» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> [原创]雨也飘飘日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  162   163   164   165   166  >>  Pages: ( 165/166 total )
--> 本页主题: [原创]雨也飘飘日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10255
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 461 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 375 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

明天出发,陪学生去参加“科学实践”一周。查了天气预报,一周都下雨,郁闷中

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[1640 楼] | Posted: 2015-05-25 03:45 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 99184
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73319 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2568 点

QUOTE:
引用第1638楼雨也飘飘2015-05-01 04:08发表的“”:
与学生茶话
昨天约了几位学生放学后留下来茶话,并嘱咐他们一人带一小泡茶。目的:一是想测试他们的责任心,二是能看出他们有没有和家长及时交流。七位学生,只有一位带来一泡,还有一位据说有带到教室却被同学弄湿,所以丢了。这一关的测试,让我失望。
我忙前忙后烧水,洗茶杯,泡茶;七位学生没人表示帮忙的意思。茶话会后也没人提出收拾茶具。此关测试,说明他们家教缺失,该有的待人接物的礼貌没有得到锻炼,平时在家男生都很少帮忙做事的教育结果。
首先让他们谈谈做为班主任的我有哪些方面做得不好的或者不够的,他们都说没有。其实,我知道,做为现代教育理念的班主任,我有非常多的地方做得不够。但,他们选择奉承。更希望在茶话会上能听到的是实话。他们几个是被投诉较多的学生,也是最吸引我注意的学生之一。只有一个学生说:“老师,你少给我家长发短信吧,我不喜欢接到告状的短信。”我回他:“可是,你家长从开学到现在,一个电话或者短信也没回我,说明你家长不懂得与人交往,这也是我愿意花这么多时间在你身上的原因。我知道你心地是善良的,你的所有的与众不同的行为,跟你的家长缺乏教导有关。”
然后,我学了几个学生吸引注意力的一些平时表现,当事学生都面露愧色。有个学生说了:“老师,你跟我谈话后,我也想改,但是,得慢慢改,不可能一下子改过来的。还有,有一次我忘记带练习卷了,搬椅子去和**一起看,但老师一走过来就打我头,所以,我不想改了,我不想听老师的了……”
.......

跟日本男人几乎不做家务差不多了,你应该再约几个女生,看看结果如何。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1641 楼] | Posted: 2015-05-25 08:54 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

女儿6.23中考结束到现在已经有十天了,老是呆在家里不出门,这种状况不仅仅是小女身上,在咱这个小镇上很普通,所以,用尽一切办法,就是无法叫她出做运动。唉。只有补习班才叫得动她。

[ 此贴被雨也飘飘在2015-07-06 18:21重新编辑 ]

[1642 楼] | Posted: 2015-07-04 03:04 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 8196
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005511 东方币
好评度: 881 点

QUOTE:
引用第1642楼雨也飘飘2015-07-04 03:04发表的“”:
女儿7.23中考结束到现在已经有十天了,老是呆在家里不出门,这种状况不仅仅是小女身上,在咱这个小镇上很普通,所以,用尽一切办法,就是无法叫她出做运动。唉。只有补习班才叫得动她。

飘飘跃进了一个月。。。

[1643 楼] | Posted: 2015-07-04 13:13 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 4851
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149484 东方币
好评度: 155 点

图片:

QUOTE:
引用第1643楼金枪鱼2015-07-04 13:13发表的“”:

飘飘跃进了一个月。。。

还真是滴

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[1644 楼] | Posted: 2015-07-04 19:39 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

汗,大汗,飚汗
还有,去虎跳峡徒步时间现在还未确定。

[1645 楼] | Posted: 2015-07-06 18:23 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

前几年看着儿时的玩伴抱着婴儿回娘家,我很惊讶地问:“哪儿来的这么小的婴儿啊,你女儿已经十一岁了,帮你老公妹妹带小孩,这么小你们不嫌累?
几年过去了,才知道原来是违反计划生育偷生的。
终于明白,越是县城那些当官的,人家越有手段可以钻法律空子。好多认识或者不认识的,第一胎是女儿的,好多都偷偷生了一个男孩子出来。而咱生活的小镇,从我这个年龄开始,已经没有人敢违反计划生育。

[1646 楼] | Posted: 2015-08-19 05:24 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 4851
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 149484 东方币
好评度: 155 点

还不想要女孩,要有多少男人娶不到老婆啊?还有有权的就是不一样,我们天津武长顺跟多名女子通奸(就算是78名)有四个女警给他生了孩子,你说谁问他计划生育的事。这回他可是够呛。。。。。。。。。。原来我还以为他是个好人呢。

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[1647 楼] | Posted: 2015-10-18 10:53 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
该用户目前不在线

今天,我班上又有一名学生被赶回家了。害我一直郁闷地坐着,坐着。不愿意想,也不知道要想什么,或者不知道我想的有啥用。

[1648 楼] | Posted: 2015-11-11 01:50 顶端
惦念10

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 10
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 10 东方币
好评度: 0 点

QUOTE:
引用第1648楼雨也飘飘2015-11-11 01:50发表的“”:
今天,我班上又有一名学生被赶回家了。害我一直郁闷地坐着,坐着。不愿意想,也不知道要想什么,或者不知道我想的有啥用。

为什么被赶走呢。估计她家长更郁闷。我终于不用翻墙了,穿了个马甲 哈哈

[1649 楼] | Posted: 2015-11-11 12:40 顶端
<<  162   163   164   165   166  >>  Pages: ( 165/166 total )

东方之舟 -> 心语小筑