» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/7 total )
--> 本页主题: 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第8楼西红柿2014-03-18 14:15发表的“”:
可以的。
4年多前我第一次去日本,就是申请的访友签证。没有跟团。
当时是Fumie给我写了一封邀请信,描述了她的婚礼流程,安排什么的。。。并把她的税单寄了一份给我。而我自己准备的是两三张我们过去几年不同阶段的合影,(好像还有我过去三个月的银行对账单),另外申请表当然的了,好像就没有其他东西了。
从这个帖子里可以看出,老白同学可能没有什么好友啊,也实在对‘友情’这个概念没什么概念啊。
好在fumie很重感情好像,不仅自己担保我,还怕自己收入不高影响我的申请,把她爸爸的税单也寄了一份,他是我的联合担保人。
.......

针对我的友情观,我明明白白地写着是“一般的朋友”,你就得出了我是没有好友这个荒唐的结论。我可能真的是没有好朋友的,但是从我的文章中,你应该是不可能知道的。

你是来参加你朋友的婚礼,这个保证人当然应该由她想办法解决,这个是很常识的问题。但是你要是仅仅是自己来自由行,你的朋友也亮出税单,也保证你在日本旅行时的一切费用?前提是一般的朋友,加上你是没钱的人。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[10 楼] | Posted: 2014-03-18 16:58 顶端
西红柿

头衔:带着玩心培植小番茄带着玩心培植小番茄
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 6171
东方威望: 10320011 东方点
东方金钱: 213417 东方币
好评度: 102 点

QUOTE:
引用第10楼白瑞德2014-03-18 16:58发表的“”:
针对我的友情观,我明明白白地写着是“一般的朋友”,你就得出了我是没有好友这个荒唐的结论。我可能真的是没有好朋友的,但是从我的文章中,你应该是不可能知道的。
.......

虽然是出席婚礼,签证类型还是访友签证。所以针对lz提出的问题,还是可行的。只不过福美给我的邀请信(本来就是写给签证部门看的)里写的婚礼流程,lz可以变通成两周的亲友出行安排而已。
关于你认为我说的’荒唐的结论‘,我也明明白白写着’可能没什么好友‘,这是推测,不是结论。

边走边玩de猫字辈粉丝。
[11 楼] | Posted: 2014-03-18 17:13 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

蕃茄你那和楼主的情况不一样,你那朋友福美本身是日本人,日本人的身份作邀请人是没有问题的。这儿楼主“老胖”身份不知,感觉上这儿来发问的估计还是中国国籍的,这样的身份作访友的邀请人是不是被容许?我是耽心的这个问题。

[12 楼] | Posted: 2014-03-18 18:55 顶端
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2866
东方威望: 3133906 东方点
东方金钱: 20645686 东方币
好评度: 304 点

我妹妹带孩子来玩都是自己找旅行社办的自由行,旅行社只负责来回机票,到了这一切我安排。
这样不需要我提供任何东西,老实说这样更简单,不然要准备亲属公证啦行程表拉保证书拉一大堆东西。。。。

[13 楼] | Posted: 2014-03-18 20:11 顶端
老胖

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1156
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
好评度: 106 点

我永住签证,这次是第一次尝试,
成功了的话,给大家报报信。
相信日本政府会为了增加旅游人数而放宽签证。

广告位招租

[14 楼] | Posted: 2014-03-18 21:32 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93159
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67007 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

QUOTE:
引用第14楼老胖2014-03-18 21:32发表的“”:

日本的思维,不一定都跟中国一样,你已经获得永住了,应该有点体会出里面的微妙感。正如老白说的,这是一个相对概念,20多年前一般被认为访友签证很困难的时代,如果是一个国会议员(或地方议员)做保让一个普通中国人书法家(其实根本无名的三流货),那也是很容易签出的。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[15 楼] | Posted: 2014-03-18 22:39 顶端
老胖

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1156
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
好评度: 106 点

QUOTE:
引用第15楼东京博士2014/03/18 22:39发表的“”:

日本的思维,不一定都跟中国一样,你已经获得永住了,应该有点体会出里面的微妙感。正如老白说的,这是一个相对概念,20多年前一般被认为访友签证很困难的时代,如果是一个国会议员(或地方议员)做保让一个普通中国人书法家(其实根本无名的三流货),那也是很容易签出的。

知道不容易,也没找到网上谁成功了的消息,所以想做个尝试。

广告位招租

[16 楼] | Posted: 2014-03-18 23:23 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第14楼老胖2014-03-18 21:32发表的“”:

如果你年收1000万日元,绝对没问题。

[17 楼] | Posted: 2014-03-18 23:30 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第11楼西红柿2014-03-18 17:13发表的“”:

关于你认为我说的’荒唐的结论‘,我也明明白白写着’可能没什么好友‘,这是推测,不是结论。

你这样说就没什么意思了,只要是加了推测2字,就可以随便说了吗?
我是不是能说,看了你的话,我推测你是一个妓女。你愿意听吗?

[18 楼] | Posted: 2014-03-18 23:33 顶端
心飞扬

该用户目前不在线
级别: 三等秘书
发帖: 68
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 71 东方币
好评度: 3 点

可行的、试试看。

人生,就是实现一个又一个自己的梦想。
[19 楼] | Posted: 2014-03-18 23:34 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/7 total )

东方之舟 -> 出国智慧