» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 8/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10255
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 461 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 375 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

以下是引用秦戈在2004-11-3 14:53:14的发言:

飘飘老师:都长这么大了你还是一点都不成熟?如果我的网友这么问我,我也是要经过考虑之后才回答,而且也会问“要什么?”最多也就说:“只要我给得了的,又不违背江湖道义的,我都会给”呵呵呵。

真的很多女人都喜欢花言巧语,你对承诺的慎重反而会让她不愉快,因此,秦戈在无伤大雅的情况之下,甜言蜜语也是张口就来的,因此经常可以看到周围的女人花枝招展地笑。“只要一样东西。嘿,一百样你也拿走,要不顺便带走我的心吧,”要有人这么说,飘飘老师一定笑不拢嘴,只是谁都听得出那只是花言巧语罢了。

但愿君心似我心,难

秦戈兄弟:想告诉你一句,其实,我真的很不成熟的啦,按世俗的眼光来看,许多本应该懂的事我偏就不懂,而许多本来不该明白的事,我却又很执着。

另外一件事,笑不拢嘴是我每天都一样的表情;而能让我伤心伤神的却是很少又很少。所以,相知的朋友知道我的话给他的分量的。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[70 楼] | Posted: 2004-11-03 16:17 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

以下是引用风也萧萧在2004-11-3 8:08:16的发言:
你胖吗?
你不是看着我长大的?怎么现在忘了?现在很胖很胖了。想想学生说的话,也可以想象出来的。

[71 楼] | Posted: 2004-11-03 16:22 顶端
秦戈

该用户目前不在线
级别: 三等秘书
发帖: 78
东方威望: 519 东方点
东方金钱: 25010 东方币
好评度: 0 点

所以我一直就说:同样一句话,谁说都没问题,但你说就是不行。呵呵呵

因为 我没把别人当朋友,他这么说情有可原,

而我把你当朋友了,你没把我当朋友,所以你这么说了,那么伤心自不可免。。真心的付出得不到真心的回报,这本身就够伤心的了

[72 楼] | Posted: 2004-11-03 23:32 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

唉,好久没再为钱发愁过了

昨晚刚上线时,就接到地瓜网友(他是一个地方论坛的创始人)的留言,要为他们那乡一个患白血病的女中学生捐款的事要我支持。说真的,我不是不想支持,而是,感觉这样的支持太单薄了。最后我只能决定认捐200元,算做是对朋友的一个交代。

因为生活中需要帮助的人太多了。一年前我就决定要给一个同事一点心意,可我却一直拖着,因了昨晚的那个留言,终于让我惊觉,我其实也是一个很缺乏同情心的人,同事所受的难,做为一个最常接触的、工作上关系较为密切联系的人,我却几乎采取不闻不问的态度。唯一的借口是他不曾亲自开口他的事,我其实早就准备好了,如果他开口,我不会用借的名义,而是尽我所能的给出我想给的钱。

现实上我并没有任何私房钱,我是个任性的人,自小受无钱的苦,但却总在我最难的关头,有人送钱给我用,自此也培养了我一个很不好的习惯,我不会存钱!我总是把我挣来的工资当月花掉,自从结婚以后,因为有个老公做后盾,我才不再有那种为钱慌张的下旬日子。

现在的我除了等待工资的发放外,我可以说我回到了出嫁时的状态,口袋里面只有五元多的人民币。可是,明天才有工资的发放啊!

[73 楼] | Posted: 2004-11-10 01:39 顶端
相与还

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 285
东方威望: 693 东方点
东方金钱: 22010 东方币
好评度: 0 点

其实就算你能力再大,也不可能帮助所有需要帮助的人,只能尽己所能;在自己能力下。

还是那句话,穷则独善其身,达则兼济天下;就算你象比尔那样有钱也不可能帮助所有人的。

其实中外有很多慈善家,他们也做出非常大的贡献,可是这不是他们的全部,但是没有人能说他们不善良,不去救助所有的人。因为那不可能,他们能做到那些就是很伟大的事了。

理想是理想,我们生活在现实;人在现实中生活有时候需要一个标准,高出这个就可以,高的多算做的好。不能要求自己到顶点。就象卫生一样,整洁就可以了,不能要求自己一尘不染啊~

个人观点[em04]

心系博大,身知渺小;不卑不亢,多做多想;

对他人多一点宽容,给自己留一点余地。
[74 楼] | Posted: 2004-11-10 01:53 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

