» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 经济科技 -> 贬值的利弊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 6/7 total )
--> 本页主题: 贬值的利弊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第49楼东京博士2013-03-15 08:41发表的“”:
日本车打入北美市场,已经根据当地人体格选择大车型了,比如当年丰田的AVALON,WINDOM,美车那种不必要的大,日本人当然不会去搞,毕竟大部分消费者不会选择。

就算是在美国卖的日本车,和美车比,还是要小。我说的是平均水平哟。

美国大家住乡下,路宽,开大车还是舒服的,问题是比较耗油。

我不认为是日本不愿意搞大车,而是他们不擅长大车。也不认为是美国不愿意搞小车,而是他们不擅长小车。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[50 楼] | Posted: 2013-03-15 12:26 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

Re:riRe:贬值的利弊

QUOTE:
引用第48楼东京博士2013-03-15 08:37发表的“riRe:贬值的利弊”:

老白无业所以可能不知道日本的实态,终身雇用制已经完全动摇,40岁以上的人,同一家公司内做到退休要增薪1.5倍是极其困难的。最优秀的人做叛徒也不稀奇,日企的恶性循环不仅仅是薪水问题,主要是モチベ—ション低下,这个比薪水不高造成的离心力更可怕。

我们说的前提可不是指一般员工,而是大公司里最优秀的那些人,不对吗?这些人的雇佣基本上是没问题的,如果升到取缔役,还是其它的待遇。

反正要是我的话,给我1.5倍的年收的短期雇佣,让我叛变是不干的。

[51 楼] | Posted: 2013-03-15 12:42 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93157
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67005 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

Re:Re:riRe:贬值的利弊

QUOTE:
引用第51楼白瑞德2013-03-15 12:42发表的“Re:riRe:贬值的利弊”:

我们说的前提可不是指一般员工,而是大公司里最优秀的那些人,不对吗?这些人的雇佣基本上是没问题的,如果升到取缔役,还是其它的待遇。

反正要是我的话,给我1.5倍的年收的短期雇佣,让我叛变是不干的。

所以我也没叛变,依然呆在日企,有些日企,就TMD是养老院,要搁年轻20岁,我撒腿就跑了。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[52 楼] | Posted: 2013-03-15 13:08 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第50楼白瑞德2013-03-15 12:26发表的“”:

就算是在美国卖的日本车,和美车比,还是要小。我说的是平均水平哟。

美国大家住乡下,路宽,开大车还是舒服的,问题是比较耗油。
.......

汽车是一个社会,不是单纯汽车本身的问题,还有道路,停车场,住房环境多种考虑。

[53 楼] | Posted: 2013-03-15 13:09 顶端
樱桃

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 213
东方威望: 21 东方点
东方金钱: 157 东方币
好评度: 15 点

这么说,年轻人在小企业的确是有好处,没有在大企业的熬年攻的憋屈感。
没有自己事业基盘的工薪层,稳定比什么都重要。
年收上亿的我见过,哈哈,什么叫高处不胜寒,明白的说,
能连续拿3年的都是奇迹。

同意东博的汽车不是单纯的汽车的观点。
日本是非常注重国内市场的,适合日本人的当然就是发展小车。
然后才去打国外市场,我觉得日本人去开发大车的生产线对他们是个非常大的挑战,
不是能不能的问题,而是该不该的问题。迎合别人的胃口这个他们好像没这个细胞

[ 此贴被樱桃在2013-03-15 23:43重新编辑 ]

[54 楼] | Posted: 2013-03-15 23:38 顶端
小葛

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1068
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147481555 东方币
好评度: 141 点

破100

生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,何不秉烛游
[55 楼] | Posted: 2013-05-10 05:13 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

破120我就全部出手,还早呢。

[56 楼] | Posted: 2013-05-10 10:04 顶端
白瑞德

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第56楼东京博士2013-05-10 10:04发表的“”:
破120我就全部出手,还早呢。

如果量大,而且换汇手续费很低的话,可以先出来一下了。

[57 楼] | Posted: 2013-05-10 13:06 顶端
金枪鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 7989
东方威望: 10000000 东方点
东方金钱: 60005289 东方币
好评度: 866 点

QUOTE:
引用第5楼东京博士2013-01-14 05:22发表的“”:
我在日本遇上的最高汇率是1990年的1美元147日元,最低就是去年,只有最高时的1/2。

你这个时候大量买入了吗?

[58 楼] | Posted: 2013-05-11 08:52 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第58楼金枪鱼2013-05-11 08:52发表的“”:
你这个时候大量买入了吗?

这个不能告诉你,我自己知道什么时候该出该进,呵呵。

[59 楼] | Posted: 2013-05-11 14:31 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 6/7 total )

东方之舟 -> 经济科技