» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 生活情趣 -> 狐家晚餐
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )
--> 本页主题: 狐家晚餐 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
绿玉狐

特殊贡献奖
该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 4215
东方威望: 130304 东方点
东方金钱: 99624242 东方币
东方贡献值: 1 东方点
好评度: 166 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

QUOTE:
引用第10楼留恋belier2008-06-29 01:07发表的“”:
开始看那条烤鱼,跟SABA有点像,再认真地看一下,原来是HOKKE,不错,肉多
PS,那个PASERI好吃吗?到目前还不太习惯那味

我一开始也不喜欢paseri,后来知道营养很好,就尝试了一下,发现还是比较可以接受的

我是草丛中的那一只
[20 楼] | Posted: 2008-07-04 23:39 顶端
绿玉狐

特殊贡献奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第9楼午夜爵士2008-06-29 00:45发表的“”:
狐狸,我有点看不懂这个:

“描述:本来是烤鱼的调味料(药味),因为不想损失新鲜的汁水,就用一个小碗装了。”

是什么意思?调味料兑冰水?什么调味料?

这个是白萝卜碾碎的萝卜泥,本来是作为烤鱼的调味品,要放在烤鱼的那个盘子的小角落里的,因为我弄的萝卜泥的量比较多,而且多汁,如果跟烤鱼放在一个盘子里可能会让烤得比较香脆的鱼“水漫金山”,影响风味。所以特地拿了一个碗来装。

我是草丛中的那一只
[21 楼] | Posted: 2008-07-04 23:44 顶端
绿玉狐

特殊贡献奖
该用户目前不在线

描述:gohya,有点苦味。猪肉,鸡蛋,绿豆芽,青花菜
图片:

描述:色拉,撒了芝麻粉
图片:

描述:今天的这个鱼有点腥,下次不买这个了。
图片:

描述:mozuku,醋味。
图片:

一边被狗狗舔着手臂,一边发照片

我是草丛中的那一只
[22 楼] | Posted: 2008-07-05 21:37 顶端
清水明镜

新人进步奖
头衔:看来这几年被印度盯上了……看来这几年被印度盯上了……
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 13927
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 1717993577 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 428 点

那个鱼是当生鱼片吃的吗?怎么看起来好像很厚的样子

心清如水,明镜当头
[23 楼] | Posted: 2008-07-06 04:22 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 93159
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 67007 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2271 点

生鱼片是中国人的叫法,也是中国人的误解。
日语叫刺身,刺身的含义是生吃的吃法,而且不仅仅是限定鱼,比如也有生吃的牛肉,贝类,虾蟹,甚至内脏(著名的有熊本的生肝),因此刺身并不是指刀法,与形状描写的“片”更无关,一般切成5mm左右的厚度,太薄不好吃的。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[24 楼] | Posted: 2008-07-06 08:26 顶端
清水明镜

新人进步奖
头衔:看来这几年被印度盯上了……看来这几年被印度盯上了……
该用户目前不在线
发帖: 13927
东方金钱: 1717993577 东方币
好评度: 428 点

生吃牛肉我倒是试过,不过是在吃火锅的时候,把本来用来下锅的牛肉蘸着酱油生吃,嘿嘿~感觉牛肉要切薄才好吃吧?
看来之前在国内吃到的完全不正宗啊,三文鱼片还是什么的,都是那种很薄的片,蘸着调味料吃。

原本想写sasimi的,不过凌晨的时候脑子不好使,想不起来怎么说了,就用中国式说法代替了,嘿嘿~

心清如水,明镜当头
[25 楼] | Posted: 2008-07-06 17:04 顶端
瞬息万变

该用户目前不在线
发帖: 6711
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 20 东方点
好评度: 383 点

那个叫西兰花。
估计切的比较厚,又比较油,显然不合你口味。

[26 楼] | Posted: 2008-07-07 10:45 顶端
绿玉狐

特殊贡献奖
该用户目前不在线

我也来个麻辣烫……

描述:粉丝,鸡肉圆子,kureson,咸菜,小葱,辣酱
图片:

辣啊,香啊……
馋了?赫赫,不给吃!

我是草丛中的那一只
[27 楼] | Posted: 2008-07-10 21:22 顶端
鹰之翼

该用户目前不在线
级别: 联合国常驻
发帖: 5127
东方威望: 123456790 东方点
东方金钱: 4461 东方币
好评度: 211 点

27楼看着让人直咽口水

甲:你的裤子脏了
乙:你的鞋子他妈的也不干净,他全家的鞋子都不干净,你们家800年也出不了我这样的裤子,你的鞋子是美国主子卖的,你说我的裤子脏了是羡慕我的裤子……
甲:…….大哥,你的裤子脏了……
[28 楼] | Posted: 2008-07-10 21:28 顶端
绿玉狐

特殊贡献奖
该用户目前不在线

吃得我一身汗,香辣啊

我是草丛中的那一只
[29 楼] | Posted: 2008-07-10 21:30 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )

东方之舟 -> 生活情趣