» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 日常法律 -> 老实被人欺
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 老实被人欺 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
心飞扬

该用户目前不在线
级别: 三等秘书
发帖: 68
东方威望: 0 东方点
东方金钱: 71 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 3 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

老实被人欺

我在新宿区经营一家中华料理店、店在地下一楼、一楼入口处旁边有一家连锁料理店、店前面是一条马路。
以前晚上他们每天的垃圾丢在两家店的中间边上、不知道怎么回事、从这个月开始、好几次把垃圾丢在我这边来、流出的水又脏又臭、又油。因为我店关门比楼上晚、每次看到的时候、他们关门了、我只是把垃圾丢回他们那边。

今天不忙、我早早的上去看看、又是好几袋臭垃圾丢在我店前的马路边、我那个火呀、刚好今天一个关系很好的顾客在、我就把他叫上来、让看看、他比我还火、冲到旁边店、把店长叫出来、问他这是怎么回事、对方态度不好、还不认错、说今天是新人、搞错了、我朋友当场一顿臭骂、要打电话到总部告他、再到警察局告他们违法丢垃圾、说他这种做法、真丢日本人的脸、最后对方才认错、道歉、朋友让他写个书面的、明天送过来。
朋友说这事还没完、明天还要收拾他。他奶奶的所做所为、太过份了、一定要给他们点颜色、又不想搞太过、以后要开门做生意。

人生,就是实现一个又一个自己的梦想。
[楼 主] | Posted: 2013-12-18 03:43 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

做的没错,太过分的话,报警备案为佳。不过为了避免拉破脸对你也不好,如果这次不能解决,最好联系连锁店的上层,那样我认为最妥当,另外,注意留下证据,最好每次都把当时的状况拍摄下来(照片带日期更佳)。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2013-12-18 08:53 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

和为贵。只要答应不再犯就可以了。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[2 楼] | Posted: 2013-12-18 22:02 顶端
心飞扬

该用户目前不在线

日本人也放人鸽子、昨天答应的可好了、写好保证书和本社上司的联络先、今天人影也没见。
这事就这么算了、还是给本社打电话好吗呢?

[3 楼] | Posted: 2013-12-18 23:36 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

老白的意见也有道理,你就暂时先肚量再大一次,如对方不悔悟,我认为拍摄证据,直接向他们总部告状。

[4 楼] | Posted: 2013-12-18 23:59 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第3楼心飞扬2013-12-18 23:36发表的“”:
日本人也放人鸽子、昨天答应的可好了、写好保证书和本社上司的联络先、今天人影也没见。
这事就这么算了、还是给本社打电话好吗呢?

算了为好。

再犯的话,拍照写信给本社反映,打电话说不清楚,不是好主意。不过呢,有些连锁店不是直营店,而是加盟店。本社对他们很难做很严厉的处罚。

不过,我劝你去查看一下,他们的店是不是没有放垃圾的地方。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[5 楼] | Posted: 2013-12-19 01:07 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

对。打电话不好,写信或邮件,同时附上照片证据。或者写信或邮件之后过一段时间没有回音再打电话确认。

[6 楼] | Posted: 2013-12-19 10:14 顶端
心飞扬

该用户目前不在线

谢谢大家的意见、这事就放他一马吧、看在那个可怜惜惜的样、昨天早上又来道歉了、说和本社汇报了这事了、一个劲的说对不起、再就是一个劲的问朋友和我什么关系、是不是合伙人什么的、我说是亲戚

[7 楼] | Posted: 2013-12-21 00:26 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

对,先放人一马,另外老白说的对,不妨开诚公布问他是不是扔垃圾有具体困难,一起帮人家解决解决,其实也是对你自己有好处,低头不见抬头见的,不闹僵才是上策。

[8 楼] | Posted: 2013-12-21 00:29 顶端
心飞扬

该用户目前不在线

这个店是直营店、店长是日本人、别的差不多是中国人。垃圾因为是营业垃圾、和专门的业者签约、每天关门后放店前马路边、夜里会有车过来回收的。久了、门口放垃圾的地方又臭又黑、几天就要洗一次。他们店在我店的左边、店前面的面积他们大了一倍、我只是一个入口那么大面积、那天是越过中间线、放在我店右边和别人的中间线边上、我想收拾他们的。
感觉像是中国人员工偷懒不想搞门口放垃圾的地方的卫生、想出的小聪明、只能让他们店长倒霉了。

[9 楼] | Posted: 2013-12-21 00:43 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 日常法律