» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 终于提交了申请材料 ,申请4月来东京(随时报导)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )
--> 本页主题: 终于提交了申请材料 ,申请4月来东京(随时报导) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第38楼惦念2014-04-07 20:56发表的“”:
还正想着今年要去的话你没法陪我去逛了。我要是真能去,就去你那边玩儿。多谢你的盛情邀请!

东京你都逛过了,就这么回事,这里你肯定有新鲜感,我这里离著名的观光地金泽很近,车子开过去大约半小时,嘿嘿。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[40 楼] | Posted: 2014-04-07 22:09 顶端
雨也飘飘

终身成就奖
头衔:鱼儿村鱼儿村
该用户目前不在线
发帖: 10057
东方威望: 84049 东方点
东方金钱: 257 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 368 点

明年,女儿如果自己考上高中,我答应带她去日本旅游。她说,她最喜欢的是动漫,她如果可以留学,最想去的是日本。搞不懂,我喜欢澳大利亚,想让她捎我出国,看来是没办法了。

我就是我。我从山中来,带着兰花草。
[41 楼] | Posted: 2014-04-12 02:47 顶端
惦念

贴图大师奖
该用户目前不在线
发帖: 3933
东方威望: 110035 东方点
东方金钱: 148545 东方币
好评度: 134 点

QUOTE:
引用第41楼雨也飘飘2014-04-12 02:47发表的“”:
明年,女儿如果自己考上高中,我答应带她去日本旅游。她说,她最喜欢的是动漫,她如果可以留学,最想去的是日本。搞不懂,我喜欢澳大利亚,想让她捎我出国,看来是没办法了。

如果你到日本住上一个月,也会喜欢那里。

爱使我们相聚在一起     我们都是姊妹兄弟

[42 楼] | Posted: 2014-04-20 09:50 顶端
关东之花

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 22
东方威望: 1 东方点
东方金钱: -27 东方币
好评度: 0 点

【咨询】办理父母来日探亲的保险问题

请原谅借这块地,发一个帖子。

想明年4月份办父母来日探亲,都是7,80岁的老人了。邀请人是永驻签证,公司上的社会保险,但不包括国内的父母。
问题:
1 想从明年4月或者3月开始,把父母加到社会保险里,不知道可不可以?
2 以前没加父母现在有中途要加,每个月从工资里扣除的保险费是不是要增加?
3 等3个月父母回去了,再取消这个社会保险?或者是就这么继续加入?
4 如果不想麻烦去单位公司交涉,那么加入民间保险也行,有什么样的民间保险给推荐一下吧。

恳请东博或者办过的人指点,谢谢。

[43 楼] | Posted: 2014-10-20 23:37 顶端
关东之花

该用户目前不在线

【咨询】办理父母来日探亲的保险问题

请原谅借这块地,发一个帖子。

想明年4月份办父母来日探亲,都是7,80岁的老人了。邀请人是永驻签证,公司上的社会保险,但不包括国内的父母。
问题:
1 想从明年4月或者3月开始,把父母加到社会保险里,不知道可不可以?
2 以前没加父母现在有中途要加,每个月从工资里扣除的保险费是不是要增加?
3 等3个月父母回去了,再取消这个社会保险?或者是就这么继续加入?
4 如果不想麻烦去公司交涉,那么加入民间保险也行,有什么样的民间保险给推荐一下吧。

恳请东博或者办过的人指点,谢谢。

[44 楼] | Posted: 2014-10-21 23:06 顶端
洛索洛芬

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1551
东方威望: 5447 东方点
东方金钱: 3000 东方币
好评度: 104 点

Re:【咨询】办理父母来日探亲的保险问题

QUOTE:
引用第44楼关东之花2014-10-21 23:06发表的“【咨询】办理父母来日探亲的保险问题”: 请原谅借这块地,发一个帖子。 想明年4月份办父母来日探亲,都是7,80岁的老人了。邀请人是永驻签证,公司上的社会保险,但不包括国内的父母。 问题: 1 想从明年4月或者3月开始,把父母加到社会保险里,不知道可不可以? .......
如果你能给你父母办成超过90天的签证,你就可以办社保和医保。 以前是市役所办外录的时候可以办,现在没有外录不给住民票,没有住民票办不了社保。 就是为了堵住这块短期外国人医保问题,外录改了。

从山里来到山里......
从小溪来到小溪......
两座山,两条溪,人是物非......
一海之隔.
[45 楼] | Posted: 2014-10-24 08:33 顶端
洛索洛芬

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1551
东方威望: 5447 东方点
东方金钱: 3000 东方币
好评度: 104 点

民间保险比如东京海上有着外国旅行保险,3个月6万多,只有医疗,不提供死亡保险,防止外国人骗保。

从山里来到山里......
从小溪来到小溪......
两座山,两条溪,人是物非......
一海之隔.
[46 楼] | Posted: 2014-10-24 08:35 顶端
关东之花

该用户目前不在线

Re:Re:【咨询】办理父母来日探亲的保险问题

QUOTE:
引用第45楼洛索洛芬2014-10-24 08:33发表的“Re:【咨询】办理父母来日探亲的保险问题”:

如果你能给你父母办成超过90天的签证,你就可以办社保和医保。

.......

帖子发了好多天,天天来看,没有回复,快沉底了。今天终于浮上来,非常感谢你的答复。
现在父母来日探亲不都是先给90天的签证吗?难道这个也改了吗?是30天?60天?
另外,现在外录改了,那就是说父母不能办住民票了,就无法加入社保,跟公司咨询加入社保也没有必要了,是吗?

最近,东博的老姐不是来了吗?希望东博能提供一下这方面的信息。

[47 楼] | Posted: 2014-10-24 19:45 顶端
关东之花

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第46楼洛索洛芬2014-10-24 08:35发表的“”:
民间保险比如东京海上有着外国旅行保险,3个月6万多,只有医疗,不提供死亡保险,防止外国人骗保。

谢谢你提供信息。可以考虑考虑。3个月6万,这个有人加入过吗?如果就是一般的头痛感冒可以不加了,只是有意外的事情发生时,比较可行。

[48 楼] | Posted: 2014-10-24 19:49 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93275
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67126 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2274 点

QUOTE:
引用第48楼关东之花2014-10-24 19:49发表的“”:

谢谢你提供信息。可以考虑考虑。3个月6万,这个有人加入过吗?如果就是一般的头痛感冒可以不加了,只是有意外的事情发生时,比较可行。

贵!我参加过住友海上的海外旅行伤害保险,一年4.3万,后来涨价了,也就是6万,适合IT行业者及其家属,医疗费100%报销,那时我不参加厚生年金健康保险。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[49 楼] | Posted: 2014-10-24 19:55 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )

东方之舟 -> 出国智慧