» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )
--> 本页主题: 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第13楼猫言无忌2014-03-18 20:11发表的“”:
我妹妹带孩子来玩都是自己找旅行社办的自由行,旅行社只负责来回机票,到了这一切我安排。
这样不需要我提供任何东西,老实说这样更简单,不然要准备亲属公证啦行程表拉保证书拉一大堆东西。。。。

国内旅行社代办,应该是需要年收证明的。估计楼主的朋友在这个地方有些不足。

自己的父母兄弟姐妹,其实办起来是很简单。开一张纳税证明,日程表,保证书,都是现成的,改一下日期打印出来就行。国内需要的也就是公证书。到代办签证的地方,大约4-5天就下来了。我办过至少10次了,一点都不觉得麻烦。我的情况,机票是我在日本买的,国内的旅行社不好用。

楼主的情况,就是要再加一个证明朋友关系的材料,主要是要让人相信这个关系不是伪造的。日本在这个问题上基本上是按照法律来的,办事员的自我裁量不大,如果你满足条件,应该是能签下来的。其实应该打个电话去入管咨询一下,问一下你的年收够不够,再完全按照他们的指示办理材料是最保险的。

以上供楼主参考。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[20 楼] | Posted: 2014-03-18 23:50 顶端
烤希拉

头衔:最近不无聊了~最近不无聊了~
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 4707
东方威望: 1113411 东方点
东方金钱: 17082459 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 99 点

论坛里就有签证出来的人,大约07年的事情吧。男方在日本,女朋友在上海。
提交了不少资料,还有两人交往的信件来往,合影等。
男方技术签证,日本就职。
最后女方成功拿到15天的访友签证。

莫装B,装B被雷劈!!

[21 楼] | Posted: 2014-03-18 23:59 顶端
小黑

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 685
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482682 东方币
好评度: 195 点

QUOTE:
引用第14楼老胖2014-03-18 21:32发表的“”:
我永住签证,这次是第一次尝试,
成功了的话,给大家报报信。
相信日本政府会为了增加旅游人数而放宽签证。

跟邀请人是什么签证没有太大关系,不是说永住签证就一定能邀请过来,相反非永住签证也不是就一定邀请不过来。
办这种签证邀请人是不是永住没有太多优势。
个人的体会以及周围朋友成功的例子,point有这几点。
1. 根据访友签证的要求提交相关真实的材料。
  a. 其中合影或者书信,越近期的越好。
  b. 详细充分说明被邀请人来日的理由,最好另附一张纸写清楚。尽量不要写一、二行就完事。
2. 邀请人的年收不要太低,平均年收以上吧,这也是做担保人的经济要求。当然邀请2个或2个以上的话,自然而然要求更高些吧。
3. 接下来跟办家属签证一样流程。邀请人和被邀请人没有特殊问题的话,都会顺利签下来的

[22 楼] | Posted: 2014-03-19 00:12 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

QUOTE:
引用第21楼烤希拉2014-03-18 23:59发表的“”:
论坛里就有签证出来的人,大约07年的事情吧。男方在日本,女朋友在上海。
提交了不少资料,还有两人交往的信件来往,合影等。
男方技术签证,日本就职。
最后女方成功拿到15天的访友签证。

你说的这个例子人物关系属于比较有特殊性的(或者说理由比较充足),楼主说的办理访友签证,我估计真的只是一般朋友,所以才会担心。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[23 楼] | Posted: 2014-03-19 07:18 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

QUOTE:
引用第20楼白瑞德2014-03-18 23:50发表的“”:

国内旅行社代办,应该是需要年收证明的。估计楼主的朋友在这个地方有些不足。

自己的父母兄弟姐妹,其实办起来是很简单。开一张纳税证明,日程表,保证书,都是现成的,改一下日期打印出来就行。国内需要的也就是公证书。到代办签证的地方,大约4-5天就下来了。我办过至少10次了,一点都不觉得麻烦。我的情况,机票是我在日本买的,国内的旅行社不好用。
.......

父母兄弟姐妹的访友签证,人物关系属于直系亲属,基本上毫无悬念可以办理,

的确,其实帮人办理访友签证,也没啥麻烦,日本这里只要开个税单,在职证明,写个身元保证书,邀请理由书,日程表即可,都是立等可取举手之劳的事。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[24 楼] | Posted: 2014-03-19 07:22 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

签证的探亲和访友是两个不同的范畴,我看上面有些是混淆了。
再,担保人和邀请人又是两个不同的要求。邀请人可以是担保人,但担保人不一定可以成为邀请人。

下面供参考

日本国驻华大使馆网页的截图

[ 此贴被金枪鱼在2014-03-19 12:01重新编辑 ]

[25 楼] | Posted: 2014-03-19 11:54 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

QUOTE:
引用第18楼白瑞德2014-03-18 23:33发表的“”:

你这样说就没什么意思了,只要是加了推测2字,就可以随便说了吗?
我是不是能说,看了你的话,我推测你是一个妓女。你愿意听吗?

老白:有个“度”的问题存在!

[26 楼] | Posted: 2014-03-19 12:05 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第26楼金枪鱼2014-03-19 12:05发表的“”:

老白:有个“度”的问题存在!

上面那句话仅仅是举例说明,并不是真的这么认为。你的中文读解有误。

[27 楼] | Posted: 2014-03-19 13:25 顶端
小黑

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 685
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482682 东方币
好评度: 195 点

QUOTE:
引用第25楼金枪鱼2014-03-19 11:54发表的“”:
签证的探亲和访友是两个不同的范畴,我看上面有些是混淆了。
再,担保人和邀请人又是两个不同的要求。邀请人可以是担保人,但担保人不一定可以成为邀请人。

下面供参考
[attachment=110641]
.......

混淆可能不至于,针对于楼主的情况,大家可能是默认邀请人和担保人作为同一个人的前提下进行讨论的。
作为邀请人在自身能作为保证人的话,为何还要另辟途径找保证人呢。不过不怕麻烦的人还总是有的
当然如果自己作为邀请人自身条件不足不能作为保证人的话,比方说自身没有年收,或年收太低,或者是在留资格期间3年以下等等,而且被邀请的人和需要担当保证的人没有太大关系,或者举证这种关系比较费劲的话,那是另一种情况了。

不管是探亲还是访友,就签证定义上除了一种是通过公正关系来证明亲属关系,一种是通过合影或书信证明朋友关系以外,没有什么不同的地方;就取得探亲或者访友签证的方式来说,完全取决于邀请人自身的条件。

[ 此贴被小黑在2014-03-19 13:32重新编辑 ]

[28 楼] | Posted: 2014-03-19 13:26 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第13楼猫言无忌2014-03-18 20:11发表的“”:
我妹妹带孩子来玩都是自己找旅行社办的自由行,旅行社只负责来回机票,到了这一切我安排。
这样不需要我提供任何东西,老实说这样更简单,不然要准备亲属公证啦行程表拉保证书拉一大堆东西。。。。

从你妹妹的角度出发,只要是自己能办的,就不麻烦别人,自己解决。

[29 楼] | Posted: 2014-03-19 13:33 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )

东方之舟 -> 出国智慧