» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> [求助]请各位长辈进来帮弟弟指教!~ 谢谢啦~
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: [求助]请各位长辈进来帮弟弟指教!~ 谢谢啦~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣子道

头衔:东亚总督 日本巡抚东亚总督 日本巡抚
该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1116
东方威望: 2699 东方点
东方金钱: 17394 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

[求助]请各位长辈进来帮弟弟指教!~ 谢谢啦~

大家可能也是看到我最近没有来了~
我也知道大家也一定很想我,也很想知道我为什么没来!~

我最近在忙办理我上学的一些事情!~ 所以就很少上网了!~希望各位能够原谅!~

可是我现在有很重要的事情想于各位长辈咨询一下!~ 就是我上学选的专业的问题!~
我想各位说说自己的看法,我也好有的数!~
以下是我将要选者的专业:

1,数控技术与应用
2,模具设计与制造技术
3,数控设备维护技术
4,机械电子技术
5,机电技术应用
6,机械设计与制造技术(CAD/CAM)
7,数控机床应用与维护
8,电力电子技术

我现在头脑很乱,真的不知道该选哪个? 这些专业我都很喜欢!~
我想各位长辈比我的见识多,见识广,我想你们能应该知道现在世界需要什么专业的人吧!~

我可能写的有点乱,那是我太急了,不知道怎么措辞,希望不要介意@!

[此帖子已被 圣子道 在 2004-5-9 11:59:46 编辑过]

建我中华帝国,还我中华国威

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1241921110
[楼 主] | Posted: 2004-05-09 10:29 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98690
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72624 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2365 点

首先要搞清楚,你以往的学科数学和物理哪个比较好?电子电路是否不讨厌?
还有是否喜欢动手做点实验,拆拆弄弄?喜欢室内坐定工作,还是适当[锻炼]
身体?

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2004-05-09 10:36 顶端
圣子道

该用户目前不在线

我说的这些就是我比较喜欢的!~和感兴趣的!~

我想知道,我说这些的专业,在现在国际或是世界上用的比较广的是哪个?!

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1241921110
[2 楼] | Posted: 2004-05-09 10:54 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

总的来说这是现在的机械专业必须学习的所有科目。
如果对电不太拿手的话,尽量可以避免较深的接触电路方面,
因此可以侧重选择机械类,但是现在这个时代,即使搞机械
至少你也要会使用一些电脑,因此CAD请不要放过。
看你的分类之细,似乎是什么工业类的职业学校的。

[3 楼] | Posted: 2004-05-09 11:03 顶端
圣子道

该用户目前不在线

博士,我有点没明白!~
你说的意思是,让我学“机械设计有制造技术(CAD/CAM)”吗?

我去的是 职业技术学院 在沈阳

[4 楼] | Posted: 2004-05-09 11:11 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

差不多吧,我觉得你列出的基本上是机械类的,
电子电工只是附带的,考虑将来性CAD的不错。

[5 楼] | Posted: 2004-05-09 11:24 顶端
圣子道

该用户目前不在线

谢谢!~
其实我刚才也在想学这个专业!~

谢谢博士,我会认真考虑的!~ 最近有点忙,没有抽出时间来论坛!~ 过一段时间就会好的了!~

[6 楼] | Posted: 2004-05-09 12:03 顶端
圣子道

该用户目前不在线

我还想知道这个专业"机械设计与制造技术(CAD/CAM)"在国外怎么样?
是不是也是热门!~

[7 楼] | Posted: 2004-05-09 13:41 顶端

东方之舟 -> 出国智慧