» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
扬扬

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 3369
东方威望: 4406 东方点
东方金钱: 18905 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 84 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
原文由 雨也飘飘 发表:

我们学生时代男女生之间的那种不讲话的鸿沟。

跟你透漏一下,我中学时代也没和男生说过话。那日想见相隔22年,居然都还记忆深刻,什么小动作都记得。
年少时的记忆是清澈的,也是美好的。

天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也
[10 楼] | Posted: 2004-08-06 07:53 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10057
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 257 东方币
好评度: 368 点

QUOTE:
原文由 扬扬 发表:
找机会去你处,一定给你穿帮!哈哈
怕不怕?

[em07][em07][em07]
有什么好怕的,只是不想老公知道我办这个论坛的事,怕他知道反对我
如果有他的反对,我还继续,那就会在夫妻间留下隔阂。
大不了我告诉他我的相机就是付网站空间服务费得到的一种付费方式而已。
其实,也就只是老公一人不知道而已,
我的同学和好朋友几乎都知道有这么个空间存在,
关键是他们不支持我罢了,说我自找罪受,有时间不懂得去潇洒,
所以,暂时的就不想让老公知道有这个地方存在。
不然,我几乎所有具体的行动方面的事,他都了如指掌。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[11 楼] | Posted: 2004-08-06 20:17 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

昨晚见了两个好朋友,回到学校时仍然没水,太笨的我,竟然忘了打个电话事先问清楚
没沐浴、没洗脸、没有刷牙就那样子躺在床上,
让我脑海中不停的反映出三毛描写的在撒哈拉沙漠时的那一段文字
一个晚上一直做着恶梦,好不容易捱到天亮
才知道仍然没有水,大家就着瓶装矿泉水大概漱了口和抹一把脸就算进行清晨的清洗了。
走过别人的身边,都不自觉的脸红。怕自己一身的汗臭味影响到别人的嗅觉。
真不知道常年生活在这儿的人,是如何应付总是经常的停水。

[此帖子已被 雨也飘飘 在 2004-8-6 20:46:37 编辑过]

[12 楼] | Posted: 2004-08-06 20:44 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 3933
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148545 东方币
好评度: 134 点

QUOTE:
原文由 雨也飘飘 发表:

/;) /;) /;)
有什么好怕的,只是不想老公知道我办这个论坛的事,怕他知道反对我
如果有他的反对,我还继续,那就会在夫妻间留下隔阂。
大不了我告诉他我的相机就是付网站空间服务费得到的一种付费方式而已。
其实,也就只是老公一人不知道而已,
我的同学和好朋友几乎都知道有这么个空间存在,
关键是他们不支持我罢了,说我自找罪受,有时间不懂得去潇洒,
所以,暂时的就不想让老公知道有这个地方存在。
不然,我几乎所有具体的行动方面的事,他都了如指掌。

我非常理解

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[13 楼] | Posted: 2004-08-06 21:41 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

以下侃侃我的华东游记的记忆:

四点钟就起床了,好在叫了婆婆过来一起住,所以她侍候我那还睡眼迷糊的小女,
我自己打理自己,总算赶在5点小车来接着能准时上车
真服了我小女,一个晚上因为兴奋都没有怎么入睡,居然在家到飞机场的一个多小时的路上还不入睡
还对着蒙蒙亮的天感兴趣,她可真的是第一次看见天快亮的这种情形,怪不得她兴奋得大叫
到了机场,找到旅行社的人拿了机票和又去买了机场建设费,很快就到了进入候机场的时间了
第一次在验票,第一次被那个“拍”全身亲吻,第一次走在那狭窄的通道上,感觉好兴奋好新奇
加上女儿不时的问“妈妈,什么时候乘飞机啊,妈妈,我要快点乘飞机啦,妈妈。。。。。。”
只在候机室小坐了一会儿,给相机装了胶卷,就到了登机时间了。
本想在登机前拍张相片,可是看到大家都急冲冲的往机上赶,加上姐夫他们都登机了,我也急冲冲着抱着女儿上机,
好怕飞机不等我,/:$

可是,一登上机,就有种不满足感,怎么和我相象中的飞机有那么大的差别啊,
电视上看到的飞机可是很白很漂亮的一种情形,怎么这架东方航空这么旧
而且还有挥之不去的一股“尿臊味”
我又不敢问姐姐他们,怕被别人听到笑话我这个第一次乘机的土包子

飞机在准时的七点整就起飞了,因为和小女一直在看着机窗外的景象
还一直在说着话,竟然没有任何不适的感觉,只是很气愤女儿一直不让我给她系上保险带。
回家后给大家补上我拍的从空中看到的地面景色
七十分钟的空中飞行很快就过去了,唯一不爽的就是两点“一是旧机,二是有股不好的气味”

[14 楼] | Posted: 2004-08-06 21:50 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

