» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 日常法律 -> 案件分析:保证金及即时解雇
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )
--> 本页主题: 案件分析:保证金及即时解雇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
卑弥呼

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 715
东方威望: 103 东方点
东方金钱: 1466 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 24 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第19楼春潮2008-12-11 07:10发表的“”:
平均年收800万以上的公司本身就是比较特殊的行业的特殊的企业。并不具有社会代表性,更难以作为在日中国人的具有一定统计性的例子。

说30岁年收1000万的,本来就是说有实力的人,没说具有社会代表性吧--如果你说的社会代表性就是平均年收的话。

[20 楼] | Posted: 2008-12-11 12:01 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第19楼春潮2008-12-11 07:10发表的“”:
平均年收800万以上的公司本身就是比较特殊的行业的特殊的企业。并不具有社会代表性,更难以作为在日中国人的具有一定统计性的例子。

不知道谁在和你说社会平均的事例,也不知道谁在和你说代表性的事情。我糊涂了。

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[21 楼] | Posted: 2008-12-11 16:26 顶端
小夜

该用户目前不在线
级别: 二等秘书
发帖: 486
东方威望: 3335455 东方点
东方金钱: 1113516 东方币
好评度: 27 点

年底的奖金出来了?大家很精神的样子,呵呵
[22 楼] | Posted: 2008-12-11 20:22 顶端
春潮

该用户目前不在线
发帖: 13024
东方威望: 1003211 东方点
东方金钱: 4920 东方币
好评度: 383 点

QUOTE:
引用第20楼卑弥呼2008-12-11 12:01发表的“”:

说30岁年收1000万的,本来就是说有实力的人,没说具有社会代表性吧--如果你说的社会代表性就是平均年收的话。

有实力并且又是特定行业的人,当然1000万都不止,当然存在这样的人。但我说的是这样的在日华人(请注意是在日华人)为数并不多,这个为数并不多当然是指整体中的比率,而不是特定者自己周围的小圈子,不知道你和老白为什么连这都要我反复说明,why?怪不得国内有不少人误以为来日本像遍地捡黄金似的。

我认识的熟人里面也有30出头的年收超千万的,但是日本人。中国人我不否定不存在,但是这种行业或职业往往是比较特殊的,比如金融系,コンサルティング,外资系等等,日本IBM这样的外资,30岁后半拿到1000万以上的也不是很稀奇的,但是一个30岁左右的外国人在日本拿年收超1000万,抱歉,真的不能拿来说事,尽管此人肯定是有本事的,我前些年知道中央某高干的女儿在日本OMRON就职,啥事都不用干,年收900万,因为日本人去国内投资因为她的背景存在有很多的方便,她这也是一种本事。

我前一个公司的协作公司有个搞营业的,技术也懂,29岁,年收已经达到1000万,他们公司就是制造业,但此人是日本人,而且是有来头的,他父亲是日立里面的役员,儿子的公司的营业额大头是日立的,公司当然不会亏待他,这当然也是本事,但要一个在日中国人具备这样的本事,恐怕就当事人能力和社会关系而言,都是相当难的。

当然我接触的都是低档中国人,你们是高档在日华人,所以说话口气都不同。

[ 此贴被春潮在2008-12-11 21:30重新编辑 ]

[23 楼] | Posted: 2008-12-11 21:19 顶端
白瑞德

该用户目前不在线
发帖: 6227
东方威望: 177225085 东方点
东方金钱: 645755933 东方币
好评度: 662 点

QUOTE:
引用第23楼春潮2008-12-11 21:19发表的“”:
有实力并且又是特定行业的人,当然1000万都不止,当然存在这样的人。但我说的是这样的在日华人(请注意是在日华人)为数并不多,这个为数并不多当然是指整体中的比率,而不是特定者自己周围的小圈子,不知道你和老白为什么连这都要我反复说明,why?怪不得国内有不少人误以为来日本像遍地捡黄金似的。
.......

