» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版


东方之舟 -> 日常法律 -> 一个申请签证的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
--> 本页主题: 一个申请签证的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
春潮


该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
精华: 10
发帖: 13024
东方威望: 1003211 东方点
东方金钱: 4920 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 383 点
在线时间:2542(小时)
注册时间:2008-04-16
最后登录:2013-02-04
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



家属签证可根据抚养者的签证年限申请。



[10 楼] | Posted: 2010-07-25 11:02 顶端
爱蛋糕的草莓


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 7
发帖: 476
东方威望: 112397705 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 58 点
在线时间:1638(小时)
注册时间:2007-10-09
最后登录:2015-03-28
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第9楼梨子2010-07-25 10:56发表的“”:
顺便问一下家属签证能否申请2年期的?
有一朋友,三年技术签证,来日一年准备把老婆接过来,问我家属能不能一次申请两年期的签证,好像只听说过一年、三年、五年的,没听说日本签证期间有两年的。


我知道一个在老公更新3年签证以后2个星期左右,去申请的资格变更为家族,结果在留资格比老公还长2个星期
所以,我觉得有时候,在家族签证问题上,确实有入管解释不清楚的地方,但还是像春潮说的那样,以最保险的方式比较好。

[11 楼] | Posted: 2010-07-25 11:29 顶端
梨子


该用户目前不在线
级别: 大使
精华: 0
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 55 点
在线时间:3868(小时)
注册时间:2008-03-25
最后登录:2014-06-12
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第11楼爱蛋糕的草莓2010-07-25 11:29发表的“”:
我知道一个在老公更新3年签证以后2个星期左右,去申请的资格变更为家族,结果在留资格比老公还长2个星期
所以,我觉得有时候,在家族签证问题上,确实有入管解释不清楚的地方,但还是像春潮说的那样,以最保险的方式比较好。

长两个星期不算什么,我还知道家属在留期间比抚养者长半年的!
有人来日3个月后给老婆申请“在留资格”,从递交申请、办签证、入境日本为止,又过了3个月,最后“家属滞在”期间比抚养者的还长半年多。


这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[12 楼] | Posted: 2010-07-25 11:44 顶端
春潮


该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
精华: 10
发帖: 13024
东方威望: 1003211 东方点
东方金钱: 4920 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 383 点
在线时间:2542(小时)
注册时间:2008-04-16
最后登录:2013-02-04
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第11楼爱蛋糕的草莓2010-07-25 11:29发表的“”:


我知道一个在老公更新3年签证以后2个星期左右,去申请的资格变更为家族,结果在留资格比老公还长2个星期
所以,我觉得有时候,在家族签证问题上,确实有入管解释不清楚的地方,但还是像春潮说的那样,以最保险的方式比较好。


家属签证最长年限可以与抚养者一样,但这并不等于签证期限日全体家人必须一致,因为出入境不一定都是同一天,同样三年的签证,如果家属是一年后申请获得再入境的,那么实际在日期限就比自己的抚养这还晚1年(并非获得的签证期长,而是入出境日期整体推迟)。




[13 楼] | Posted: 2010-07-25 19:03 顶端
郁闷的人


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 0
发帖: 107
东方威望: 30923 东方点
东方金钱: 98 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 24 点
在线时间:300(小时)
注册时间:2007-11-23
最后登录:2010-11-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



公司的人让我用家族滞在过去工作,不想给我转技术签证,这样是不是很麻烦?
[14 楼] | Posted: 2010-07-28 22:51 顶端
白瑞德


该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
精华: 17
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 662 点
在线时间:1947(小时)
注册时间:2007-07-31
最后登录:2014-04-06
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第14楼郁闷的人2010-07-28 22:51发表的“”:
公司的人让我用家族滞在过去工作,不想给我转技术签证,这样是不是很麻烦?


违法。


生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[15 楼] | Posted: 2010-07-28 23:56 顶端
鹤舞狂沙



新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 大使
精华: 1
发帖: 4646
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 117484303 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 54 点
在线时间:2434(小时)
注册时间:2008-03-03
最后登录:2016-09-02
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第14楼郁闷的人2010-07-28 22:51发表的“”:
公司的人让我用家族滞在过去工作,不想给我转技术签证,这样是不是很麻烦?


这是什么公司啊
是不知道还是故意这样啊
到时候被查出来或者被人举报 他们要被罚很多钱的哦


戒骄戒躁戒辐射!!!
[16 楼] | Posted: 2010-07-29 10:48 顶端
笨苹果笨


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 2
发帖: 293
东方威望: 1002 东方点
东方金钱: 9414 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 26 点
在线时间:535(小时)
注册时间:2006-10-10
最后登录:2013-11-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第13楼春潮2010-07-25 19:03发表的“”:


家属签证最长年限可以与抚养者一样,但这并不等于签证期限日全体家人必须一致,因为出入境不一定都是同一天,同样三年的签证,如果家属是一年后申请获得再入境的,那么实际在日期限就比自己的抚养这还晚1年(并非获得的签证期长,而是入出境日期整体推迟)。


是的。 我们家的关系是,我比老公的晚1年,我家宝宝比我晚半年。
办延期的时候问过入关局,能不能给我们同一在一个范围内,省得分3次跑。人家想了想说,你们是3年的不好办,就只能这样了,1年的还好些。就作罢了

[17 楼] | Posted: 2010-11-11 17:03 顶端
飞飞


该用户目前不在线
级别: 论坛议员
精华: 5
发帖: 1718
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147482784 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 84 点
在线时间:2676(小时)
注册时间:2004-11-07
最后登录:2017-09-02
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第14楼郁闷的人2010-07-28 22:51发表的“”:
公司的人让我用家族滞在过去工作,不想给我转技术签证,这样是不是很麻烦?



家族滞在身份不改变,申请另外一种,每周不超过28小时。


让阳光温暖大地

    驱走心中的严寒

[18 楼] | Posted: 2010-11-12 12:44 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )

东方之舟 -> 日常法律




Powered by PHPWind v4.3.2 Code © 2003-06 PHPWind
Total 0.032472(s) query 5, Time now is:11-25 12:33, Gzip enabled

You can contact us