» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 日常法律 -> 中古车不变更名义,可以吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 中古车不变更名义,可以吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
微笑的柠檬

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 46
东方威望: 31600812 东方点
东方金钱: 1 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 2 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

中古车不变更名义,可以吗?

公司转勤同事留给我一辆中古车,本来说名义变更,后来估计听说我驾照还没出来,觉得麻烦,就说不变更了,让我有驾照了就这么开。税,保险什么的我自己交。这样的话,请问对我有什么不好吗?

就如同一个故事,开了开始,便身不由己,要走下去。或者光明,或者黑暗,或者一直到未知,你没有止步说暂停的可能。
[楼 主] | Posted: 2012-04-03 12:17 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

容易引起不必要的麻烦,尤其是遭遇事故,再次转手或废车手续等等,建议考取驾照之后尽快作名义变更。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2012-04-03 12:31 顶端
微笑的柠檬

该用户目前不在线

嗯,车钥匙昨天已经给我了。那人转勤去东京了,我觉得他不会回来跟我变更了

就如同一个故事,开了开始,便身不由己,要走下去。或者光明,或者黑暗,或者一直到未知,你没有止步说暂停的可能。
[2 楼] | Posted: 2012-04-03 12:41 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

变更只需要对方资料,并不需要人到场。你这么做,我觉得有隐患,不说事故这种不吉利的事情,将来如果废车时如果需要名义人的证件什么的,那时你再去找人家协助办理,比你现在找要麻烦得多的多。你总不见得把不要的旧车扔在路边不管了吧,那警察找到了名义人依法问罪,你这不是祸害人家,最终也脱不了干系。

所以还是现在把改办的事情办干净,不要自己给自己留尾巴,平添很多恼人事。

[3 楼] | Posted: 2012-04-03 12:52 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第2楼微笑的柠檬2012-04-03 12:41发表的“”:
嗯,车钥匙昨天已经给我了。那人转勤去东京了,我觉得他不会回来跟我变更了

开车,并不是有把车钥匙,有张执照,你交钱就完事的,汽车是有户口的,户口就是有责任的,否则你想想看,为何日本人没有身份证,却把驾照当成身份证使用的?

[4 楼] | Posted: 2012-04-03 12:55 顶端
微笑的柠檬

该用户目前不在线

嗯,那我拿到驾照后再去找他.

不过要怎么说呢?求赐教

总觉得好像是人家那么放心把车就给你了,结果反而你不放心了,不知道要怎么说

[5 楼] | Posted: 2012-04-03 12:59 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

这个日本人也真的不懂法,自己的名义,如果别人故意犯罪或者无意出事故,责任都是他的,他真的愿意全兜着?到时候不是你找不找他的问题,警察找他了。。。。

[6 楼] | Posted: 2012-04-03 13:56 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

举个反面例子,你的名义的车,万一被偷了,不说整车被偷,就算是一块你的牌照被偷,你都赶紧去警察署报案挂失,否则人家用你的牌照犯罪,你责任多少不说,警察整天找你,你吃得消?

[7 楼] | Posted: 2012-04-03 13:59 顶端
微笑的柠檬

该用户目前不在线

明白了

[8 楼] | Posted: 2012-04-04 08:53 顶端

东方之舟 -> 日常法律