为什么你要反复说明,我从来就没有搞懂过。因为谁也没有说年收过1000万的在日华人有很多。你说这样的华人不多,我从来没有反对过,而你还在那里反反复复地说,我都不知道你是什么意思了。这个话题的开头,是我建议有能力的人别直接做派遣,而是先留学为好,这样将来有可能能挣到1000万(我从来没有说过30岁就要到1000万)。如果直接做派遣,将来几乎没可能到1000万。

从表上看,制造业的大公司平均水平也低。其实里面有很多高中毕业的蓝领,所以把平均值拉下去了,如果仅仅考虑白领的话,并不低。

这个问题本来就是就事论事的事情,别搞到什么说话口气上去。我也没自吹我有1000万的年收,但是如果到了你我这样的年纪,周围年收1000万的中国人一个都没有的话,那

生活在不同高度世界的人,有很不同的视野。

[24 楼] | Posted: 2008-12-11 23:57 顶端
春潮

该用户目前不在线

"从表上看,制造业的大公司平均水平也低。其实里面有很多高中毕业的蓝领,所以把平均值拉下去了,如果仅仅考虑白领的话,并不低。"

这话本身没错,但是除了金融,咨询,专门资格的专门职业和外资,大多数行业的收入水准都很难在30岁的年龄层拿到1000万年收的,尤其是即使以你说的留学生不做派遣的方向努力的话,大多数人是达不到这个目标的,哪怕他的实力并不弱,但是社会提供30-40这个年龄层的外国人能获得年收100万以上的职位条件本身就很窄,如果统计达到这个收入的在日华人,我更觉得是作为经营者的人更多,而不是你说的有实力的工薪层。

我周围达到这个收入的在日华人,要么是年龄超过40的大本以上的工薪层,要么就是自己开IT公司当老板的,再有就是自己开店的。

[25 楼] | Posted: 2008-12-12 03:18 顶端
梨子

该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2680
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 347484643 东方币
好评度: 56 点

春潮大哥晚上3点还没睡觉啊?

这是一个欧洲和北美洲比丑的年代,
这是一个东西方即将死磕的年代,
这是一个穷人勒紧腰带以保证富人奢华的年代,
这是一个投机者狂欢的年代。

[26 楼] | Posted: 2008-12-12 10:15 顶端
卑弥呼

该用户目前不在线
级别: 一等秘书
发帖: 715
东方威望: 103 东方点
东方金钱: 1466 东方币
好评度: 24 点

QUOTE:
引用第24楼白瑞德2008-12-11 23:57发表的“”:

为什么你要反复说明,我从来就没有搞懂过。因为谁也没有说年收过1000万的在日华人有很多。你说这样的华人不多,我从来没有反对过,而你还在那里反反复复地说,我都不知道你是什么意思了。这个话题的开头,是我建议有能力的人别直接做派遣,而是先留学为好,这样将来有可能能挣到1000万(我从来没有说过30岁就要到1000万)。如果直接做派遣,将来几乎没可能到1000万。

从表上看,制造业的大公司平均水平也低。其实里面有很多高中毕业的蓝领,所以把平均值拉下去了,如果仅仅考虑白领的话,并不低。
.......

春潮大哥,既然你都点名批评我“高档华人”了,那我也不得不澄清一下,红色字体部分为我上面回贴的出发点。我觉得白先生的这个建议非常合理。我认识的高收入的在日中国人几乎毫无例外都有在日留学经验(文凭),大学(包括在国内读的大学)也是很好的。我也没说日本遍地黄金,一般的公司职员都可以拿1000万哦。

[27 楼] | Posted: 2008-12-12 11:54 顶端
春潮

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第26楼梨子2008-12-12 10:15发表的“”:
春潮大哥晚上3点还没睡觉啊?

半夜撒尿——俗称灌水。

[28 楼] | Posted: 2008-12-12 12:45 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )

东方之舟 -> 日常法律