» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 6/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10261
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 467 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 375 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

九月二十九日

星期四,白日青天
上午,下午很浪漫很温情的一天啦。具体情节,容大家想象,偶是不会公开在这儿说的啦。
晚上,很努力的煮了饭,却得到的总是批评,说什么“你怎么总是不会安排!你煮了这一锅汤要吃几天?反正明天我是不吃的啦,明知小女在咳嗽为何还炒花菜。。。。。。”飞扬的心又扯上降落伞。更可怕的是“你怎么总是这么爱玩啊?有什么好玩的啊!”偶只好悻悻的说“那我们就睡它三天罗”
接下来的我就是表演站着可以睡觉,坐着也可以睡觉的好事,因为心已经失落了。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[50 楼] | Posted: 2004-10-01 15:51 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十月一日
星期五 青天白日
懒洋洋的,本不想早早起床,却总是在节日里有亲戚或者好朋打来“催命”的电话,而女儿却是最受不得铃声响的小坏蛋,所以,她就跳下床接电话去了,也就拉开了一天的序幕。
不用接电话也知道,是老公的饭局,而且肯定没我和小女的份。内心一直在算计着,应该带小女上哪儿玩去。可还没算计好,就接到同学的电话了,有朋自远方来,在老公面前就吹着口哨,手脚不停的赶着家务,爽,不用和小女孤单寂寞啦。
看到友人还是那魔鬼身材,偶~偶~偶好想哭泣!下定决心----偶要节食~(不过,偶是无法抵抗美食的人啦,偷偷的说)
游了船,会了面,吃了饭后,有人还不懂自觉让出位子来,偶只好分送任务,有人去睡觉,有人去上班,偶回家上网,给出友人和她昔日恋人一个单独的空间。

[51 楼] | Posted: 2004-10-01 17:13 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十月二日
星期六 天气转阴了

昨晚看了一夜的网恋故事,为那种刻骨铭心的恋曲伤心好久,很怀疑世间怎么可以有那么美丽的恋曲,可是,那贴子的主人却说他是实录,我想,如果没有原型是无法创造出那么写实的手法的。
可惜不能好好看完那个故事,因为宿酒的老公竟然凌晨三点起床沐浴,气死了我这个夜猫子样的女人,尽管老公还没有因为我上网而怪责过我,但,却不想让他知道,我半夜三更还挂在网上,虽然此时正处于国庆长假,而我只是在看网恋故事。
很想生气老公又没有安排今天的行程,看他还一直赖在床上假装睡觉时,我的无名火一直要上升。其实,不是我非出去玩,而是曾经的承诺他又食言了,我是个最讨厌欺骗的人。如果他不是早早答应了,给我们母女俩一个可以出游的国庆长假,我又何必一定要他与我休假时间相同。不然,此时的我应该是与昔日同学快乐在一起,而不必被老公和女儿羁绊着。
唉,唉,听到一朋友告知,他的日本客人只是去海湾那坐着,从日出到日落,一包烟一瓶酒;她的男朋友因为证件问题在上海羁绊着,而她还是选择自己的行程。而中国客人却从这个景点又奔向那个景点,累都累死了,根本不是度假来的。其实,这确实体现了中国游客还不懂得如何享受这种假期而已的。

[52 楼] | Posted: 2004-10-03 00:23 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十月十日 星期天 秋高气爽 国庆长假休息时间不一致,偶好不容易才起床,并把小女打扮得画中人儿似的送到幼稚园去。回到冷清的家中只有冲动的抓起背包走出了家门,因为害怕又被那些刺耳的噪音麻痹自己的心灵,更怕总是呆坐在电脑前而引发的那种奔涌的热情无法渲泄(偶只是一介草民,何德何能关心国事,民事,天下事啊!),不想去见亲朋好友,更不想辜负了此时那明媚的阳光和爽朗的秋风。盯着车窗外那些残檐断壁,不禁感叹,什么时候,我们才会选择那种淡漠的生活,才会让公路的两边出现的不再是一幢幢不成规矩、不成方圆的民房啊。明明知道公路两边空气质量不好、噪音极为可怕、还要提心吊胆公路扩建被拆迁的命运,可是,走过几个省份的公路,都无法让自己的看到那种想象中的公路景色:平坦宽阔的大道,视野的尽头才是农庄。 在西湖公园下了车,一进门就被那闪着金光的湖水给震撼了,静静的站在水边,沐浴着那清爽的秋风,纵有千言万语也无法用文字来描述,选了一个垂柳依依的安静地方,坐在那儿暗自感怀好久好久,唯一的遗憾就是-----少了个可以共同感慨的人。 最终还是敌不过那些生活垃圾给自己视野带来的伤害,我不知道为什么总是有人如此破坏良辰美景,有的人爬上那形态古扑的千年老榕,有的人把快餐盒,矿泉水瓶等等蓄意的留在这一方净土上,我的心不禁又沉重起来。 跟着车轮又把脚步移到体育场来,看到那长相依的一老一幼的榕树,心中感叹,年华会老去,但心中的爱却让彼此融入骨髓之中。 信步又拐进一个曾经常去的**岩,爬上山坡,找到一块似曾相识的大大的石头,平躺在那山石之上,面对的是蓝蓝的天空,耳中只有那飒飒的风声!人生如此,夫复何求啊! 闪着金光的湖水 被震撼了的我

