» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
原文由 雨也飘飘 发表:
在从复旦大学回来的路上,那个司机好心的提醒我:“你这样抱着个小孩子坐前排,你就等着收罚款单吧”。尽管他的话不好听,但他的行为却令我喜欢。出租车司机其实就是一个城市最直接的旅游品牌。

在上海与亲戚一起出门,3个大人1个我孩子,一般出租车规定坐5人,
以前回国这种情况大多没事,这次回国在上海几乎每次都被出租司机拒绝,
日本的规定是5人座的汽车绝对不能违反,3个小孩算1个大人,因此加上出租
司机我们经常是5个大人加一个小孩,看来上海也是实行了类似日本的严格的
规定。不像以前有法也没法似的,虽然因此我们不得不分乘2辆出租,但是
社会秩序一切还是以正规为好。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[30 楼] | Posted: 2004-08-14 11:29 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10050
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 250 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点

回家的这两天真的好累,也不知在瞎忙什么,只有一个感觉累
所以就煮了点好菜招待小侄女,也同时慰劳自己,
尽管已经近一个月时间没有摸过餐具,有点生疏
不过,味道还是很有我们闽南人的特点啦,大家不妨看看
第一道菜:大肚菇瘦肉汤、

第二道菜:醋酸鱿鱼

第三道菜:萝卜烧肉

第四道菜:清炒青菜

大家就饱个眼福吧,反正不同的地方,口味也不会相同的啦

[此帖子已被 雨也飘飘 在 2004-8-23 22:04:54 编辑过]

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[31 楼] | Posted: 2004-08-23 21:47 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

为什么你拍的照片色彩总是像文革时代的纪录片?/:s
背着机关枪,手上却在抡大刀片/:d /:d

[此帖子已被 东京博士 在 2004-8-24 7:23:52 编辑过]

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[32 楼] | Posted: 2004-08-24 07:21 顶端
月亮

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1158
东方威望: 2013 东方点
东方金钱: 27050 东方币
好评度: 0 点

QUOTE:
原文由 东京博士 发表:
为什么你拍的照片色彩总是像文革时代的纪录片?/:s
背着机关枪,手上却在抡大刀片/:d /:d

[此帖子已被 东京博士 在 2004-8-24 7:23:52 编辑过]

