吗?
我是不是能说,看了你的话,我推测你是一个妓女。你愿意听吗?

如果从我的话里面你能得出跟关于‘妓女’有关的任何推测,我不能说对你的智商或者逻辑推理能力表示失望什么的,但对老白你的潜意识表示怀疑,这怀疑来自于弗洛伊德。

[ 此贴被西红柿在2014-03-19 15:36重新编辑 ]

边走边玩de猫字辈粉丝。
[34 楼] | Posted: 2014-03-19 15:29 顶端
西红柿

头衔:带着玩心培植小番茄带着玩心培植小番茄
该用户目前不在线
发帖: 6171
东方威望: 10320011 东方点
东方金钱: 213417 东方币
好评度: 102 点

QUOTE:
引用第31楼金枪鱼2014-03-19 13:53发表的“”:

并未误解。即使开玩笑同样也有个“度”的问题!希望老白收回那句话。

多谢鱼先生。
话说出去就收不回去的。因为一句话,一种说法,都体现了一个人内在的人品,和思维方式。
收回去,也已经说出去了。

边走边玩de猫字辈粉丝。
[35 楼] | Posted: 2014-03-19 15:32 顶端
小黑

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 685
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482682 东方币
好评度: 195 点

QUOTE:
引用第33楼金枪鱼2014-03-19 14:26发表的“”:

楼主发帖主要是想知道自己能不能成为合适的邀请人,但很多人在此谈的是愿不愿意做担保人,这就是题外话了!
我认为日本这个探亲的规定是只要有在留的资格,每个人都可邀请自己的亲属来探亲,这是人伦亲情,日本作为民主国家必定会竭力给予实现的。但他不是可以无限制地运用到邀请人的所有亲属头上,而是控制在那个几等的血亲范围内(我不确定是几等了,大家可补充)。
而对于邀请好友的访友签证,我认为就不一定是每个有在留资格的人都具备有充当邀请人的资格的。反过来想,如果真是谁都可以充当访友的邀请人,那末前面对探亲的亲属等级的限制不是多余的了吗?不就人人都直接去办理访友的签证好了,免得是个什么血亲之外的反倒可能不会被批准。
我这样说是不是说清楚了?

你解释的很清楚,也能看明白。
在想要能申请成功的前提下,当然不是谁都可以当访友的邀请人的,入管局网站以及你提供的网站都写了明确要求的啊。同样家族也是一样,也不是谁都可以当探亲的邀请人的啊,也白纸黑字写的很清楚啊。对于申请本身来说,不管是探亲还是访友,都可以自由申请的啊,批不批就看符合不符合条件了。你上面的说法明显是没有在同一条件下说啊。前面探亲说的是申请的自由,后面访友说做邀请人的资格啊,貌似有点混乱了。

但个人认为,你解释的并不一定是楼主想要知道的,或许其他人解释、讨论的也并非楼主真实想要的。楼主真正想要得到一个什么样的答案,只有楼主自己最清楚,因为别人都不知道他自身的状况。

从另一方面来说,楼主自己没有把自己的情况说得很清楚,至少让参与讨论的大家有了不同的看法。
再说讨论愿不愿意做担保人是有办理探亲或访友需要有担保人这一要求而引申开的。如果楼主自己知道访友签证所需材料和要求,而且也知道自己完全符合要求的话,根本没有必要来这次提问。又或者他不清楚自己是不是完全符合要求,所以问问大家的有没有类似可以共享的经验。

个人觉得在大家不是完全了解楼主状况的情况下,讨论得越多不是对楼主有更多的参考意义嘛。哪条有用,他自己挑好了。
要么就把自己的状况以及担忧直接说出来让大家都了解。如果非要说是题外话的话,那你太了解楼主的心思了。

[ 此贴被小黑在2014-03-19 16:23重新编辑 ]

[36 楼] | Posted: 2014-03-19 16:05 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

QUOTE:
引用第36楼小黑2014-03-19 16:05发表的“”:

你解释的很清楚,也能看明白。
在想要能申请成功的前提下,当然不是谁都可以当访友的邀请人的,入管局网站以及你提供的网站都写了明确要求的啊。同样家族也是一样,也不是谁都可以当探亲的邀请人的啊,也白纸黑字写的很清楚啊。对于申请本身来说,不管是探亲还是访友,都可以自由申请的啊,批不批就看符合不符合条件了。你上面的说法明显是没有在同一条件下说啊。前面探亲说的是申请的自由,后面访友说做邀请人的资格啊,貌似有点混乱了。

.......

小黑,黑黑黑。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[37 楼] | Posted: 2014-03-19 16:56 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第31楼金枪鱼2014-03-19 13:53发表的“”:

我那句话,本来就不是开玩笑的话,是一个认真的说明。本来就不针对任何人,那个你是泛指。你要是还认为你没误读,那我也没办法了。

[38 楼] | Posted: 2014-03-19 17:21 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第34楼西红柿2014-03-19 15:29发表的“”:

如果从我的话里面你能得出跟关于‘妓女’有关的任何推测,我不能说对你的智商或者逻辑推理能力表示失望什么的,但对老白你的潜意识表示怀疑,这怀疑来自于弗洛伊德。

那个回帖里,那个你是泛指,我并没有点你的名。只是为了说明恶语的危害性。不过,你看了不舒服,联想到了是在说你,那是我的错。

你的这句话(“从这个帖子里可以看出,老白同学可能没有什么好友啊,也实在对‘友情’这个概念没什么概念啊。”),点了我的名,是针对我说的。对我来说是非常的恶语。真正有修养的人也不会对人说这样的话。

[39 楼] | Posted: 2014-03-19 17:36 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 4/7 total )

东方之舟 -> 出国智慧