» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10050
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 250 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
原文由 秋思 发表:
看你这么无助,教你几个办法,供选择:
1、利诱他:上课前拿5块钱收买他,叫他上课时安静地睡觉或者逃学别来;
2、威胁他:暗中放刁说,如果上课不听话,会叫人在半路上收拾他。
3、揍他:要选中部位,不留下后遗症,力争一击成功。但此法须慎用,要考虑对方如果死拼抗争后的残局如何收拾。
4、静观其变,先看别的老师如何对付,再行事不迟。

上面这些方法吗?如果我能够实行这些方法,我还会有不爽的心情?
看了你的几个建议,我更加伤心!

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[40 楼] | Posted: 2004-09-08 19:46 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

找学校领导,说明情况,要求将此学生驱逐出你的班级,不能遵守课堂纪律的不仅仅是
其本人一个人的事,保护大多数学生的学习环境是你和学校的职责。学校有学校的规矩,
不能遵守的依照校规处理。40楼的那些都是非法的,作为教师一个都不可取。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[41 楼] | Posted: 2004-09-08 21:27 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

QUOTE:
原文由 东京博士 发表:
找学校领导,说明情况,要求将此学生驱逐出你的班级,不能遵守课堂纪律的不仅仅是
其本人一个人的事,保护大多数学生的学习环境是你和学校的职责。学校有学校的规矩,
不能遵守的依照校规处理。40楼的那些都是非法的,作为教师一个都不可取。
首先,我不是班主任,不应该我去驱逐学生的,另一方面,目前的学校是不可以驱逐学生的。就是校长也没有那个权利驱逐一个属于九年义务教育阶段的学生。学生做得再出格,都是学校和老师的责任啊!这是社会强加给的观点。似乎在这个教育过程中,家长和社会一点责任也没有。
   另外一个说明,40楼的那些建议是故意要气我的,我想她是故意那样子说话的。生活在中国大地上的人,没有人不知那些方法是非法的。而且不是一个教师应该有的念头啦。

[42 楼] | Posted: 2004-09-08 22:36 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

学校没有校规?你什么学校?
那只有40楼的第2条了,如果是我自己干掉他。

[43 楼] | Posted: 2004-09-08 23:04 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

QUOTE:
原文由 东京博士 发表:
学校没有校规?你什么学校?
那只有40楼的第2条了,如果是我自己干掉他。
楼上不知道,中国的教育法规定,不能把学生赶出学校的

[44 楼] | Posted: 2004-09-09 00:10 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

所以只剩下以毒攻毒,无法无天的一个社会了。
你现在开始从教育中分出点精力,跟当地法院拉关系吧。

[此帖子已被 东京博士 在 2004-9-9 7:32:12 编辑过]

[45 楼] | Posted: 2004-09-09 07:30 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

还没有送走女儿去上幼儿园,就有老公的叔叔在楼下打电话了,很笨的我,还问人家来干什么,还好我及时反省过来,匆忙跑下楼去接人,不然,下次回乡下,老公要被乡里的那些亲戚损死了。只好泡茶待客,还好有小女在旁边吵,那就可以借口送女儿上学校,把来客借机也送到婆婆住的小叔子家去。可是,刚从小叔子家逃了出来,还选择靠路边走,但还是被一个熟人给“劫持”了,不用去上课的一个早上,也就这么完了。什么事也没有做!唉,为什么不选择周日的时间找我啊,真是郁闷啊。
在喝茶的同时又听到一个本地新闻,市场上那家卖牛肉的,昨天居然也被骗走“一腿牛肉(大概有一头牛的四分之一吧)”。据说那个骗子的手法很拙劣的,他让那个卖肉的女老板跟着他去他店里,那个女老板只是跟到那家店门口,骗子进去店里一晃出来说他老婆不在,没法拿到钱,女老板竟然相信了,隔天要去拿钱,那个店家是一脸的茫然。原来买牛肉的男人只是进去向店家要“塑料袋”!
在闲聊时,又扯起了最近那么多的公开抢劫事件,唉,随着年关的临近,liu he qai 的猖狂,生意的难做,打工人员工资的流失,真的很是担心啊。

[此帖子已被 雨也飘飘 在 2004-9-10 0:24:18 编辑过]

[46 楼] | Posted: 2004-09-09 11:10 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

中国其实一直就没有断绝过这种[兵荒马乱]的状况。
昨天看了个介绍新疆的汉人到处惨遭维吾尔族人抢杀的文章,更别提了。

[47 楼] | Posted: 2004-09-09 11:25 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

九月二十八日       
              周二  白天晴,夜晚有云

凌晨时分才睡,可七点却又能准时起床,已经好几天保持这么良好的作息时间了,而且依然保持着高昂的精神状态呢。人有时真的是很奇怪哦,心中拥有点东西竟然就能精神十足。
  煮饭,洗衣,叫小女起床,喂饭,修饰自己的脸,很快的两个钟头就过去了,天天要这么两个钟头的时间重复这些机械性的动作,只有一个字“烦”!不想做女人的很大原因就在于此了。
  今天的四节课很顺利的拿下来了,因为我带学生到多媒体教室,让他们用自己的眼睛和心灵感受,而不仅仅是书本和教师那乏味的文字叙述。绝大部分的学生在面对那些镜头时,都收藏了他们平时的嬉笑顽劣,代之于沉默。其实,我只是在新课之前,给学生看些中华焦点发过的“雪地上的教室、I want go to school,。。。。。”看到那些画面,不需要再用其他语言的修饰了。然后,我再告诉学生,高分不是来学校最主要的目的,来学校最主要的是学习如何做人,如何思考,培养起一个健康、善良、积极向上、关心他人的独立个性思维的人。不知学生能够理解多少,至少四个班级中再也没有吵闹的学生,和半途逃课的学生了。
晚上本想约一好友去赏月,只可惜不知哪儿出了差错,想约的人不出现。为了也享受这么浓郁的中秋气氛,拉了一个可以找到的好友也赏赏月去,为了彼此能够不寂寞。可是,一路上只有她的俗世唠叨,大大的坏了本来应该有的空灵、愁绪、圆缺的赏月温情。留下的是那挥之不去的郁闷之情。

[48 楼] | Posted: 2004-09-29 01:57 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

九月二十九日
星期三, 晴
两点睡,四点半起床关电脑,看到我们的地方论坛上有人,哈,回贴想陪他玩,可惜小朋友不喜欢咱这号老人,只好悻悻下网继续睡觉。七点就起床煮饭,又一样的花了两个小时才完成早上的家政事业。不知是因为累还是因为麻木,反正不觉郁闷了,只是没有感觉。
无聊之极,选择去陪个同学上班啦。早上我陪她上班,下午她陪我去脸部美蓉,晚上去做头发。才做完头发回到家,友人她又来找我聊天,直到十二点才回去。其实,一天总是见面,并没有聊什么实际内容的,只是,只是就是一样的无聊,所以,时间就这样浪费了。

[49 楼] | Posted: 2004-10-01 15:32 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