» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )
--> 本页主题: 关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
老胖

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1156
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 106 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?

说材料只要合影或者书信就行了,那申请15天的签证,应该没问题吧?
没听到有人办过。

广告位招租

[楼 主] | Posted: 2014-03-17 20:07 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

一般关系的访友应该不成立,否则那么多团体旅游签证,没人去申请了。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2014-03-17 20:39 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

大陆人还没到如此自由的出国程度,或者说没有到别人那么宽松接纳你的程度。

访友签证,通常必须是直系亲属,比如非抚养中的兄弟姐妹父母等等关系。最长可申请90天。

[2 楼] | Posted: 2014-03-17 20:40 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第0楼老胖2014-03-17 20:07发表的“关于邀请国内朋友来日本访友,可以申请到签证吗?”:
说材料只要合影或者书信就行了,那申请15天的签证,应该没问题吧?
没听到有人办过。

类似同学这样的是有可能的。不过要写一个详细说明你们关系的材料。因为你是被邀请人的所有责任保证人,至少需要说明你为什么对被邀请人这么好。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[3 楼] | Posted: 2014-03-17 21:31 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第1楼东京博士2014-03-17 20:39发表的“”:
一般关系的访友应该不成立,否则那么多团体旅游签证,没人去申请了。

这个不一样的。团体签证不需要自己找保证人的,而访友的签证需要保证人。

[4 楼] | Posted: 2014-03-17 21:32 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第4楼白瑞德2014-03-17 21:32发表的“”:
这个不一样的。团体签证不需要自己找保证人的,而访友的签证需要保证人。

被访友当然保证来访者,这个不需要另外找,除非被访人条件实在太差。

[5 楼] | Posted: 2014-03-17 22:48 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第5楼东京博士2014-03-17 22:48发表的“”:

被访友当然保证来访者,这个不需要另外找,除非被访人条件实在太差。

所以才说不是很多团体人能找到这样的保证人的。针对你1楼的话。

一般的朋友(不是富人)要是找我做保证人,我还要考虑一下呢,毕竟要给人看税单,还要保证在日期间出意外时的费用,我凭什么要承担这样的风险?还是劝他们跟团吧。真正的富人,可以办个人旅游。

[6 楼] | Posted: 2014-03-17 22:56 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7996
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005299 东方币
好评度: 869 点

一般人都能邀请吗?是不是现在条件放宽了?以前连亲属的探亲要求都很苛的,还只容许在什么样的血亲之内的才行。这访友的邀请就很宽松吗?

[7 楼] | Posted: 2014-03-18 13:34 顶端
西红柿

头衔:带着玩心培植小番茄带着玩心培植小番茄
该用户目前不在线
发帖: 6171
东方威望: 10320011 东方点
东方金钱: 213417 东方币
好评度: 102 点

可以的。
4年多前我第一次去日本,就是申请的访友签证。没有跟团。
当时是Fumie给我写了一封邀请信,描述了她的婚礼流程,安排什么的。。。并把她的税单寄了一份给我。而我自己准备的是两三张我们过去几年不同阶段的合影,(好像还有我过去三个月的银行对账单),另外申请表当然的了,好像就没有其他东西了。
从这个帖子里可以看出,老白同学可能没有什么好友啊,也实在对‘友情’这个概念没什么概念啊。
好在fumie很重感情好像,不仅自己担保我,还怕自己收入不高影响我的申请,把她爸爸的税单也寄了一份,他是我的联合担保人。
一般熟人我不会担保,如果是好朋友,绝对没说的。。。好在我好友一只手能数得过来。

边走边玩de猫字辈粉丝。
[8 楼] | Posted: 2014-03-18 14:15 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第7楼金枪鱼2014-03-18 13:34发表的“”:
一般人都能邀请吗?是不是现在条件放宽了?以前连亲属的探亲要求都很苛的,还只容许在什么样的血亲之内的才行。这访友的邀请就很宽松吗?

这个东西是一个相对概念。如果在日本的人,很厉害,那原来就是可行的。

[9 楼] | Posted: 2014-03-18 16:44 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )

东方之舟 -> 出国智慧