但这两点不爽都被机上乘务员那漂亮或者帅气的脸蛋给弥补了
加上他们那适当的服务,呵呵,还是飞机上的服务最周到,爽

飞机很快在虹桥机场降落了,因为和小女多逗留了一会儿,拍了张有飞机的相片,
登录机场大巴时已经没有站的位置了,怕和姐姐他们走散,我还是硬挤进去,
让女儿紧紧拉住个大汉的裤管,总算捱到了候机室,
但看到虹桥机场的第一眼,就对上海是国际大都市有点怀疑,好在姐夫告诉我,
这个虹桥机场快淘汰了,已经有了另外一个浦东机场,
如果我们是到厦门而不是在泉州乘机,就是降落在浦东机场的。

顺带说说回来的杭州机场吧,好喜欢那个机场,比我见过的深圳机场漂亮多了
造型别致,候机大厅宽敞明亮,而且最棒的是它的厕所文化,我是整个行程中见到的最好的一个厕所,
在整个行程中,唯一没有见到排队的情形,而且没有闻到那种厕所特有的气味
还投了五元的硬币,享受一下按摩骑的按摩,呵呵,新奇又好玩。

尤其是杭州回来的飞机,同样属于东方航空的飞机,可是等级就是不一样,
宽敞明亮,飞味清新,四川妹子还更漂亮和笑容更甜
呵呵,总算享受了一回影视剧中飞机的滋味。
很可惜的是,小女一登上飞机就由于旅行过于劳累睡着了
没有好好感受这次的空中飞行,因为是夜间飞行,那种万家灯火的景观可真的让我美美的享受了一回。

[15 楼] | Posted: 2004-08-06 22:11 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

说说我们的导游:
我们的导游叫“小陆”毕业于北京人民大学
曾在杭州总工会做过,后来改从事导游行业,他自说他会五种语言的基本对话
从事导游行业有十年之久,
一个胖胖的帅哥,相信他不发胖时一定是个很帅的小伙子,他有一米八三的身高吧
一口不错的口才,在沉闭的长途旅行中,他竟然用他那丰富的解说来体现华东的人文和特色。

他在半天相处的时间里面就能大体记住我们这个七碰八凑起来的团队,够历害的。
其实,我们也猜得出,之所以会派他这个大牌的导游来为我们服务,
肯定是因为导游人手不足,把几个团队凑在一起,所以我们的团队有三十多人,而且行程各自不同。
他说他已经有六年之久没有接过国内的团队了,一般接的都是外宾的团队
有点赏识他的学识和行为能力,但看不起他开口闭口的外宾怎么样怎么样
其实,他的崇洋心理在他的行为上体现十足

真想和他好好切磋切磋旅游行业的发展,但看到他那一脸的不屑,
我也懒得与他多话了。我知道他很看不起我们这个团队。
但因为我们团队人员太杂,自身存在的问题,这点倒不全怪他
可是,他最终却自己破坏了他给我留下的良好印象。

本来我们的行程是四天,可是他急着要去上海接新的团队,竟然把最后一天的三个景点全安排在上午完成
整个下午就把我们放在杭州城区内,只订好了晚上接头的地点,并派了一个新手来送我们去吃饭和上飞机
这倒是可以原谅,因为我们也喜欢有独自出游的机会,跟着团队跑得确看不到什么东西,又很累的感受

只是他在离开之前向我要了五十元,说是我小女买门票的钱,
我小女只有三周岁多,而且只有一米多一点点的身高,
而团队中的其他小朋友都是先让他家长另外补买了门票后导游才让全队通行
所以,他说我女儿需要门票,让我感觉太牵强了。不是心痛那五十元钱,
而是,他如果直接说他想要点小费,可能更让舒服些。
另外,我也猜到有另一个理由:因为在前一晚上我们最后分发早餐票时,他少了三张票,得赔三十元。
加上他几次在与其他客人闲聊时提到他的小费都是美金,
真的又让我心里不舒服一回。
(今晚写到这儿了,太晚了,明晚继续)

[16 楼] | Posted: 2004-08-06 22:59 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 3933
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148545 东方币
好评度: 134 点

-作为导游本应平等对待每位游客,看人下菜碟只能说他的心灵美不够,更不该提他的消费都是美金。这样只能更让人看不起!

飘飘妹妹不要往心里去,祝

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[17 楼] | Posted: 2004-08-07 10:34 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

看看我在泉州住的宿舍吧/:p
目前属于我的小小木板床

看看还有两个床位/:( ,好在我提前一天去占位置,不然,真怕把我安排在这样的地方

来个宿舍的全貌让大家看看,哈,就是太乱了,开学第二天那天六个床位住了八个人,我头大!

[18 楼] | Posted: 2004-08-09 03:16 顶端
林佳树

头衔:拖鞋小弟拖鞋小弟
该用户目前不在线
发帖: 999
东方威望: 122 东方点
东方金钱: 12499 东方币
好评度: 19 点

嘿嘿,飘飘那么高,床睡的下吗
我在寝室只能侧着睡/:(

这是一片神奇的土地,这是一个伟大的民族,恰逢一个光辉的时代,什么人间奇迹都能创造出来!
[19 楼] | Posted: 2004-08-09 03:20 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