哈哈,博士说得是是,我看了照片也感觉色彩暗淡
姐姐这样好的照相机怎么还没学会用呢?/;)

~~~~~~
[33 楼] | Posted: 2004-08-24 09:24 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

8月29日星期天
晴转阴

睡到三点才发现老公还没有回家,打了手机没有接听,吓得我赶紧给他小弟打手机,因为我是在那儿先带小女回家睡觉的。没有!接着给我自己的小弟打手机,因为他又去与我小弟会合喝酒的,还是没有!再接着给姐夫给妹夫打电话,他们都不知道老公在哪儿,差点把我吓出病来!正在我手足无措之时,老公才回电话来,说他在楼下朋友的店里看中国女排打球!气得我摔了电话。
才摔电话,他就在外面按门铃了,看到他走路的那资势,我知道我再唠叨也是枉然,干脆就陪着他把球看完再说罗。真真搞不懂男人,为何可以喝酒喝到深更半夜?看到中国女排姑娘越打越勇、越打越顺的局面,还有老公那激动的脸和口号,我真的啼笑皆非。所有的坏心情都因为女排的取得金牌而灰飞烟灭了。

可是,才刚把电视关掉,进房间又打不开电灯了,我猜想又是楼下的线路问题。只有三个多小时的睡眠了,赶紧睡觉啥都不敢管了,为了能够及时的起床去上那劳什子班。不是我这人不努力工作,而是个人觉得,连续的这几天的会根本没有开的必要,每次都是教员在底下,管理层在上面训话,说真的,如果没有念到我的名字,我才不会刻意去听清楚他们在那儿唠叨什么呢!劳民伤财的事!其实,学校有网页的,校务完全可以在网页上公开,这样既可以节省老师总是在路上奔波的辛苦,还能促进教师去掌握信息化技术,而不必要迫使人一定要去考什么“计算机等级考试”!甚至可以节省下来许多的办公用费,比如说打字印刷分发等人工费用和材料费用呢!当然啦,领导也就没有在主席台训话的那种心理享受了。

等我开完那无聊的会回到家,一身的汗却开不了空调和风扇。内心是很想把老公从床上给纠起来,让他去找电力部门交涉,但想想他睡眠的时间和起床给小女准备早餐的辛苦。我也就大人大量了。可另一方面却也恨起同幢楼的其他用户来,为何有事他们都可以忍受,都没有那种主动去解决问题的意识?

[34 楼] | Posted: 2004-09-01 08:01 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

打了电力管理部门的值班电话,接电话的人要求我去营业大厅反映,等我找到营业大厅的工作人员时,他们又让我打值班室的电话。我只有发出苦笑,并且用极温柔的语气说出我的困惑:“我到底应该找哪位才能解决问题呢?先生你就直接告诉我吧,我刚才打值班室电话,他让我到这儿来,到了这儿,你让我打电话。这种踢足球式的办事方式少来啦。不必我去请个熟识的朋友来吧,我知道我们的办事规则的,有个认识的人来,很容易就可以办好事的,如果不是,那就只能让你慢慢的等待啦。唉,什么时候,在我们的身边才会多一些人文关怀呢?”我不打底稿就倒出来的这一席话,让营业厅的几个人都不自禁的露出笑意来。有个人立马走向后面的办公室,一下子就出来了好几个人,还有个人拿一本留言簿来登记,说他马上就找那个分管我们片区的工作人员,让我回家等候。

谁知这一等竟然让我等了五个多小时,下午四点钟被汗水吵醒了,才发现电扇还是不会动。再打个电话去询问,又被告知,管理人员不在。我故意傻傻的问:“先生,你们是几点下班啊?上班时间怎么可以找不到人呢?要不要我帮你们找找看,还有,能不能马上来给我们修理,不然再过一个钟头你们又到了下班的时间,我又该往哪儿找人去?”
也许他听出我话语中的不客气,其实,不想让他们丢了奖金的,不然,我可以打个投诉电话。(等下再来写完,现在先忙正事)

[35 楼] | Posted: 2004-09-01 08:24 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

烦,烦,烦,
  凡是与电扯上关系的东西都在这两天时间里面找麻烦。都快一天时间了,线路还没有来修,真搞不懂这些工作人员为何如此难于请动,他们平时的日子里那么闲散还不知足,为什么自己应该做的事就不能有那种负责任的态度!最气愤的是据反馈回来的消息,修理人员修好线路走人之前还告诫说我们,说我们六家的保险丝全烧断了,是因为我们超负荷用电的原故,以后再碰上类似事件得自己处理,他们只负责把电输送到电表箱内,其余与他们电力公司无关了。
  这又让我不明白一个事,六户人家的电表同时跳闸,难道只与用户有关?难道不是他们当时埋设线路时留下的祸端?凭什么把责任都推给消费者?为什么我们没有多余的选择!

接着说说家里共坏掉的电器,一个DVD播放器(女儿现在三周岁半,已经用坏一个VCD),我房间里面的圆形日光灯(距上次更换还不到五个月时间),这可是都发生在这两天的时间里的事。何时,我们的商品的质量问题能有个飞跃?

[36 楼] | Posted: 2004-09-01 13:03 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

今天我给学生上课的内容是:人类认识地球形状的过程。
  引入新课:我先让学生讲故事---盘古开天辟地的故事。很遗憾的是上了四个班206个学生,只有一个同学能够用自己的语言来讲这个故事。竟然还有好多的学生没有阅读过相关的文章。
  接下来,我让学生阅读教材中相关的内容,然后引导学生用自己的语言来复叙人类认识地球形状的几个代表性的观点。有很大一部分同学,很陌生我这样的教学方法,呆呆的坐在那儿,我似乎看到他们头脑中的迷茫,有的甚至把自己的身体尽量的缩小一点,可能是怕我叫到他们本人来回答吧。
  我只好一再的强调向学生说明,在我的课堂,我希望学生能够主动的把自己的想法或者疑问提出来,不要一直怕错误,怕回答的内容不是老师希望的答案。每次接初一年的新生,真的好累,因为他们真的不习惯在用语言表达自己即时的想法和观点。

接下来我提的问题:谈谈你从人们认识地球形状的过程中感悟到了什么?
  很多学生回答我:“我感悟到了地球形状和大小。”(真让我忧伤中)

[37 楼] | Posted: 2004-09-07 01:21 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

心情很不爽,因为我从教十几年来,首次遇上了一个软硬不吃的学生。

现在的初一年新班级,学生数已经由原先的近七十人减少为五十几个,但对于我这类一周只上两节课的科目的执教老师来说,如果在新学期之初,没有与学生打好关系,在以后的日子里是很难进行组织教学的。所以,前几堂课我总是尽量的面带笑容把我的一些要求和规定向学生们说明和解释。极个别的还个别谈话。
  可是,这一回却遭遇到空前的危机。有这么一位学生,在我和他见面的第二堂课上就公然在我的注视下伏在桌子上,而且在课后不理不睬我的询问和关心。在第三堂课上就干脆侧靠在同桌同学的身上,眼睛盯着门外,公然翘起了二

[38 楼] | Posted: 2004-09-08 13:35 顶端
秋思

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 33
东方威望: 142 东方点
东方金钱: 25010 东方币
好评度: 0 点

看你这么无助,教你几个办法,供选择:
1、利诱他:上课前拿5块钱收买他,叫他上课时安静地睡觉或者逃学别来;
2、威胁他:暗中放刁说,如果上课不听话,会叫人在半路上收拾他。
3、揍他:要选中部位,不留下后遗症,力争一击成功。但此法须慎用,要考虑对方如果死拼抗争后的残局如何收拾。
4、静观其变,先看别的老师如何对付,再行事不迟。

[39 楼] | Posted: 2004-09-08 19:21 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