» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10050
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 250 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

再看看对面我们上课的地方吧,在五楼,

再来一张,看清楚了?

这可是泉州基础设施最好的中学设置了
看看,宿舍还有空调呢
只是,这个空调有个毛病,不知大家有没有看出来?

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[20 楼] | Posted: 2004-08-09 03:20 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

QUOTE:
原文由 林佳树 发表:
嘿嘿,飘飘那么高,床睡的下吗
我在寝室只能侧着睡/:(

哈,你猜中了,我在外面很少睡得舒服的
因为床真的太小了,木板又太硬了
我家的床都是特意加长加宽的,
好在我是提前一天去报道,挑了一张最长的下床来睡,
没把我安排到那可怕的上铺去,不然,我只得出去外面住旅馆了。

[21 楼] | Posted: 2004-08-09 03:25 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

哈,我发现我们泉州的百货公司的厕所特别干净,给大家看看

[22 楼] | Posted: 2004-08-09 03:27 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

8月24日的行程杂记:
4点起床,5点出门,7点的飞机,8:15到达虹桥机场,在机场上等待同机到达的同团队员,等了半个小时,所以一开始就担心这些同团队员不遵守时间,后来的事实也验证了这一点。然后又会合另一架飞机上的来自不同地区的同团旅客。直到9点多才出发直奔第一站“上海城隍庙”。
10:30分导游把我们带到湖心亭的位置,并告诉我们,城隍庙的东西看看是可以,但最好还是不要花那样的冤枉钱在这儿买,除非“五香豆”。然后定下12:45分的碰头时间,让我们自由活动。
带着朋友给的那些小吃的名单,我们开始在那儿找开来了,想不到那么高的温度,城隍庙还是人山人海,想要拍张留念的相片,都很难找到一个没有人抢镜头的机会。这还不算,几乎走遍了整个城隍庙,就是不见那些特色小吃的店,两个小朋友已经在那儿叫喊肚子饿了。
只好又回到湖心亭的位置去找那个“南翔小镘头”,本来是打算那儿做为最后一站的,上了二楼才知道,那儿的服务有多忙,除了有坐位的,旁边还要围着一圈的人在等你那个位置。我们拿着票,好不容易等别人吃完离开,然后又好不容易等到新一笼的小馒头煮熟,整个桌子旁边已经挤满了等待一尝“南翔小镘头”美味的游客了。
说真的,那个小馒头的味道是独特,但那样吃饭的环境真让我大倒胃口,据我们自己分析,应该还是国营企业的一种经营方式,不然,不会无视这么多在等待的游客如此困境。
真是奇怪,为何不把建筑往上或者往地下拔高几层,让这些远道墓名而来的游客能有个放松的场所来好好品品如此出名的一种小吃?
因为等待的时间太长了,最后只是尝到了“小镘头”这种小吃,其他的如“蟹粉小笼,虾仁小馄饨嘉兴肉粽,宁波汤圆,宁波酒酿园子,香菇重油菜包子,蟹壳黄”都无法去好好品尝,留下了无尽的遗憾。

第二个景点是“东方明珠”,导游只是建议我们购第二球的门票50元,而且说可以在190多米和251米略作停留,让我们看看不同高度的黄埔江两岸的美景。可是,最终却由于塔正在维护,只让我们在第二个球那儿转了一圈,还由于我和外甥忙着拍照,竟然没有把全球转一圈。后来才听说,第一球有很多属于艺术的工艺品。又是留下了遗憾。更为遗憾的应该是姐姐了,因为小女在路上睡觉了,所以,留下姐姐陪她在车上。

[23 楼] | Posted: 2004-08-09 18:50 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

本来还准备着晚上自己出来看看东方明珠那璀灿的夜景,却听说上海正在限电,所有的夜景工程全部关闭。
真是留下无穷的遗憾,从我目前的人个收入来说,即使我再有出门旅游的机会,我也只会选择我没有去过的地方,不可能再来已经游过的上海了,所以做为世界第三高的电视塔,我是无缘亲眼目睹它那夺目的,可以焕发出上千种灯光的光芒了。
在这种夏季旅游旺季,为什么我们的电力部门不事先做好准备,更不理解,我们的“西气东输”和“三峡工程”给华东地区所谓的电力缓解是什么意思。如果不是亲自经历,我真的不知道,连上海这样的国际大都市也会发生夜景缺失的机会。反正我是非常非常的遗憾。一生中第一次真正意义上的旅行,却没有看到城市的夜景。

