» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版


东方之舟 -> 日常法律 -> 一个申请签证的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 一个申请签证的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
郁闷的人


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 0
发帖: 107
东方威望: 30923 东方点
东方金钱: 98 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 24 点
在线时间:300(小时)
注册时间:2007-11-23
最后登录:2010-11-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

一个申请签证的问题

我以前的签证是家族滞在,今年4月底回国,和老婆在国内办了离婚,我就一直呆在国内。这次我准备通过公司来日本。我不知道我的家族滞在签证还好不好用。如果还好用的话,如果申请技术签证怎么办好?我本人暂时来不了日本,只能通过日本的公司办理。是不是要先去办取消签证,再办技术签证?谢谢。
[楼 主] | Posted: 2010-07-24 23:51 顶端
小马过河


头衔:巴比伦学徒巴比伦学徒
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
精华: 13
发帖: 3629
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 162 点
在线时间:5383(小时)
注册时间:2005-04-15
最后登录:2012-09-01
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



不好用
不是


CodeCake
[1 楼] | Posted: 2010-07-25 00:02 顶端
爱蛋糕的草莓


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 7
发帖: 476
东方威望: 112397705 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 58 点
在线时间:1638(小时)
注册时间:2007-10-09
最后登录:2015-03-28
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



我觉得你可以用你现在的家族滞在先回到日本,然后马上去入管办资格变更,应该就没问题了吧,前提是为你办技术签证的公司已经铁板钉钉。

入管还不至于八卦到你一离婚马上就追着来赶你吧,设想一下,如果你和你夫人是在日本办理的离婚,难道一拿到绿本本你就得即刻离开日本这个小岛?!

没有取消签证这种说法,只有变更,更新,和过期。

当然,万全的还是重新资格认定证明书,然后办理技术签证这条路,现有的家族滞在就让它这么过期吧。

[2 楼] | Posted: 2010-07-25 00:20 顶端
目标超越




该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 1
发帖: 370
东方威望: 20117 东方点
东方金钱: 1342 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 31 点
在线时间:389(小时)
注册时间:2006-05-18
最后登录:2013-04-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



入管如果知道离婚的话,肯定不让入境。
[3 楼] | Posted: 2010-07-25 00:26 顶端
郁闷的人


该用户目前不在线
级别: 二等秘书
精华: 0
发帖: 107
东方威望: 30923 东方点
东方金钱: 98 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 24 点
在线时间:300(小时)
注册时间:2007-11-23
最后登录:2010-11-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



关于离婚的事。如果入管不知道的话,我是不是要提交一个说明我已经离婚的材料?因为我填写申请表的时候,写的是单身,而我的签证还是家族滞在,入管会不会认为我在撒谎?另外需不需要提交取消签证的申请?
[4 楼] | Posted: 2010-07-25 00:46 顶端
梨子


该用户目前不在线
级别: 大使
精华: 0
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 55 点
在线时间:3868(小时)
注册时间:2008-03-25
最后登录:2014-06-12
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



还是打电话直接问入管局吧,他的答案最权威,打电话咨询业又不需要透露你的个人信息,没什么担心的。

这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[5 楼] | Posted: 2010-07-25 09:25 顶端
梨子


该用户目前不在线
级别: 大使
精华: 0
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 55 点
在线时间:3868(小时)
注册时间:2008-03-25
最后登录:2014-06-12
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



八卦一下:下次找个日本女孩吧。又漂亮、又やさしい。

这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[6 楼] | Posted: 2010-07-25 09:37 顶端
春潮


该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
精华: 10
发帖: 13024
东方威望: 1003211 东方点
东方金钱: 4920 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 383 点
在线时间:2542(小时)
注册时间:2008-04-16
最后登录:2013-02-04
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第2楼爱蛋糕的草莓2010-07-25 00:20发表的“”:
我觉得你可以用你现在的家族滞在先回到日本.


这个行为本身已经违法,有违法行为的前提申请资格变更极有可能不被许可(尽管本来是符合许可条件能通过的)。

建议LZ重新申请签证,只要是符合条件的,并不是难事。




[7 楼] | Posted: 2010-07-25 10:08 顶端
春潮


该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
精华: 10
发帖: 13024
东方威望: 1003211 东方点
东方金钱: 4920 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 383 点
在线时间:2542(小时)
注册时间:2008-04-16
最后登录:2013-02-04
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



QUOTE:
引用第5楼梨子2010-07-25 09:25发表的“”:
还是打电话直接问入管局吧,他的答案最权威,打电话咨询业又不需要透露你的个人信息,没什么担心的。


不必问入管,答案是明确的。离婚了就不存在家属关系,家属签证就不能继续使用,否则入境时属于欺骗入境审核违法入境,对今后一连串想在日本办事会造成极大的负影响,因为离婚日期很容易查验,鉴于现在日本对中国人的审核外松内紧,没有必要为自己的今后添堵,能正常申请入境的还是不要搞小动作为佳,某一天你会知道得不偿失的滋味的。




[8 楼] | Posted: 2010-07-25 10:12 顶端
梨子


该用户目前不在线
级别: 大使
精华: 0
发帖: 2677
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484639 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 55 点
在线时间:3868(小时)
注册时间:2008-03-25
最后登录:2014-06-12
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子



顺便问一下家属签证能否申请2年期的?
有一朋友,三年技术签证,来日一年准备把老婆接过来,问我家属能不能一次申请两年期的签证,好像只听说过一年、三年、五年的,没听说日本签证期间有两年的。


这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[9 楼] | Posted: 2010-07-25 10:56 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 日常法律




Powered by PHPWind v4.3.2 Code © 2003-06 PHPWind
Total 0.024914(s) query 5, Time now is:09-20 22:09, Gzip enabled

You can contact us