» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 心语小筑 -> 听老爸讲的当年故事续二------三小姐革命
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
--> 本页主题: 听老爸讲的当年故事续二------三小姐革命 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2866
东方威望: 3133906 东方点
东方金钱: 20645686 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 304 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

听老爸讲的当年故事续二------三小姐革命

奶奶有姐妹四人,我奶奶行二。太奶奶接三连四的生女儿,搞得太爷爷很郁闷,老爷子的郁闷造成了一个意外的结果,就是三小姐和四小姐强烈感受到封建家庭重男轻女思想的“压迫”,在大学里接受了进步思想后就参加革命了。〈俺的个人看法是又没裹你小脚又没给你媒妁之言,还花钱供你在大学堂“解放”思想,咋就封建了〉

最早参加“革命”的是三小姐,当时在圣约翰大学读英文。我奶奶是姐妹里最木纳的,当时在另一间学校学药理。三小姐在学校偷偷参加社团,还鼓动二姐也去。一日奶奶烦不过这个妹妹,就跟去看看“革命”是咋回事。据说那日是社团演进步剧目,舞台上缺个椅子,一男生就蹲马步假装是个凳子,女孩就靠他腿上假装坐下了。这一幕看的奶奶目瞪口呆,原来革命需要这么豁出去坐男生大腿的哦,从此再也不肯跟妹妹去革命了。于是奶奶就错过了当离休干部的机会。

解放后,三小姐被组织以工作需要为由安排去了北京的外交部。可是马上真正意义上的“工作需要”就在组织谈话中被直说了:一批活跃在外交第一线上的革命同志需要懂外语又风度好的拿得出手的老婆。三小姐的终生大事没有被封建家庭“父母之命”,却被革命组织给安排掉了。

对方不但乡下有原配,还有好几个革命后代。三小姐无奈地接受了组织的安排,莫名其妙地离乡背井当上了后妈。革命后代都是半大孩子了,会为自己的母亲打抱不平了,他们认定阻扰生母夫荣妻贵的罪魁是三奶奶,从没在心里接受过这个后妈。不知什么原因,三奶奶自己没有生育过孩子。

男人过世后,在外交学院执了几年教鞭的三小姐回到了上海,当年一个人离家,如今孑然一身回来。

前年,在兄弟姐妹的照顾下,三奶奶安静的走了,她不要原单位的任何仪式,只要求回到父母身边。

[楼 主] | Posted: 2008-01-17 10:49 顶端
熊猫终结者

原创先锋奖
头衔:杂草精神.。o○杂草精神.。o○
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 4285
东方威望: 3378373 东方点
东方金钱: 61328 东方币
东方贡献值: 2 东方点
好评度: 138 点

这一幕看的奶奶目瞪口呆,原来革命需要这么豁出去坐男生大腿的哦,从此再也不肯跟妹妹去革命了。于是奶奶就错过了当离休干部的机会。
——-——————————————————————————————————————————————————

哈哈哈!你奶奶好可爱。你那个三奶奶是不是后悔那天没挑对时候领她姐姐去?

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
[1 楼] | Posted: 2008-01-17 11:06 顶端
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第1楼熊猫终结者2008-01-17 11:06发表的“”:
哈哈哈!你奶奶好可爱。你那个三奶奶是不是后悔那天没挑对时候领她姐姐去?

其实我奶奶当时大概在跟我爷爷玩师生恋

[2 楼] | Posted: 2008-01-17 11:09 顶端
红枣莲心

该用户目前不在线
发帖: 3043
东方威望: 2150656 东方点
东方金钱: 64002147 东方币
好评度: 109 点

QUOTE:
引用第2楼猫言无忌2008-01-17 11:09发表的“”:

其实我奶奶当时大概在跟我爷爷玩师生恋

这是下一集的内容提纲?快写啊
老猫,你不写小说真的是文艺界的损失

[3 楼] | Posted: 2008-01-17 11:38 顶端
瞬息万变

该用户目前不在线
发帖: 6711
东方威望: 214748364 东方点
东方金钱: 2147483647 东方币
东方贡献值: 20 东方点
好评度: 383 点

大户人家啊,你们家也够丰富的啊,

又或许是我们家的故事悲伤成分太多,我爸不愿意讲吧。

倒是说了一些当年地主家狗崽子(我爸)和又红又专的贫下中农(我妈)偷摸恋爱的事。

[4 楼] | Posted: 2008-01-17 11:41 顶端
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第3楼红枣莲心2008-01-17 11:38发表的“”:

这是下一集的内容提纲?快写啊
老猫,你不写小说真的是文艺界的损失

哪里的文艺界受损失了??俺去瞧瞧

[5 楼] | Posted: 2008-01-17 11:44 顶端
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第4楼瞬息万变2008-01-17 11:41发表的“”:
大户人家啊,你们家也够丰富的啊,

又或许是我们家的故事悲伤成分太多,我爸不愿意讲吧。

倒是说了一些当年地主家狗崽子(我爸)和又红又专的贫下中农(我妈)偷摸恋爱的事。

悲伤的地方多了,枪毙的、坐牢的、失踪的……过去了就过去了,我家大人倒是看的很开,不看开也不行啊

[6 楼] | Posted: 2008-01-17 11:47 顶端
蔷薇泡沫

优秀斑竹奖 灌水天才奖
头衔:Love is bubble。oOLove is bubble。oO
该用户目前不在线
发帖: 8202
东方贡献值: 78 东方点
好评度: 565 点

搬张凳子,转顶猫猫的贴。
离休干部啊,以前我倒不觉得怎么好,可是现在想想,确实很诱人,很诱人,很诱人,,,,

我们唯一的报复方法,是活得比他们快乐。为了活得快乐,需要有精力活力作后盾。因为那是一场长期抗争。           -- 村上龙
[7 楼] | Posted: 2008-01-17 14:00 顶端
猫言无忌

新人进步奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第7楼蔷薇泡沫2008-01-17 14:00发表的“”:
搬张凳子,转顶猫猫的贴。
离休干部啊,以前我倒不觉得怎么好,可是现在想想,确实很诱人,很诱人,很诱人,,,,

怎么个很诱人很诱人了 ? 那我奶奶岂不很后悔很后悔

[8 楼] | Posted: 2008-01-17 17:00 顶端
蔷薇泡沫

优秀斑竹奖 灌水天才奖
头衔:Love is bubble。oOLove is bubble。oO
该用户目前不在线
发帖: 8202
东方贡献值: 78 东方点
好评度: 565 点

好处么,总比一个没工作的,或者普通棉纺退休工人好咯,是吧,猫婆婆

我们唯一的报复方法,是活得比他们快乐。为了活得快乐,需要有精力活力作后盾。因为那是一场长期抗争。           -- 村上龙
[9 楼] | Posted: 2008-01-17 17:05 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )

东方之舟 -> 心语小筑