» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 出国智慧 -> 请教东京的大学
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
--> 本页主题: 请教东京的大学 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
keita

该用户目前不在线
级别: 大使馆杂务
发帖: 34
东方威望: 75 东方点
东方金钱: 25010 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

请教东京的大学

我想请教一下各位啊,请问东京北青山那边有什么好的大学啊?能给我介绍一下吗?

[此帖子已被 东京博士 在 2004-4-27 19:57:13 编辑过]

[楼 主] | Posted: 2004-04-22 00:55 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 98682
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 72611 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2360 点

你说的地方属于东京都千代田区。
青山这个地方本来就不大,北青山地点限制的太小了吧?
如果你找东京都千代田区的大学,那么至少有10所,
其中法政大学,明治大学,日本医科齿科大学,东京理科大学,
专修大学等都是有名的,自己按放大倍率查看周围地图吧。
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=139.45.18.9&lg=35.41.26.2&zm=9&kw=%93%8c%8b%9e%93s%90%e7%91%e3%93c%8b%e6

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[1 楼] | Posted: 2004-04-22 08:26 顶端
keita

该用户目前不在线

那么初到日本的时候会有人接你下机的吗???????如果什么在日本的人都不认识会有人接你的吗?????因为刚到的时候连路也完全不知道的啊.还有啊,北青山不是在港区的吗?关于高中的毕业证,如果是很多科都是补考及格的,会不会因为这个原因拒签的啊?
[2 楼] | Posted: 2004-04-22 15:04 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

设想一下一个人生地不熟的人到了一个新的城市,你就知道答案了。
别忘了还有语言不通。
哦,北青山可能是属于港区的,港区在千代田区的下面,你可以在上面提供的
地图上点击移动。
上日语学校需要高中毕业文凭,没有规定补考不补考。
更不是拒签的原因,拒签原因很多,根据国家情况不同,今年4月期的
就学留学签证许可率只有45%,是以往的一半,去年同期是93%
主要原因除了个别的问题,还有在日外国人犯罪率急剧上升,其中中国人
占很高的比率。

[3 楼] | Posted: 2004-04-22 15:31 顶端
keita

该用户目前不在线

你那个网打不开啊~```````````````````````每年只有一场级试考吗?那么等到1级的话不就要等4年????????
[4 楼] | Posted: 2004-04-22 17:05 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

打不开你要问中国政府了,我给你的是日本的MSN网页,不是什么反革命东西。

你说的考试是指日语水平考试?没有人从4级考到一级的,几乎都是先考2级,
觉得有把握的都是直接考1级,上日本的大学只承认1级资格,其他的是你自己
考试练兵用的。我连4级考都没有参加过,不需要。

[5 楼] | Posted: 2004-04-22 18:32 顶端
keita

该用户目前不在线

哇~博士厉害啊~那你就什么日语考试都没考过的啊???????怎样才算是1级的啊?????那么没有1级的话日本就不收你啊?博士你当时去日本的时候会多少日语啊?还有哦,去的时候要多少保送金的?那么现在又是多少呢???保送金会在你回国的时候给回你的吗?如果过去后不回国了,保送金还有得要回吗??????惨啦~问题少女啦!感谢博士~
[6 楼] | Posted: 2004-04-22 22:30 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

回答——

1。那你就什么日语考试都没考过的啊?

——我来了暂时用英语参加了就职面试和笔试,因为本来国内是搞软件的,
因此虽然不懂日语,但是英语加计算机语言在日本的行业还是很管用的。

2。怎样才算是1级的啊?

——参考本论坛《日语研究》版内有关日语考级的帖和习题。

3。那么没有1级的话日本就不收你啊?

——日本的大学无论国立私立,外国人通过1级考试是必要条件。

4。博士你当时去日本的时候会多少日语啊?

——刚背出日语的50音图,外加几句应急的招呼语。

5。去的时候要多少保送金的?那么现在又是多少呢?

——没有保证金,只有学费。除非办理你的人赚你的黑钱。
但是你必须有经济担保,不是交钱,仅仅是经济能力证明,
一般两种方式,一种是身元保证人(必须是日本国籍的人)出示的
加印章的保证材料,另一种是你的父母或亲属出示中国银行的
三个月以上的定期存款证明,一般相当于日元300万(人民币20万)以上。

6,保送金会在你回国的时候给回你的吗?如果过去后不回国了,保送金还有得要回吗?

只有经济能力证明,日本政府和学校从来没有收取保证金的制度,不存在这个问题。
但是申请学校有报名费,如果是校方原因签证不出来法律规定必须退还本人,如果是
本人原因(资料不全,中途变卦等)则不退报名费,根据学校报名费为1-3万日元不等。

[此帖子已被 东京博士 在 2004-4-22 23:26:00 编辑过]

[7 楼] | Posted: 2004-04-22 23:23 顶端
keita

该用户目前不在线

——没有保证金,只有学费。除非办理你的人赚你的黑钱。
但是你必须有经济担保,不是交钱,仅仅是经济能力证明,
一般两种方式,一种是身元保证人(必须是日本国籍的人)出示的
加印章的保证材料,另一种是你的父母或亲属出示中国银行的
三个月以上的定期存款证明,一般相当于日元300万(人民币20万)以上。

这个20万是只一年的收入吗?身元保证人,没有日本认识的人怎么办啊?还有啊,在国内的存款证明人是亲戚或者朋友行吗?

[8 楼] | Posted: 2004-04-23 22:55 顶端
东京博士

宣传大使奖
该用户目前不在线

20万定期存款(可用于留学财产)的证明,有可能要被出示提供该证明的
年收入材料。以证明该存款的可能性。
存款最有力的就是本人和直系亲属,其他的几乎很难获得签证许可,因为
过去的中国伪造材料的背景影响太坏了。

没有日本人做保人无法办理,自己想办法找各种渠道。

[9 楼] | Posted: 2004-04-24 00:00 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )

东方之舟 -> 出国智慧