深入骨髓的爱

[53 楼] | Posted: 2004-10-20 09:11 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

抒情一下----写给曾经爱过我的人 你问我的,是否还记得你送给我的书,还强调你此生唯一送过书的人唯有我。这样的话真的令我又是伤心又是感动。
伤心的是:竟然真的忘得一干二净,你送的到底是什么书,自从那总是陪伴我左右的四大箱的书籍在一片火海中粉身碎骨以后,我就忘却了我曾经拥有过的书籍,我刻意的把它们从我脑海中剔除了。并不是存心忘掉有关你的一切,反而是我,总是在夜深人静的时候回忆我们之间曾经的地去。如果真的心灵可以感应,你应该知道你依然深深的藏在我柔软的内心深处的。
感动的是:十几年过去了,我才知道,我也曾是你曾经唯一过的人和事。我如何能够承受得了如此深厚的感情啊。每当忆及此事,眼泪就将溢出我的眼眶,为了我曾经拥有的爱,为了我至今仍然想念的朋友,我好感动,也好感激,是你,是你们这些爱恋过我的人,才最终塑造了此时的我。才把那个总有一双忧郁的、迷茫的、雾气垄罩的眼睛的人,脱胎换骨成现在总是笑口常开、幸福快乐的“小八哥”。

你怎么可以说我“你不是真笨,而是装笨!”不装笨,那时的你我又如何自处?你能舍弃你已经拥有的一切?我能把我对外面世界的那分瞳憬消灭而接受本就不应该属于我享受的那分关爱吗?所以,我只能够也唯有把你的那份爱当成是一种关怀,我喜欢被关爱着的那份感觉,我喜欢被你注视的那种甜蜜,我更喜欢与你畅谈的那份温馨,我还迷恋于走在你身侧的那份安全感。
想想我们唯一的一次单独相处的机会,聊了三四个小时,把同伴的人远远的丢在身后,只是因为我和你想要一个独处的空间,我们真的就那么走着走着,走了三四个小时不曾停下过脚步,唯一的遗憾应该是我们不能执手走过那留给我们温馨记忆的旅程吧。

人生在意的不应该是开始或者结束,而是,我们所经历过的一切,我知道你曾爱过我,我也知道你还是时常的把我惦念,从你接到我电话的那份惊喜,从你推掉一切约会而选择和我去吃饭的行动,我深深的明白,我还占据着你那软软的心底。可是,我也把你惦念,尽管我对你的这份感情不是你所希望的,但,你却真的是我时常想起、忆及的人,这应该就是我们拥有的幸福了。祝福你,曾经爱过我的人。我还是会把你深深的惦念的。

[54 楼] | Posted: 2004-10-20 09:37 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十月二十日

秋高气爽 快乐的星期三

今天真是快乐啊,可以有一天完全自由的时间供自己支配呢,牵挂着论坛,只好继续放下手中的家务,来此叽叽歪歪。因为论坛已经有一段时间不能正常运行了,那我只得先报出论坛的大事记,各位客官,搬张小凳坐好,请先听我详细说来:

9月2?日,论坛上的所有国外会员都无法正常登录了,考虑到那时是非常时期,以为是所有的网上论坛都有此命脉运,俺就暂时忍耐无有做为,以为过了重要的节日,一切都会好的。没有想到,在10月4日吧,论坛就无法登录了。急急的找我网管要联系方式,网管却在那儿急急着办理结婚事宜呢。

终于等来了消息,原来是有些人的言论过头了,咱立马决定取消它,咱这儿可是谈文化,谈生活,谈情调的啊,而且顺便还可以帮些同胞咨个询什么的。咱是小人,不谈国是的。坚决不谈。

在等待的这段时间,我终于痛下决心,换一个全新的程序,不再受原来那处程序的束缚了,真的累,人是应该向先进进军的,即使未来不能保证目前所拥有的,还是得探索着向前,找了好几个朋友商量此事,他们都愿意帮我,只是,都因为距离我较远,我只能选择我可以很快就在生活中找到的同事,可以追在他后面让他日理一机么,早点帮我做完程转换。