接下来说说高兴的事吧。
第三个景点是黄埔外滩和南京路步行街。
由于时间过去这么久了,所以,记不住导游曾跟我们介绍过黄埔江海底隧道的长度了。只是觉得整个上海的交通是非常的繁荣和发达,而且没有一点堵车现象的发生。
外滩上的游客是非常的多,让你有种错觉,是不是所有的中国人都聚集到上海了。/;) 想找个好一点的视角来拍几张相片,还真的很难,总是把别人也拉进了自己的取景框。想不到在黄埔江的对岸看东方明珠和世贸大厦的效果更好。
走在南京路上,为这么宽敞和整洁的步行街而高兴。还第一次见到了专门为盲人辅设的路面。而且,南京路上的那些商厦都有个很高的门楼和屋顶,喜欢,感觉很是大气。我最讨厌那些矮矮的商店,给人一种很压抑的感受。而上海的南京路就好喜欢。只是由于商量价格太贵了,再加上小女首次看到自动升降的电梯,她一直吵着乘电梯,让我们损失了体验上海商品的机会。

再说说吃的吧,旅行社把晚餐安排在外滩酒家,竟然在餐具上看到苍蝇,只好自己拿那些本来用来给顾客饮用的茶水把餐具略为冲一冲而已。由于客人太多太挤,女儿一直吵着不吃饭,嫌吵。因为是第一次吃饭,导游要先安排位子,由于是暑假,所以,团队里太多的小孩子,一桌安排十个大人,加上两个小孩子。其实,我女儿因为吵的原故,并没有吃下多少饭,但我却很不好受的感受。似乎是我自己占了别人的便宜,更让我脸红的是导游的一句话:“怎么你一直吃到现在还在吃?”好象我吃了别人很多分额似的,其实,我就只顾得上女儿,哪里会与别人争先恐后,更何况我们才自己在南京路上吃了麦当劳回来。不过,看见团队里面那些人狼吞虎咽的,也真难为情。

[24 楼] | Posted: 2004-08-09 20:19 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

那明天我也来谈谈这次回国比较显著而且印象比较深的一些国内的问题。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[25 楼] | Posted: 2004-08-09 20:43 顶端
月亮

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1158
东方威望: 2013 东方点
东方金钱: 27050 东方币
好评度: 0 点

飘姐姐的床也太薄了?
能睡觉?各死人了!

~~~~~~
[26 楼] | Posted: 2004-08-10 00:08 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

QUOTE:
原文由 月亮 发表:
飘姐姐的床也太薄了?
能睡觉?各死人了!

呵呵,睡了三个晚上也就习惯了,但在那儿,我的睡眠就更不好了。
每天都是近一点以后才勉强睡着,然后早上五点半就被明亮的晨光给叫醒了。
不过,我中午是肯定要在那儿躺足三个小时了。不管有没有睡着。
因为我们都是11点下课,下午是3:30分才上课,
外面都是37度左右的高温,是不可能利用中午时间去上街的
为了不在课堂上睡觉,我只好中午美美的睡上一觉。

[27 楼] | Posted: 2004-08-10 01:18 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

利用晚上的时间去了趟复旦大学,走过里面,那种感觉可真的太好了。外甥一下了就决定,他以后大学就报考复旦了,不去报考清华或者北大。他说,北京的清华或者北大学校环境不如复旦大学有这种高等学府的气氛和感受。
走进安静的校园中,见不到一个学子在花前月下唧唧我我,也看不到一个人影在校路上遛达,校路上也不见设置一块椅子,就是不给学生提供在校园内谈情说爱的机会和场地。
好久没有感受到这种真正的校园书香味,我真的为复旦大学曾给我留下这样美好的印象而激动万分。只是因为小女已经睡在我的怀抱中,让我无缘多看些复旦大学的面貌。

导游介绍说,上海有出租车司机多如牛毛。只是有三家最大的最有信誉的出租车公司,我只记得一种车是喷“浅绿色”。在从复旦大学回来的路上,那个司机好心的提醒我:“你这样抱着个小孩子坐前排,你就等着收罚款单吧”。尽管他的话不好听,但他的行为却令我喜欢。出租车司机其实就是一个城市最直接的旅游品牌。
一天的行程就这样了,今天也就写到这儿了,后话待叙。

[28 楼] | Posted: 2004-08-10 01:31 顶端
月亮

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1158
东方威望: 2013 东方点
东方金钱: 27050 东方币
好评度: 0 点

姐姐呀,我看着有点蒙了
怎么泉洲的照片和到上海玩的日记弄在一起拉
应该单独分开写日记/:)
看得我都找不着北拉~~~~~~~~/;)

~~~~~~
[29 楼] | Posted: 2004-08-13 11:39 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