» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 签证更新成功
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  9   10   11   12  >>  Pages: ( 12/12 total )
--> 本页主题: 签证更新成功 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第105楼梨子2010-11-15 16:20发表的“”:

安分守己的人是不会怨的,成天怨遭遇不公、运气不好,有不敢去试,嚷嚷哲学、人生观就叫自欺欺人。

为什么安分守己的人就不可以怨?你规定的呀。人有人自己的活法,你管得着吗?

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[110 楼] | Posted: 2010-11-15 19:14 顶端
梨子

该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
好评度: 55 点

QUOTE:
引用第110楼白瑞德2010-11-15 19:14发表的“”:
为什么安分守己的人就不可以怨?你规定的呀。人有人自己的活法,你管得着吗?

你不专门给人定义神马货色的吗?神马货色想什么定义为“不认自己的命”、比天高了还比纸薄的,神马货色想什么定义为“看不清角色”还会“头破血流的,现在想什么又是有自己的活法了,这又玩的哪路货色。

[ 此贴被梨子在2010-11-15 20:02重新编辑 ]

这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[111 楼] | Posted: 2010-11-15 19:47 顶端
南方苍狼

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1038
东方威望: 3507 东方点
东方金钱: 3575 东方币
好评度: 145 点

QUOTE:
引用第91楼金敬弼2010-11-15 11:49发表的“”:
每个人都得订立自己的人生目标,并为之努力,
在完成目标过程中的波折,你得用良好的心态对待。

别人的建议仅仅是参考,你得问问你自己,你,需要什么?

.......

其实我的目标真的很低,有车有房,以后养孩子没问题就够了
我经历过的事也挺多,家里从条件还行(在农村来说)到家里负债累累,现在通过我和我哥的努力已经彻底扭转了这局面,算是给家里也挣了点气吧,这些事后,我也变了很多,以前盲目自大,以为自己将来是多了不起,还曾幼稚的给自己定目标30岁前挣到一百万,通过很多事我成熟了很多,朋友都说我变了很多,我现在很实际,我知道自己本事有多大,最想做到的就是能在喜欢的城市(长沙或嘉兴,价格不是很高)买套房子,在农村给父母盖坐小洋楼,以后自己孩子我想能送出去留学,能这样我就知足了,这点对于东方上大多数前辈来说真的是很小很小的事了,对我来说确实我现在奋斗的目标

[112 楼] | Posted: 2010-11-15 20:14 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第111楼梨子2010-11-15 19:47发表的“”:

你不专门给人定义神马货色的吗?神马货色想什么定义为“不认自己的命”、比天高了还比纸薄的,神马货色想什么定义为“看不清角色”还会“头破血流的,现在想什么又是有自己的活法了,这又玩的哪路货色。

思路一片混乱,不知道在说什么,我打住了,你自己玩吧。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[113 楼] | Posted: 2010-11-15 21:08 顶端
梨子

该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
好评度: 55 点

QUOTE:
引用第112楼南方苍狼2010-11-15 20:14发表的“”:
其实我的目标真的很低,有车有房,以后养孩子没问题就够了
我经历过的事也挺多,家里从条件还行(在农村来说)到家里负债累累,现在通过我和我哥的努力已经彻底扭转了这局面,算是给家里也挣了点气吧,这些事后,我也变了很多,以前盲目自大,以为自己将来是多了不起,还曾幼稚的给自己定目标30岁前挣到一百万,通过很多事我成熟了很多,朋友都说我变了很多,我现在很实际,我知道自己本事有多大,最想做到的就是能在喜欢的城市(长沙或嘉兴,价格不是很高)买套房子,在农村给父母盖坐小洋楼,以后自己孩子我想能送出去留学,能这样我就知足了,这点对于东方上大多数前辈来说真的是很小很小的事了,对我来说确实我现在奋斗的目标

我的现状跟你差不多,只是比你工作时间长点、来这早点,我前面的话说得很难听,很多人接受不了,并非我已经成为了什么富人、老板在人前炫耀,我依然是“萨拉里忙”中一员,只是经历一些事让我彻底改变了对“萨拉里忙”的看法。这个世界有钱的干活不累、干活累的没钱,“萨拉里忙”命运其实是很惨,中国的白领就不用说了,日本、美国的中产都正在下流化,这个趋势才刚刚开始,很多人可能不信,美国发明的,后来其他国家相续效仿建立起来的养老金体制迟早都要破产的。学一些经济、用眼睛观察周围的社会,用看到的而不是学到的去思考这个世界到底是如何运作的,你就会发现我们都被从学校灌输的那套价值体系蒙蔽了,我们接受的这套教育体制设计的初衷就是为培养听话的雇员。

这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[114 楼] | Posted: 2010-11-15 21:46 顶端
青山风

该用户目前不在线
级别: 三等秘书
发帖: 88
东方威望: 2 东方点
东方金钱: 1114 东方币
好评度: 10 点

QUOTE:
引用第114楼梨子2010-11-15 21:46发表的“”:

我的现状跟你差不多,只是比你工作时间长点、来这早点,我前面的话说得很难听,很多人接受不了,并非我已经成为了什么富人、老板在人前炫耀,我依然是“萨拉里忙”中一员,只是经历一些事让我彻底改变了对“萨拉里忙”的看法。这个世界有钱的干活不累、干活累的没钱,“萨拉里忙”命运其实是很惨,中国的白领就不用说了,日本、美国的中产都正在下流化,这个趋势才刚刚开始,很多人可能不信,美国发明的,后来其他国家相续效仿建立起来的养老金体制迟早都要破产的。学一些经济、用眼睛观察周围的社会,用看到的而不是学到的去思考这个世界到底是如何运作的,你就会发现我们都被从学校灌输的那套价值体系蒙蔽了,我们接受的这套教育体制设计的初衷就是为培养听话的雇员。

看来要好好计划自己的养老啦,不能得过且过。多谢!

[115 楼] | Posted: 2010-11-15 23:07 顶端
<<  9   10   11   12  >>  Pages: ( 12/12 total )

东方之舟 -> 出国智慧