终于在10月14日主页出来了,初步程序转换成功了,我正要欢呼叫好之时,却又来了当头一棒,什么都没有了,我们苦心经营的一切,都没有了。好在并没有把论坛恢复的信息大范围扩大,故而只是小范围的伤了心。15日上午我只好到处游逛,中午去泉B灌水,下午上班,晚上开会后与同事闲聊,终于在十二点前把小女哄睡了,然后就上网与“情人”私会了(详情在此不表!)。

下定决心舍弃掉那些敏感性的主题和回贴,整理了论坛后,终于在四点之前把论坛数据全部上传成功,但因为我网址的大小写没有区分开来,自己打不开,还以为又是我的上传存在差错,故而很是不开心,只睡了两个多小时,就看到明媚的阳光,不想让自己在床上滋生怨气,终是起床做着家事,最近可是很积极,天天起早拖地板的。等我煮了早饭,洗了衣服,拖了地板,吃了早饭,小女还在熟睡中,只好挂个电话让公公过来陪她。抓起工作包又走在浪费生命的进程中(周六教研)。当然凭我的性子是不可能好好的乖乖的坐在那儿浪费生命啦,找个好友私会,然后偷溜回家,两个小时就打发了。

回来陪小女去学舞蹈,回到家已经十二点了,又花两个小时煮饭,吃饭,洗碗,终于可以躺下来睡大觉了。一直睡到六点多吧,才惊觉窗外已经是漆黑一片。小女也刚好醒来,一个劲的叫着饿。匆匆的备了点稀饭应付了她。一个晚上还是到处游逛,还不时的回到那个调试的窗口,看着熟悉的朋友<东方之舟>,却因为寂寞而让我更为难过。再次把空间清空,数据上传。等到上传成功结束时,时针又指向了两点。

[55 楼] | Posted: 2004-10-26 19:52 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十六日

很是奇怪,我竟然又是六点多就醒了来,也许是心有所属,内心牵挂太多,平常的我,清晨是我最不愿意清醒的时分呢。看到那一床湿漉漉的被单(不好意思,小女一夜必须要麻烦我三次抱她,不然,她就给我脸色看,如果我过于专注于自己的网络世界,她就给我脸色看了),偶只能懒懒的起床,然后发动全身的能量,做饭,洗衣,拖地,同时进行吧。赶在十点之前送走小女到舞蹈班。拨通昔日学生的手机,“什么时间?哪儿碰面?我要不要自已乘摩托车?”网管今天结婚了。

哦,好,好,是十一点半才出发,我可以自己去接回小女并送她到婆婆家的。

不知骑了多久的摩托车,反正那条走过的公路已经改头换面了。笔直的、平坦的、宽阔的、如果是被情人带着走过这段路,我相信伏在他背上的那种类似于兜风的感觉,是你们海外开车的人无法感受到的享受啦。记得以前我伏在老公背上,只能感到一跳一跳的难受,还不如自己坐得笔直呢。已经好几年没有走过这一段路了。

哈哈,竟然喝醉了,看到偶的学生和人斗酒,偶当然顶力相助,只不过,好久没有沾过酒的人,一下子喝下白酒,红酒啤酒,当然是受不了,思维是清楚的,只是脑袋有点晕。

不敢再当老大在前头开车了,还是龟缩到后座让我学生带我吧,只能任由他们带我继续去喝茶。边喝边聊的过程中,我惊觉,我的学生一个个都已经长成了男人了,必竟是男人,他们的思维和我有着本质的不同,我不知应该为他们高兴还是为自己难过。看到他们言论中都是自己的工厂公司,我真的好高兴,尽管我插不上话。在酒劲有点下去的当头,我赶紧往家赶。怕家里的老人为我担心,虽然我是一进门就躺下睡觉的。

终于可以领着小女回到家了,时针已经是20:30分了,还是忍不住打开电脑,再次输入我新换的文件名当网址,竟然可以看到那个好熟悉好梦想的界见,我的爱人-------《东方之舟》总算出来了。

[56 楼] | Posted: 2004-10-26 19:53 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

十七日

本来已经写过一篇日记的,但由于我是那种直接在论坛上发言没有存底的坏毛病,数据丢失已无法追回,等下补叙。

继续十六日晚上的设置工程,当然,做活最多的是东京博士和月亮小妹妹。我么,是一个有家有小孩还有工作要做的笨女人,看到论坛在他们的努力之下,功能越来越齐全了,那个高兴劲儿,让我连走路可以学小女样子,蹦蹦跳跳了,还哼着小曲呢。

