» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 我搞不懂,为什么仇日的人会喜欢住在日本。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
--> 本页主题: 我搞不懂,为什么仇日的人会喜欢住在日本。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我搞不懂,为什么仇日的人会喜欢住在日本。

在中日对立时,中国人支持中国政府也没什么不能理解。作为一个个体的人,讨厌日本和日本人,也是个人的自由,只要没有实际行为不构成犯罪,也没什么可以特别地能被指责的。但是我确确实实地搞不懂,这个世界这么大,国家那么多,你何必一定要选择和你讨厌的日本人住在一起,工作在一起。每天要从电视里看到日本政府的胡言乱语,听那些反中言论的媒体报道,你不难受吗?

我从不想上纲上线地说爱国什么的,但是从你自己的精神卫生来说,你这又是何必呢?

如果是喜欢现在的中国的,那为什么不回去呢?国内经济发展神速,机会很多。退一步,你不喜欢现在的中国,你完全可以去其他国家,在那里堂堂正正地反日。说你喜欢说的任何反日言论。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[楼 主] | Posted: 2013-11-27 22:26 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

这事你得问梨子。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2013-11-28 00:50 顶端
小葛

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1068
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147481555 东方币
好评度: 141 点

QUOTE:
引用第0楼白瑞德2013-11-27 22:26发表的“我搞不懂,为什么仇日的人会喜欢住在日本。”:
在中日对立时,中国人支持中国政府也没什么不能理解。作为一个个体的人,讨厌日本和日本人,也是个人的自由,只要没有实际行为不构成犯罪,也没什么可以特别地能被指责的。但是我确确实实地搞不懂,这个世界这么大,国家那么多,你何必一定要选择和你讨厌的日本人住在一起,工作在一起。每天要从电视里看到日本政府的胡言乱语,听那些反中言论的媒体报道,你不难受吗?

我从不想上纲上线地说爱国什么的,但是从你自己的精神卫生来说,你这又是何必呢?

如果是喜欢现在的中国的,那为什么不回去呢?国内经济发展神速,机会很多。退一步,你不喜欢现在的中国,你完全可以去其他国家,在那里堂堂正正地反日。说你喜欢说的任何反日言论。

我和你的理解相反,只有开始融入其他社会了,才会像当地人一样开始抱怨当国的不好。
只有整天在单位里被日本人欺负的人,回家了才会在电脑上抱怨中国,找中国的负面新闻,
看到中国底层民众受苦就高兴,嘴巴上骂社会,心里却想“老子出国出对了”。

生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,何不秉烛游
[2 楼] | Posted: 2013-11-28 02:40 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第2楼小葛2013-11-28 02:40发表的“”:

我和你的理解相反,只有开始融入其他社会了,才会像当地人一样开始抱怨当国的不好。
只有整天在单位里被日本人欺负的人,回家了才会在电脑上抱怨中国,找中国的负面新闻,
看到中国底层民众受苦就高兴,嘴巴上骂社会,心里却想“老子出国出对了”。

对这个事情,我并没有观点,我只是不理解为什么会这样,看不懂而已。

按照你上面的说法,我们这里有几个整天骂中国的人,那是在单位里混的不好的?而那几个总是说日本不好的,反而是在单位里混得好的?
如果真的是你说的那样,倒是合乎情理了。越是骂日本的人,就是越喜欢在日本待着的人。尽管我不认为事情真的是这样。

另外,我也搞不清,上班族真的有很多人被日本人欺负吗?从我自己当年的经历来说,在公司里还真的没有这样的事情。工作时大家客客气气的,下班一起喝喝酒,打打球的。没什么特别地紧张空气。

[3 楼] | Posted: 2013-11-28 13:09 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

昨晚跟8个日本同事一起喝酒喝到23时多,差点回不了家,下车居然狂风暴雨。

有些SB就是改不了共产教育的意淫思维,好像整天觉得海外华人在受全世界欺负着,只有在党妈妈怀抱才特安心特自豪,其实就是骨子里一个贱,被操了八辈子,只要是同族人,他都舒服。

[4 楼] | Posted: 2013-11-28 13:20 顶端
小葛

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第3楼白瑞德2013-11-28 13:09发表的“”:
对这个事情,我并没有观点,我只是不理解为什么会这样,看不懂而已。
按照你上面的说法,我们这里有几个整天骂中国的人,那是在单位里混的不好的?而那几个总是说日本不好的,反而是在单位里混得好的?
.......

在海外抱怨中国的人,很多是不得志的,
有些人快乐的源泉,就是和国内的人比,天天盼着出事,最好明天就一夜回到解放前。

你同意吗?

[5 楼] | Posted: 2013-11-28 13:49 顶端
小葛

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第3楼白瑞德2013-11-28 13:09发表的“”:
另外,我也搞不清,上班族真的有很多人被日本人欺负吗?从我自己当年的经历来说,在公司里还真的没有这样的事情。工作时大家客客气气的,下班一起喝喝酒,打打球的。没什么特别地紧张空气。
.......

所以你抱怨的不多?

[6 楼] | Posted: 2013-11-28 13:53 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第5楼小葛2013-11-28 13:49发表的“”:

在海外抱怨中国的人,很多是不得志的,
有些人快乐的源泉,就是和国内的人比,天天盼着出事,最好明天就一夜回到解放前。
.......

不能说都同意,你说的人是有的,但是也有一些是真正的忧国忧民者。喜欢中国也好,不喜欢中国也好,作为中国人,就算在国外,你也很难完全消除中国的影子。

不过,我在这里要说的不是中国人对中国的态度,而是中国人对日本的态度。中国人不喜欢日本,完全是可以离开的,并不需要坚持在这里受罪。我不理解的是这个。
至于中国人不喜欢中国,那对很多人来说,其实是并不能离开的。和在日本的日本人一样,他要是骂日本,我就能理解,因为他很无奈,也没地方去,除了骂几句出出气,其它也没办法。

[7 楼] | Posted: 2013-11-28 16:55 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

老白在这个帖子里说的观点我大都赞同。

[8 楼] | Posted: 2013-11-28 16:59 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第6楼小葛2013-11-28 13:53发表的“”:

所以你抱怨的不多?

作为我个人来说,我是属于喜欢日本,也喜欢住在日本的。日本也没给我带来什么危害,绝大多数的日本人对我也很友好,所以我对日本没什么好抱怨。

而对中国,说实话,那里的一切已经离我很远了,很难有很深的同感。尽管我每年会回去3次,但是也没觉得有特别地要抱怨的地方。我没在中国交税(除了利息税和分红税),所以腐败也没腐败到我。就好象,罗马尼亚再腐败,和我无关一样。

[9 楼] | Posted: 2013-11-28 17:03 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )

东方之舟 -> 心语小筑