真累啊,早上六点半起床至今,感觉一直在忙,没有停息一会儿的那种感受,可确实的却没有做一件有意义的事。

6:30-7:45一直为了早餐和女儿忙碌

8:00-10:00行使教师监考的职能,却因为学生的不听话,被其他老师误以为是我没有教学生如何收卷,很是气愤,更气愤的是--------承诺了不在年段室做一个多话的人,可是,早上却又故技重犯了。

10:00-11:00竟然被要求要在教室里面监督学生自修,害我差点来不及去小学接俺外甥,这可是答应了姐姐的事,说好由她回家去帮忙,而我负责接送她儿子的。

11:30-13:15在娘家。边吃饭边回忆奶奶的生活琐事,因为今天是奶奶的祭辰,真快啊,才觉不久前的事,可是奶奶却已经离开我们有十七年的光景了。说起爷爷奶奶的一切,我的眼泪就禁不住的想掉下来。不说了,不说了,俺又得上学校去了。

[75 楼] | Posted: 2004-11-10 13:57 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

告假几天

家里今天又没电了,现在是在姐姐店里上网。

这两天要告几天假,因为我校正在进行期中考,我必须改十二个班级考卷中的一半。昨天考完试到现在我还没有动过一份试卷。只能在此先告个假,待我改完试卷后再来。抱歉了。

[76 楼] | Posted: 2004-11-11 12:22 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

对目前教育现状存在的困惑

刚看了三木发的那个“[原创]我接触的第一个日本人”,再加上看到学生们的成绩,我内心的这份悲伤真的不敢也无法言喻。对今后的教学工作更是感到责任重大,有一种极为茫然的情绪在内心缠绕着。

我出了一份试卷,其试题难度已经降到最低点了,而且避开难点知识,更可怜的是,所有的试题都曾在分发过的练习中体现过,可是,及格的学生还不到一半!绝大部分的班级学生都在53个左右,及格人数最多的35人,最少的16人,80分的最多一个班12人,最少有3人,全年段有50几个同学竟然拿了个位数的分数。

而我们的学生家长对学生只有一个要求,“你只要给我考出好成绩,别的都不要管”,什么都不要管而只管读书却读出这样的成绩出来。学生每天那么多时间呆在教室,而且有教师跟班读书,7:20-11:30,13:00-16:50,18:30-21:00都被要求在教室里面接受各科目的学习,唯一可以外出的是体育课,而体育训练项目已经剔除得只剩下球类和跑步等没有可预见危险性的活动了。而我们的学生竟然已经连需要记忆的东西都产生了抵触性的习惯心理和行动,我们还如何开展教育工作啊?

[77 楼] | Posted: 2004-11-14 03:13 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

一个多月没有降雨了,今天由于冷空气来临带来了渴望已久的雨水,却也淋湿了我的心情,看着那阴沉沉的天色和偶尔飘荡的雨丝,俺的心里又没来由的一阵阵发虚,空荡荡的感觉让我不自觉的又想落泪,其实,生活中并没有什么让我感伤的事,只有这突变的天气。

昨天花了一天的时间和同学科的同事磋商如何改进本学科的教学工作,今天回头想想时,好似那些全是南柯一梦,理想和现实总是存在着那么大的差距。

对着那满满一池的衣服和脏兮兮的地板发了会儿呆,还是决定出去吹一吹冷风,不能让郁闷的心更加郁闷。一个人走在寂静的小河边,看着那奔流的河水哗哗的向前,那乱乱的思绪竟然逐渐的随风飘去,一份宁静又重新回驻心田。不时的扯根小草含在嘴里,甚至脱去鞋袜把双脚放进这冷得有点刺骨的河水中,感觉那种不知名的很小很小鱼儿的亲吻,生活似乎又变得有趣起来,疲惫了几天的笑容竟然又回到了我的脸上。

[78 楼] | Posted: 2004-11-16 02:29 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

今天又是一早起来又停电了,如果只是停电没有电脑上,没有电视看,还不是最大的问题。最可恨的是,楼下有好几个用“拖拉机头的发电机”,那个嗓音可以把一个人震得好晕,即使我家在五楼,把所有的窗户全关上了,还是无法把那嗓音给挡在外面。差不多一个星期有一天的停电状况,真是烦不胜烦。

很是郁闷,为何总是停电;另外一个郁闷的是,为何那些人的发电机其嗓音会那么响,难道就没有嗓音小一点的发电机吗?

其实,如果有机会可以去外国,只要那儿没有这么多的灰尘,不这么常停电,就是辛苦工作一点,相信也是我首选的。[em07]

[79 楼] | Posted: 2004-11-20 23:58 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 8/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