十八日

上午上完班回到家,还没有把包放下就接到短信了,原来,是论坛又打不开了,我连上虚拟空间一看,天!里面的文件又再次全部丢失。好在,前几天网管来与我商量写保证书的时候,曾给我留下空间的联系地址,我急急的打了电话过去。接线的小姐说了,让我静心等等,她要问技术员后才能告诉我原因。当然,我至今还是没有收到原因说明,这就是我一直讨厌的一种办事态度。

看到花了那么多心血的东西全没了,我心好痛。尽管原始数据还在,但看不到那个熟悉的界面,我连午饭也没有吃。

下午上班回家的第一个动作就是打开电脑,开了QQ,想看看公司那边有没有回复。当然是QQ 留言上一片空白。我正在奇怪着,一方面庆幸,没有回复,说明不是他们的动作。可能是网络,可能是黑客……就是没有想到真实的原因是------被网管的工人删除了。

因为网管休婚假,他公司的工人把空间和客户搞混了,竟然把我们的这个空间挂上另外一个企业的数据。考虑到是工人的失误操作,我决定给出足够的时间,让他们恢复和改正。

但没有想到的是,网管一接到消息,竟然从自己的家中连夜赶到镇上(有十几公里的路啊)帮我们恢复空间,当然,最后还是我的同事帮忙才搞定。

在此,我要向我的同事和网管致上忠心的谢意!我们的家终于又扬起风帆了。

[57 楼] | Posted: 2004-10-26 19:53 顶端
风也萧萧

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 31
东方威望: 352 东方点
东方金钱: 25011 东方币
好评度: 0 点

呵,呵,衷心祝福这只小舟能直挂云帆济沧海。

我活故我吃,我灌故我在。
[58 楼] | Posted: 2004-10-27 14:24 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

二00四年十月廿九日 秋高气爽

本来是不该有时间坐在电脑前的,可是,泡着一杯茶就是不想坐在电视前享受喝茶的这个时间,打开电脑来看看,看到这个熟悉的画面,诉说的冲动又来了。只好说一说这两天来的流水帐,如果有不喜欢的看客,可以不必来看的,咱只在自己的日记中灌水,不会影响到大家的心情吧?

28号的7:00起床,总是习惯性的先下米煮稀饭,然后烧开水,才到沐浴室去洗切一夜混沌,刚好水开了,,人打理清楚了,饭也熟了,想轻轻的到房间去抹个护肤品,可是,却吵醒了小女,服侍她起床后,看看床前的时钟----7:40分。

吹着小女自己去刷牙洗脸,而我小炒个咸菜,总算让女儿吃下饭稀饭,打点好送了幼儿园,时间再次指向-----8:30。顺带说一句,还是在我喂食之下,女儿才能有如此速度,如果放手让她自己吃,都不知要吃到什么时候,或者有人会说,不给她吃几天她就学乖了。其实,我试过的,如果不给她吃饱饭,过不了几天,女儿会生些小病,比如感冒、咳嗽之类的,到那种情形下,我要做的事可能更多。

送女儿到幼儿园,顺路到银行想交个手机费,却分别被工行、建行告知,一是无此业务,一是暂时不能交。真的让我很是迷茫,为何我在泉州市区的工行和建行都可以为我手机交费,到了咱自家楼下,却不行了,搞不懂,为何不同地区的银行,有这么多的区别。银行现在不是全省联网了吗?

回到家已经是9:00,打开电脑发现论坛确实又不能进入了,急急的找网管,然后按他给的电话找到了空间管理员,她说可以啊,我再次登录试试,还真的可以了,搞不懂,可是,半个小时又过去了,我急急的抓起背包走上了上班的路。

到了学校才知,咱的那两节课因为学校有活动,被冲了,不必上课。可是,看到学生们那么激动,全校的师生那么多人在那儿热闹,我也不想回家啊,还有,刚教过的那届学生对我的热情,也让我好想跟他们在一起。我陪他们参与了整个活动。其中有一个镜头我很想记录下来:

被欢迎的车队走过以后,管制的路段也就恢复了通行,那些摩托车真可以用“蜂拥而聚”来形容,高年级的学生在老师的带领下可以很轻松的避开车队,可怜了那些幼儿园的小孩子。我们有一个班级的学生整体没动守在路口,为了让那些小孩子先穿过马路进入幼儿园的校路,有几个懂事的同学看到幼儿园的四五个老师在那儿组成一条防线,也自动的参与进来,为孩子们组成了一条小小的安全的过道,可恨的是我们那些开车的、骑摩托车的大人们,竟然一直想要从孩子中间穿过!气得我只好对着一辆小车的窗口大骂!

[59 楼] | Posted: 2004-10-29 13:11 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 6/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