» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 转个有意思的帖子
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 3/5 total )
--> 本页主题: 转个有意思的帖子 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 10057
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 257 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第15楼白瑞德2013-06-19 12:41发表的“”:
这个世界有很多无奈。最好别和人去比,走自己的路。

嗯,只有这样,生活才能找到幸福感。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[20 楼] | Posted: 2013-07-11 10:42 顶端
小楼

头衔:沙拉里忙沙拉里忙
该用户目前不在线
发帖: 2242
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482902 东方币
好评度: 67 点

QUOTE:
引用第19楼白瑞德2013-06-27 10:24发表的“”:

本来他就是说的是国内的事情。
在国外,家庭的先天条件其实也是很重要的。很多事情,其他人辛辛苦苦地才走到的地方,有条件者是坐着汽车来的。你说此时再开始奋斗,后劲能一样吗?

国内的人也分体制内和体制外。
体制内指的是公务员、事业单位编制,简单说就是吃皇粮的。
我有很多体制内的朋友,因为所处环境不同,做事方法,处世原则是截然不同的。

[21 楼] | Posted: 2013-07-12 00:32 顶端
东渡

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 416
东方威望: 100000 东方点
东方金钱: 2147482792 东方币
好评度: 17 点

看完了,这篇帖子写的很真实啊,国内就是这么个拼爹的状况。让我想起了当时找工作的时候,实习了很久了世界五百强外企不留我,结果托关系很快就搞定了,那感觉比坐直升机还快还爽。这使我深感国内真是没有关系寸步难行,而且关系还的铁,不然不好使。当然我最后也没有去那家外企,只是占了个坑,最后来了日本。
[22 楼] | Posted: 2013-07-14 21:53 顶端
东渡

该用户目前不在线

在日本不用买房子,压力小了很多
[23 楼] | Posted: 2013-07-14 21:58 顶端
东渡

该用户目前不在线

可惜在日本女的不怎么工作,结婚之后估计经济压力也不小啊
[24 楼] | Posted: 2013-07-14 21:59 顶端
东渡

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第17楼小楼2013-06-24 13:57发表的“”:
我觉得有点夸张了。
体制内也许是这样,但是体制外肯定不是这样。

不是这么绝对,体制外的外企民企有很多也这样,但是像富士康这种血汗工厂估计不这样

[25 楼] | Posted: 2013-07-14 22:06 顶端
东渡

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第14楼东京博士2013-06-19 10:57发表的“”:
楼主辛苦,谢谢拷贝了这么多。

不过我现在基本不看这类内容,因为就是那个地方出来的,对那块土地上的人情世故八卦离谱的事情,不仅不觉得奇怪,而且觉得无可救药,知道了那不是一个正常社会,所以才离开的。

东博当年来日本是20年前吧,当时国内的风气是怎样的呢?应该比现在要好很多吧

[26 楼] | Posted: 2013-07-14 22:12 顶端
东渡

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第15楼白瑞德2013-06-19 12:41发表的“”:
这个世界有很多无奈。最好别和人去比,走自己的路。

老白前辈真是超尘脱俗,让人敬佩!要是能开个帖子讲讲炒外汇就更好啦

[27 楼] | Posted: 2013-07-14 22:26 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

QUOTE:
引用第26楼东渡2013-07-14 22:12发表的“”:
东博当年来日本是20年前吧,当时国内的风气是怎样的呢?应该比现在要好很多吧

25年前了,国内的公共秩序,道德水准,25年来是明显倒退。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[28 楼] | Posted: 2013-07-15 10:21 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

QUOTE:
引用第23楼东渡2013-07-14 21:58发表的“”:
在日本不用买房子,压力小了很多

租房居住质量不高,房租也不便宜,同样的月支出,居住质量自己购房与租房相比,没法比,尤其是有了家庭孩子。我个人觉得买房子的唯一心理压力是买了房子公司又换了的时候,为通勤距离和路径苦恼。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[29 楼] | Posted: 2013-07-15 10:24 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 3/5 total )

东方之舟 -> 心语小筑